Выбор пневма ружа Питер или Сочи?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Stream
Участник

#161 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 20:21 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): так легко поставить САМОМУ( даже я смог) другой демпфер и обстреляйся на воздухе....
Непонятно только зачем? :? Выстрел на воздухе это ЧП и грубое нарушение ТБ, переделывать ради этого ружье... ну разве что больше заняться нечем... пневмонасадка на 40-ке ИМХО тоже что козе баян - только надежность понижает.
Насчет баллонов... Петрович верно сказал: "Вернись на землю!"

Abirvalg
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 20:46 Заголовок сообщения:

Stream писал(а): Насчет баллонов... Петрович верно сказал: "Вернись на землю!"
1. по выстрелам на воздухе.. :roll: мне как то на ТБ с всокой мечети.. уж звиняйте.. это лишь показатель надежности ружья.. 99 проц неисправностей пневмоимпорта - разбитие поршня и демпфера.. почему бы это не преодолеть? ну тут уж каждому свое.. по мне - так лучше делать из изначально качественной вещи тюннингованную.. но многие и из запорожца пытаются мерседес сделать..каждому свое..
2.по козе - баян.... как сказать... :wink: паразитный объем выталкиваемой воды в стоковой комплектации подсчитать несложно вроде. :roll:
3. по баллонам - стоит посмотреть ссылку и поспрашивать в личке у бывших там.. сколько!!!! народа охотилось с баллонами... :roll:
4. по - ближе к народу.....
так тут не народные ружья обсуждаются вроде..)))
кто то с рпп охотится. а кто то с зелинкой за 700 евро.. а кто то с с "дороганичем" за полторашку.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Stream
Участник

#163 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 21:52 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): 1. по выстрелам на воздухе.. :roll: мне как то на ТБ с всокой мечети..
Почему-то я не удивлен... :lol:
Abirvalg писал(а): 99 проц неисправностей пневмоимпорта - разбитие поршня и демпфера.. почему бы это не преодолеть?
Откель статистика? Практикуете ремонт пневмоимпорта?
По аналогии... большой процент неисправностей автомобиля происходит от столкновения с твердыми преградами... так что, предлагаете ставить на них танковую броню?
Abirvalg писал(а): 2.по козе - баян.... как сказать... :wink: паразитный объем выталкиваемой воды в стоковой комплектации подсчитать несложно вроде. :roll:
При типичной для 40-ки дистанции выстрела это не принципиально, а учитывая закачку в 40кг можно и вовсе принебречь :lol:
Abirvalg писал(а):
3. по баллонам - стоит посмотреть ссылку и поспрашивать в личке у бывших там.. сколько!!!! народа охотилось с баллонами... :roll:
Да, но причем тут подводные охотники? Фестиваль то дайверский был! Так что это дайверы браконьерят, а не подвохи. Среди моих знакомых подвохов баллонами никто не балуется.
Все вопросы к организаторам, рыба как известно с головы портится :lol:
Abirvalg писал(а): Организаторы:
Журнал «Мир Подводной Охоты», журнал «Предельная Глубина»,
Группа Компаний «Акватекс», компания Beuchat (Франция), сеть магазинов «Батискаф»
Abirvalg писал(а): так тут не народные ружья обсуждаются вроде..)))
кто то с рпп охотится. а кто то с зелинкой за 700 евро.. а кто то с с "дороганичем" за полторашку.
Но при сравнении ружей (да и не только ружей) желательно хотя бы пытаться быть объективным. А сравнение серийного ружья в непонятно каком состоянии с тюнингованым авторским (штучным!) ружьем это ИМХО не объективно, более того автору этого ружья должно быть стыдно за такое сравнение, штучные ружья с серийными как правило никому в голову не приходит сравнивать, как Бэнтли и ВАЗ...

Abirvalg
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 03:00 Заголовок сообщения:

Stream
1. да,практикую ремонт пневмоимпорта.. но не за деньги.и только для своих.. не мой бизнес - так что делаю на совесть, а не втюхиваю херню на всех подводных сайтах наивным..и статистика есть..просто поверь или сделай свою))
2. на ТБ - действительно - с самой высокой чеченской мечети именно :lol: .
3.то. что среди твоих знакомых нет дайверов - охотников - лишь говорит о малом количестве твоих знакомых и не более того..это явление уже давно массовое и очень распространенное.(именно из за этого очень быстрого распространения скубаохоты - многие в ступоре:писать о этом или нет.......
4. фестиваль был - ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ!!!. а не дайверский.и не охотничий... я тебя уверяю.. :wink: а собралась там среднестатистическая толпа. где 20 честных охотников. 30 честных фотографов остальное микст из скубахантеров. как и в жизни..если тебе это неведомо - значит ты многого в этой области не знаешь..( просто кто пишет-типа это было не массово - все относятся к батискафу и соответственно к буше - почитай просто внимательно - КТО ИМЕННО ПИШЕТ))) жаль. если ты этого не заметил сразу))). форумы - это не есть реальность. да и на форумах хватает за глаза скубаохотников.. 8)
5.сравнение серийного ружья в отличном состоянии!! было.!!. просто напиши в личку Садко.. все узнаешь и не станешь делать скоропалительных выводов. :!: тест был не для поношения тайменя, а для развенчания неких мифов - которые оправдывали его высокую цену.
и все ж по теме)))
6. бентли и ваз...сложно сказать, но влаников я максимум за запорожец с маленькими колесиками считаю( скорость не ах - но спидометр показывает ого го!!! о чем и можно поведать всем во дворе с гордостью и продать турбину на запор из моторчика печки) и то - собранный вьеткогонговцами на коленке и не более того.. .. ружье без перспектив и без будущего..не имеющего потенциала и тд.. тупиковая ветвь в оружиестроении., но для клюнувших на саморекламу на всех сайтах - самое оно. :!:

аргумент (стоковый вариант тнемугры) же - не смотря на мои МНОГИЕ претензии к нему - имеет шансы все стать очень интересным ружьем.. с большим потенциалом.
ИМХО в русской транскрипции. :idea:
ПИ СИ
и мне также с синагоги на то - кто там его родитель и прародитель некоторых деталей и узлов.Ивант или Хантер.:wink: у меня со всеми ровные отношения, пока идет конструктив..
есть умиротворяющая поговорка : воруй у великих!! :lol:

Stream
Участник

#165 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 09:02 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): 1. да,практикую ремонт пневмоимпорта.. но не за деньги.и только для своих.. не мой бизнес - так что делаю на совесть, а не втюхиваю херню на всех подводных сайтах наивным..и статистика есть..просто поверь или сделай свою))
В таком случае я тоже практикую ремонт пневмоимпорта, поскольку мое ружье относится к этому классу и я его ремонтирую, причем не за деньги и исключительно для своих :lol: Но по моей статистике выходит что ни поршни ни демпферы в импортных пневматах вообще не ломаются :wink: И "херню" я никому не втюхиваю, н на подводных ни на каких либо других сайтах, а равно же и вне их... вероятно вы меня с кем-то путаете...
Abirvalg писал(а): 3.то. что среди твоих знакомых нет дайверов - охотников - лишь говорит о малом количестве твоих знакомых и не более того..это явление уже давно массовое и очень распространенное.(именно из за этого очень быстрого распространения скубаохоты - многие в ступоре:писать о этом или нет.......
Скорее это говорит о качестве моих знакомых, а не о их количестве... если это "массовое явление" в твоем окружении то это говорит лишь о качестве твоего окружения... но чему удивляться, Москва давно превратилась в клоаку России, теперь и Сочи движется в том же направлении... наверное и у нас уже есть подобные "охотнички", но к счастью они не являются моими знакомыми...
Abirvalg писал(а): 4. фестиваль был - ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ!!!. а не дайверский.и не охотничий... я тебя уверяю.. :wink: а собралась там среднестатистическая толпа. где 20 честных охотников. 30 честных фотографов остальное микст из скубахантеров. как и в жизни..если тебе это неведомо - значит ты многого в этой области не знаешь..
Уж поверь в жизни я знаю не меньше твоего, но при этом не путаю "тёплое" с "мягким"... да ты и сам отделил "скубахантеров" от "честных охотников", так что просьба впредь не разбрасываться подобными выражениями: "судя по буша фест....почти . каждый подвох имеет дайвснарягу и охотится с баллонами." Понятно что каждый по себе судит, но не надо обобщать...
Abirvalg писал(а): 5.сравнение серийного ружья в отличном состоянии!! было.!!. просто напиши в личку Садко.. все узнаешь и не станешь делать скоропалительных выводов. :!: тест был не для поношения тайменя, а для развенчания неких мифов - которые оправдывали его высокую цену.
Думается мне цена тайменя определяется не мифами, а объемами производства и несовершенством технологического процесса. Для объективности теста неплохо было бы привести хотя бы себестоимость
твоей Тнемугры и после этого уже говорить о соотношении цена/качество...
Abirvalg писал(а): и все ж по теме)))
6. бентли и ваз...сложно сказать, но влаников я максимум за запорожец с маленькими колесиками считаю
Так тема вроде не про Вланик (всмысле тема нашего диалога, а не сам топик). Отстреляй Тнемугру с Влаником тогда обсудим... А пока что я вписался за Таймень, и не потому что он мне нравится (я с ним ниразу и не охотился), а Истины ради...
Abirvalg писал(а): есть умиротворяющая поговорка : воруй у великих!! :lol:
Не менее умиротворяющий отрывок из стихотворения неизвестного автора:
"Так что мальчик будь скромней
Ты же ведь не иудей
Чтоб дрочить писюн прилюдно
Уважай СЕБЯ! ЛЮДЕЙ!"

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 13:04 Заголовок сообщения:

Stream: я позволю себе вмешаться. Если вы занимаетесь ремонтом ружей импортных то очень странно что не замечали проблем с поршнями и демпферами.. потому как по моему опыту, а он замечу вам нескромно в большей части совпадает с опытом других коллег основные проблемы с импортными ружьями идут в такой последовательности:
1. демпфер
2. поршень
3. Клапан
4. регулятор...
и одна из самых ходовых запчастей продаваемых по ружьям - тот самый никогда по вашему не ломающийся поршень.. да и втулок переточили уже далеко за сотню.. могу если нада фото и того и другого подкинуть что бы посмотрели как оно происходит...

Володя: помнишь наш разговор о том что на ружье со стволом 11мм мы (я с коллегой) не заметили улучшения при переводе на пневмовакуум.. :) вот тебе и подтверждение. на большом объеме ствола эффект должен быть явно положительный. что в принципе ты и получил на темпесте. но с уменьшением диаметра ствола смысл перевода на ПВ теряется :(
По поршню - сегодня забрал фотик - сделаю фотки. выложу. кстати еще момент по стрельбе на воздухе. ты стрелял всегда с гарпуном или пробовал стрельнуть без него ??????? попробуй - интересно как будет себя вести поршень. потому как при стрельбе моим с гарпуном я на поршне вообще не заметил изменений !!! а без гарпуна нагрузки то сафсем другие :)

Петрович! о каких 5 тысячах ты говоришь ?? сам то с чем плаваешь?? неужто с пневматом импортным ружьем за 5 тыщ ?? или может с РПП ?? а может оно у тебя одно единственное ?? то то я смотрю Филиповские ружья по 12-14 тыщ пробегают... Дроганичевские по 800-1000 евриков проскакивают.. Зелинки по 400-600 евреев так вообще - народное ружье...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Stream
Участник

#167 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 14:26 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Stream: я позволю себе вмешаться. Если вы занимаетесь ремонтом ружей импортных то очень странно что не замечали проблем с поршнями и демпферами..
Алексей, я не занимаюсь ремонтом пневмоимпорта, вроде указал же что ремонтирую (хотя это громко сказано, скорее делаю ТО) только свой Stealth и естественно статистика у меня только по нему.
В твоей статистике я нисколько не сомневаюсь, но ты и не заявляешь что 99% поломок это поршень, хотя я допускаю что истина не очень далеко от этой цифры поскольку в пневмоимпорте по идее и ломаться больше нечему, а учитывая количество любителей стрельнуть на воздухе эта поломка происходит раньше чем случится что-то ещё...
Фоток мне не надо, я их уже видел, именно поэтому у меня не возникает желания стрелять на воздухе, а в воде за 4 года с моим поршнем ничегошеньки не случилось, равно как и с демфером...

З.Ы. А что касается пневмовакуума то ИМХО заморачиваться имеет смысл только на длинных морских ружьях, на коротких для пресняка это лишь дополнительный источник гемороя...

Wad Москва
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 17:27 Заголовок сообщения:

Stream

"Скорее это говорит о качестве моих знакомых, а не о их количестве..."

Увы это действительно говорит в твою пользу, как и в пользу твоих друзей - но не о действительности , и об очень малом кол-ве этих друзей :( т.е страшно далеки вы от народа :?
Между прочим Абырвалг именовал этих людей не друзьями , а знакомыми , а учитывая его публичность в этом вопросе - то тебе до него увы далеко :wink:

"Уж поверь в жизни я знаю не меньше твоего"

Судя по максимализму возникают очень большие сомнения :(

Я тоже сторонник правильных "положений" - но на сегодня , как показала практика, начиная от охоты в запрет, и заканчивая охоты со скубой я ДИНОЗАВР :(
Мой сосед лет 20ти , после встречи на лестнице , заявил, что он и не подозревал, что можно охотится без балонов, т.к. он и его друзья только с ними, последние лет 6 :(
Т.е. на сегодня на форумах пасётся только малое кол-во , скажем далеко не худших людей. Сколько их не пишущих, и ныряющих только ради добычи - ужасно :(
Хотел бы я слушать тебя - но приходится ужасаться от действительности . Повторюсь я сторонник правовой охоты и твоя точка зрения мне ближе чем Абырвалга, хотя это и не его точка зрения, а его попытка отразить действительность, какой бы уродливой она не была :cry:

Abirvalg
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 18:43 Заголовок сообщения:

Stream
ну вроде тебе ответили и по статистике поломок пневмоимпорта -стало сразу ясно. что ты почти полный ноль в этом вопросе..
и по количеству скубаохотников - тут ты вобще полный ноль.. :?
так что свой стишок сам себе почаще перед зеркалом читай. авось и поможет....хотя на лицо вланиковская закостенеллость мышления. так что вряд ли поможет...
общаясь с туевой хучей народа на дайв сайтах - я просто оху...ваю от полученной инфы...:( ОЧЕНЬ многие охотятся баллонами.. очень многие...!!!!!!!
споря. не имея ни фактов. ни аргументов( каламбурчик с..:)) ты полностью уподобляешься вланику... - ну что тут сказать... 2 сапога - пара...
по отстрелу влаников и аргумента.. .. а мне то оно зачем??
отстреливают ружья. которые имеют перспективу и интерес у людей...вланики тут то при чем??? :shock:
в этой теме я за хантера и его "аргумент", хотя многие помнят наши срачки с ним. :lol: но я все же признаю - в его ружьях есть искра...

Stream
Участник

#170 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 18:50 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а): Увы это действительно говорит в твою пользу, как и в пользу твоих друзей - но не о действительности , и об очень малом кол-ве этих друзей :( т.е страшно далеки вы от народа :?
Между прочим Абырвалг именовал этих людей не друзьями , а знакомыми , а учитывая его публичность в этом вопросе - то тебе до него увы далеко :wink:
Что-то слишком много сожалений в мой адрес, лучше Главрыбу пожалейте со всей его "скубохантерской" публикой. Я между прочим про друзей тоже ничего не говорил, поскольку среди них вообще нет подводных охотников, это строго ограниченый круг людей с которыми я вырос практически с пеленок.
Насчет "далеки от народа" вообще смешно звучит - я и есть народ! И могу со всей ответственностью заявить что у основной массы подвохов просто нет возможности "скубохантерить" даже если бы вдруг им этого захотелось. Думаю понятно теперь кто тут далек от народа... или ещё раз напомнить что Москва это не вся Россия, скорее это вообще не Россия...
Wad Москва писал(а): Судя по максимализму возникают очень большие сомнения :(
Я и умру максималистом, такова моя природа, хотя у вас могут быть сомнения и по этому поводу :lol:
Wad Москва писал(а): Хотел бы я слушать тебя - но приходится ужасаться от действительности . Повторюсь я сторонник правовой охоты и твоя точка зрения мне ближе чем Абырвалга, хотя это и не его точка зрения, а его попытка отразить действительность, какой бы уродливой она не была :cry:
Знаете чем отличаются пессимист и оптимист? Всего лишь точкой зрения! Пессимист видит в куче навоза гавно, а оптимист удобрение, я же стараюсь видеть то что есть - кучу навоза.

Abirvalg
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 18:50 Заголовок сообщения:

офф топ немного.. когда я пытаюсь на том же "батискафе" спросить у организаторов - какого йуха такое было в массе -вылезают зависимые люди от буши ...
когда пишу - что готов предоставить тел свидетелей непотребства - в ответ тишина. глухая млять..знают. что такое было массово. но им пох...
так вот. при вашем молчании - это будет только развиваться.. как снежный ком...
так что стрельба из пневматов на воздухе( по мишеням в виде рыбок) - не такая уж и далекая перспектива...

Abirvalg
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 18:57 Заголовок сообщения:

Stream писал(а): Насчет "далеки от народа" вообще смешно звучит - я и есть народ! И могу со всей ответственностью заявить что у основной массы подвохов просто нет возможности "скубохантерить" даже если бы вдруг им этого захотелось. Думаю понятно теперь кто тут далек от народа... или ещё раз напомнить что Москва это не вся Россия, скорее это вообще не Россия...
.
ну не влезай ты дальше то в дерьмо то.и не бери такую ответственность за весь российский народ ))))). :cry: и так понятно - ты полный НОЛЬ в этом вопросе.. просто скажу тебе... баллон и легочник БУ в рабочем состоянии.( производства сссрии) стоит от 50 баксов...
ну блин не знаешь - так хоть не пались до конца то.. не бери пример с вланика...плохой учитель то он... :cry:
ну или ссылки глянь.. про переделки.прям на тетисе
viewtopic.php?t=33656
если еще ссылки нужны - говори... :lol:

Stream
Участник

#173 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 18:59 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): общаясь с туевой хучей народа на дайв сайтах - я просто оху...ваю от полученной инфы...:( ОЧЕНЬ многие охотятся баллонами.. очень многие...!!!!!!!
Общаясь с туевой хучей народа - я просто оху...ваю от того что большинство из них понятия не имеет о существовании дайв сайтов... это так, для информации...
...а ваще я полный ноль... особенно по количеству скубохантеров :lol: :lol: :lol:

Abirvalg
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 19:06 Заголовок сообщения:

Stream писал(а): ...а ваще я полный ноль... особенно по количеству скубохантеров :lol: :lol: :lol:
юношеский максимализм. отсутствие жизненных знаний. неуемный апломб.. и тд... - портрет современной россии... :cry: поколение пепси..
как то не по себе. господа.... :?
аллах тебе судья...

Stream
Участник

#175 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 19:12 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): и так понятно - ты полный НОЛЬ в этом вопросе.. просто скажу тебе... баллон и легочник БУ в рабочем состоянии.( производства сссрии) стоит от 50 баксов...
угу, а качать его ты предлагаешь автомобильным насосом? я вообще-то не только материальный вопрос имел в виду. понятно что дайвер может стать скубохантером, это почти естественный процесс, но вот чтобы подвох стал скубохантером... скорее всего он никогда и небыл подвохом...

Stream
Участник

#176 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 19:23 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): юношеский максимализм. отсутствие жизненных знаний. неуемный апломб.. и тд... - портрет современной россии... :cry: поколение пепси..
пля, чую буду здорово веселиться когда меня и в 70 будут обвинять в "юношеском максимализме" :smile1: особенно такие "портретисты россии"... Некрасов доморощеный...

Abirvalg
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 19:30 Заголовок сообщения:

Stream писал(а): пля, чую буду здорово веселиться когда меня и в 70 будут обвинять в "юношеском максимализме" :smile1:
от возраста он не зависит, к сожалению...
по забивке баллонов писать не буду...кто захочет - найдет сам.. но ты угадал...именно автонасосом..
далее не хотелось бы отходить от названия темы... просто повторюсь. поменяй учителя...а то даже не смешно уже читать тебя...
над влаником хоть поржать от души можно. а тебя просто жаль...
за сим прощаюсь на время..

Valet
Участник

#178 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 19:39 Заголовок сообщения:

Stream
Не стОит , не пачкайся , безполезно :wink:

П/С : Михаил (Таймень) , Хантер , теперь Вланик... скоро и обсирать то некого будет :?: Что дальше ?
Valet.

Stream
Участник

#179 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 19:45 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): а тебя просто жаль...
а мне тебя нет. откровенно "с высокой синагоги"... то что ты в людях не разбираешься исключительно твои проблемы...

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 20:05 Заголовок сообщения:

Позволю себе вмешаться. Можно?
Во-первых, по статистике поломок у пневматов. Я занимаюсь ремонтом ружей. В том числе и буржуек. В том числе и за деньги. Поскольку для своих много ружей не наремонтируешь. У меня в сезон в неделю до 10 штук проходит. Подходящее число для статистики? Так вот! Как ни странно, у меня на первом месте стоит утечка воздуха через царапаный ствол. На втором- да. Поршни и демпфера. Видимо у нас при продаже ружья несколько убедительнее просят не стрелять на воздухе. Или результат этого отстрела быстрее разносится в массах ввиду скученности подвохов в Латвии. Или у нас в отличие от Главрыбы чуть больше с умом относятся к ТБ.
Во-вторых. По скубахотникам тоже у меня немного. Просто я не общаюсь с такими. Хотя считаю это делом совести каждого. Мне, например, просто неудобно таскать железо на спине. А возможностей у меня, как у директора водолазательной фирмы, сами понимаете...
В-третьих, слушая со стороны ваш трёп, мне больше импонирует стиль Stream. Как-то у него правильнее речь льётся и без откровенного хамства, как у Володи, который тоже решил что он максималист и только он прав.
В-четвёртых, давайте быть добрее друг к другу. Нас и так уже, со слов Абырвалга, скоро задавят скубахантеры. А может их отстреливать? Во скока мяса-то сразу! Да и скорлупки хороших денег стоят! :roll:

А в общем, сорри что не в тему... :oops:
Привет всем людям доброй ловли.

Ответить