Непонятно только зачем?Abirvalg писал(а): так легко поставить САМОМУ( даже я смог) другой демпфер и обстреляйся на воздухе....

Насчет баллонов... Петрович верно сказал: "Вернись на землю!"
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Непонятно только зачем?Abirvalg писал(а): так легко поставить САМОМУ( даже я смог) другой демпфер и обстреляйся на воздухе....
1. по выстрелам на воздухе..Stream писал(а): Насчет баллонов... Петрович верно сказал: "Вернись на землю!"
Почему-то я не удивлен...Abirvalg писал(а): 1. по выстрелам на воздухе..мне как то на ТБ с всокой мечети..
Откель статистика? Практикуете ремонт пневмоимпорта?Abirvalg писал(а): 99 проц неисправностей пневмоимпорта - разбитие поршня и демпфера.. почему бы это не преодолеть?
При типичной для 40-ки дистанции выстрела это не принципиально, а учитывая закачку в 40кг можно и вовсе принебречьAbirvalg писал(а): 2.по козе - баян.... как сказать...паразитный объем выталкиваемой воды в стоковой комплектации подсчитать несложно вроде.
![]()
Да, но причем тут подводные охотники? Фестиваль то дайверский был! Так что это дайверы браконьерят, а не подвохи. Среди моих знакомых подвохов баллонами никто не балуется.Abirvalg писал(а):
3. по баллонам - стоит посмотреть ссылку и поспрашивать в личке у бывших там.. сколько!!!! народа охотилось с баллонами...![]()
Abirvalg писал(а): Организаторы:
Журнал «Мир Подводной Охоты», журнал «Предельная Глубина»,
Группа Компаний «Акватекс», компания Beuchat (Франция), сеть магазинов «Батискаф»
Но при сравнении ружей (да и не только ружей) желательно хотя бы пытаться быть объективным. А сравнение серийного ружья в непонятно каком состоянии с тюнингованым авторским (штучным!) ружьем это ИМХО не объективно, более того автору этого ружья должно быть стыдно за такое сравнение, штучные ружья с серийными как правило никому в голову не приходит сравнивать, как Бэнтли и ВАЗ...Abirvalg писал(а): так тут не народные ружья обсуждаются вроде..)))
кто то с рпп охотится. а кто то с зелинкой за 700 евро.. а кто то с с "дороганичем" за полторашку.
В таком случае я тоже практикую ремонт пневмоимпорта, поскольку мое ружье относится к этому классу и я его ремонтирую, причем не за деньги и исключительно для своихAbirvalg писал(а): 1. да,практикую ремонт пневмоимпорта.. но не за деньги.и только для своих.. не мой бизнес - так что делаю на совесть, а не втюхиваю херню на всех подводных сайтах наивным..и статистика есть..просто поверь или сделай свою))
Скорее это говорит о качестве моих знакомых, а не о их количестве... если это "массовое явление" в твоем окружении то это говорит лишь о качестве твоего окружения... но чему удивляться, Москва давно превратилась в клоаку России, теперь и Сочи движется в том же направлении... наверное и у нас уже есть подобные "охотнички", но к счастью они не являются моими знакомыми...Abirvalg писал(а): 3.то. что среди твоих знакомых нет дайверов - охотников - лишь говорит о малом количестве твоих знакомых и не более того..это явление уже давно массовое и очень распространенное.(именно из за этого очень быстрого распространения скубаохоты - многие в ступоре:писать о этом или нет.......
Уж поверь в жизни я знаю не меньше твоего, но при этом не путаю "тёплое" с "мягким"... да ты и сам отделил "скубахантеров" от "честных охотников", так что просьба впредь не разбрасываться подобными выражениями: "судя по буша фест....почти . каждый подвох имеет дайвснарягу и охотится с баллонами." Понятно что каждый по себе судит, но не надо обобщать...Abirvalg писал(а): 4. фестиваль был - ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ!!!. а не дайверский.и не охотничий... я тебя уверяю..а собралась там среднестатистическая толпа. где 20 честных охотников. 30 честных фотографов остальное микст из скубахантеров. как и в жизни..если тебе это неведомо - значит ты многого в этой области не знаешь..
Думается мне цена тайменя определяется не мифами, а объемами производства и несовершенством технологического процесса. Для объективности теста неплохо было бы привести хотя бы себестоимостьAbirvalg писал(а): 5.сравнение серийного ружья в отличном состоянии!! было.!!. просто напиши в личку Садко.. все узнаешь и не станешь делать скоропалительных выводов.тест был не для поношения тайменя, а для развенчания неких мифов - которые оправдывали его высокую цену.
Так тема вроде не про Вланик (всмысле тема нашего диалога, а не сам топик). Отстреляй Тнемугру с Влаником тогда обсудим... А пока что я вписался за Таймень, и не потому что он мне нравится (я с ним ниразу и не охотился), а Истины ради...Abirvalg писал(а): и все ж по теме)))
6. бентли и ваз...сложно сказать, но влаников я максимум за запорожец с маленькими колесиками считаю
Не менее умиротворяющий отрывок из стихотворения неизвестного автора:Abirvalg писал(а): есть умиротворяющая поговорка : воруй у великих!!
Алексей, я не занимаюсь ремонтом пневмоимпорта, вроде указал же что ремонтирую (хотя это громко сказано, скорее делаю ТО) только свой Stealth и естественно статистика у меня только по нему.Hanter писал(а):Stream: я позволю себе вмешаться. Если вы занимаетесь ремонтом ружей импортных то очень странно что не замечали проблем с поршнями и демпферами..
Что-то слишком много сожалений в мой адрес, лучше Главрыбу пожалейте со всей его "скубохантерской" публикой. Я между прочим про друзей тоже ничего не говорил, поскольку среди них вообще нет подводных охотников, это строго ограниченый круг людей с которыми я вырос практически с пеленок.Wad Москва писал(а): Увы это действительно говорит в твою пользу, как и в пользу твоих друзей - но не о действительности , и об очень малом кол-ве этих друзейт.е страшно далеки вы от народа
![]()
Между прочим Абырвалг именовал этих людей не друзьями , а знакомыми , а учитывая его публичность в этом вопросе - то тебе до него увы далеко![]()
Я и умру максималистом, такова моя природа, хотя у вас могут быть сомнения и по этому поводуWad Москва писал(а): Судя по максимализму возникают очень большие сомнения![]()
Знаете чем отличаются пессимист и оптимист? Всего лишь точкой зрения! Пессимист видит в куче навоза гавно, а оптимист удобрение, я же стараюсь видеть то что есть - кучу навоза.Wad Москва писал(а): Хотел бы я слушать тебя - но приходится ужасаться от действительности . Повторюсь я сторонник правовой охоты и твоя точка зрения мне ближе чем Абырвалга, хотя это и не его точка зрения, а его попытка отразить действительность, какой бы уродливой она не была
ну не влезай ты дальше то в дерьмо то.и не бери такую ответственность за весь российский народ ))))).Stream писал(а): Насчет "далеки от народа" вообще смешно звучит - я и есть народ! И могу со всей ответственностью заявить что у основной массы подвохов просто нет возможности "скубохантерить" даже если бы вдруг им этого захотелось. Думаю понятно теперь кто тут далек от народа... или ещё раз напомнить что Москва это не вся Россия, скорее это вообще не Россия...
.
Общаясь с туевой хучей народа - я просто оху...ваю от того что большинство из них понятия не имеет о существовании дайв сайтов... это так, для информации...Abirvalg писал(а): общаясь с туевой хучей народа на дайв сайтах - я просто оху...ваю от полученной инфы...ОЧЕНЬ многие охотятся баллонами.. очень многие...!!!!!!!
юношеский максимализм. отсутствие жизненных знаний. неуемный апломб.. и тд... - портрет современной россии...Stream писал(а): ...а ваще я полный ноль... особенно по количеству скубохантеров![]()
![]()
угу, а качать его ты предлагаешь автомобильным насосом? я вообще-то не только материальный вопрос имел в виду. понятно что дайвер может стать скубохантером, это почти естественный процесс, но вот чтобы подвох стал скубохантером... скорее всего он никогда и небыл подвохом...Abirvalg писал(а): и так понятно - ты полный НОЛЬ в этом вопросе.. просто скажу тебе... баллон и легочник БУ в рабочем состоянии.( производства сссрии) стоит от 50 баксов...
пля, чую буду здорово веселиться когда меня и в 70 будут обвинять в "юношеском максимализме"Abirvalg писал(а): юношеский максимализм. отсутствие жизненных знаний. неуемный апломб.. и тд... - портрет современной россии...поколение пепси..
от возраста он не зависит, к сожалению...Stream писал(а): пля, чую буду здорово веселиться когда меня и в 70 будут обвинять в "юношеском максимализме"![]()
а мне тебя нет. откровенно "с высокой синагоги"... то что ты в людях не разбираешься исключительно твои проблемы...Abirvalg писал(а): а тебя просто жаль...