ппц. С пони можно нырять?gumanoid писал(а):Везунец!.. Завидно, чесслово...
У него реально РМВ такой. Не дышит. И хвастается, @.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ппц. С пони можно нырять?gumanoid писал(а):Везунец!.. Завидно, чесслово...
У него реально РМВ такой. Не дышит. И хвастается, @.
8 м.сек .... 18 м.сек... это уже не бобер. Это РАКЕТА ВОСТОК.babr писал(а):В граммах не надо, лучше в метрах. Только, к примеру, числа местами поменять. Если уж 8 м/с - слишком быстро, то что говорить о 18 м/с?Сэнсэй писал(а):Исправте! За чем дело встало? Прям напишите: скока вешать в граммах...babr писал(а): Исправить бы
ГЫ... 1:1Сэнсэй писал(а):8 м.сек .... 18 м.сек... это уже не бобер. Это РАКЕТА ВОСТОК.babr писал(а):В граммах не надо, лучше в метрах. Только, к примеру, числа местами поменять. Если уж 8 м/с - слишком быстро, то что говорить о 18 м/с?Сэнсэй писал(а): Исправте! За чем дело встало? Прям напишите: скока вешать в граммах...
"Неправда ваша" )))матраскин писал(а):В принципе в ПАДИ есть только два нужных спецкурса:Сухарь и Найтрокс. Их и надо проходить в рамках Эдванса.
Блин! И как же я без этого сокровенного знания (выделено жирным) плаваю то?матраскин писал(а):В принципе в ПАДИ есть только два нужных спецкурса:Сухарь и Найтрокс. Их и надо проходить в рамках Эдванса.
Хм. А сколько котиков вы знаете? (не подколка). Я знаю трех. Один даже книжку издал про то как готовить котиков... Не совсем так. конечно, как у нас. Просто специфика подготовки определяется задачами. А они - схожи. Поэтому и методический подход схожий эз вэлл.матраскин писал(а):Сэнсей,
Вполне допускаю, что американцы не знали о ДОСААФ. Но сути не меняет. Тамошних котиков готовят примерно по той же программе, с поправкой на специфику.
В принципе в ПАДИ есть только два нужных спецкурса:Сухарь и Найтрокс. Их и надо проходить в рамках Эдванса.
Стыдно-сВладимир Псуненко писал(а):Блин! И как же я без этого сокровенного знания (выделено жирным) плаваю то?матраскин писал(а):В принципе в ПАДИ есть только два нужных спецкурса:Сухарь и Найтрокс. Их и надо проходить в рамках Эдванса.
10 баллов!!!gumanoid писал(а): (в сторону) "Самый охмуреж идет. Под сладкий лепет мандолины"(С).
![]()
![]()
![]()
Интерсно!Fenix писал(а):"Неправда ваша" )))матраскин писал(а):В принципе в ПАДИ есть только два нужных спецкурса:Сухарь и Найтрокс. Их и надо проходить в рамках Эдванса.
Спец.курс это полноценный курс. AOWD строится из занятий по специализациям но не из курсов специализаций, т.е. никак не заменяют курсов-специализаций....
Другой аспект - зачет занятий по специализации из курса AOWD в курс-специализацию. Это есть.
В первую очередь понты.ТАКМАК писал(а):Что тогда такое AOWD?! - напрашивается ответ - "недоучка" который прошел что-то, но не полностью. Вопрос - на фига козе баян?!
Ага, сейчас тебе все тайны прямо вот так и выдали!ТАКМАК писал(а):Я абсолютно серьезно хочу понять. Без приколов. Хочу получить разъяснения логики системы от инструктора.
Именно так оно и есть, ПМСМ.ТАКМАК писал(а):Пока больше убеждает логика сэнэя, что все это маркетинговые ходы. И не более того.
Я не инструктор, но мне каатся, что катрочка АОВД - сигнал для принимающего ДЦ о том, что человек уже не подвержен психологически магии цифры 18, не боится темноты и умеет отличать север от юга на компАсе. Теоретически. На практике всё равно проверить надо, но хотя бы знать что проверять - умение отличать маску от ласт или что-то из перечисленного.ТАКМАК писал(а): Что тогда такое AOWD?! - напрашивается ответ - "недоучка" который прошел что-то, но не полностью. Вопрос - на фига козе баян?!
Я абсолютно серьезно хочу понять. Без приколов. Хочу получить разъяснения логики системы от инструктора.
Есть определённые ДЦ, которые не возят в определённые места ОВД. Не, наверное можно добиться своего и в них, приложив определённые усилия на месте, уговаривая и демонстрируя. Но иметь пластик проще. А насчёт реальных навыков - всё правильно.Auslander писал(а):Если не собираешся становиться профессионалом от дайвинга реально нужны только две карточки-ОВД и НАЙТРОКС.Первая позволяет без проблем получать на курортах баллоны с воздухом,вторая соответственно с найтроксом.ИМХО.
Как павило это дайвсайты с течениями или на глубине до 40 метров.Приезжая понырять в незнакомое место лезть сразу в самую жопу считаю не совсем правильно.По любому нужно разныряться,восстановить подзабытое,растянуть перепонки и открыть трубыАлекс1954 писал(а):Есть определённые ДЦ, которые не возят в определённые места ОВД.
Ага, мне тоже кажется, что эта карточка - некий условный сигнал, что не совсем чайник.Я не инструктор, но мне каатся, что катрочка АОВД - сигнал для принимающего ДЦ о том, что человек уже не подвержен психологически магии цифры 18, не боится темноты и умеет отличать север от юга на компАсе. Теоретически
Так кто же спорит тоbabr писал(а):Свет клином на Египте не сошелся.
К этомуТАКМАК писал(а):Что тогда такое AOWD?! - напрашивается ответ - "недоучка" который прошел что-то, но не полностью. Вопрос - на фига козе баян?!
Я абсолютно серьезно хочу понять. Без приколов. Хочу получить разъяснения логики системы от инструктора.
Пока больше убеждает логика сэнэя, что все это маркетинговые ходы. И не более того.
и этомуFenix писал(а):Если взять стандарты PADI то курс AOWD (Advanced Open Water Diver) позиционирован как курс по получения знаний и опыта по глубоким погружениям (30м) подводной навигации и еще 3м специализациям на ваш выбор из всех доступных.
добавлю лишь, что есть люди, которые выходяти из школ и ВУЗов недоучками...Fenix писал(а):Поэтому AOWD это не столько "очередная ступенька" сколько просто расширение знаний и возможностей. Тем не менее глубокие погружения и навигация очень важные навыки, и начинать курс дайвера спасателя без них нельзя.