кто такой эдванс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 09:38 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Везунец!.. Завидно, чесслово...
У него реально РМВ такой. Не дышит. И хвастается, @ :evil: .
ппц. С пони можно нырять? :D
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 09:43 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Сэнсэй писал(а):
babr писал(а): Исправить бы :roll:
Исправте! За чем дело встало? Прям напишите: скока вешать в граммах...
В граммах не надо, лучше в метрах. Только, к примеру, числа местами поменять. Если уж 8 м/с - слишком быстро, то что говорить о 18 м/с? :roll:
8 м.сек .... 18 м.сек... это уже не бобер. Это РАКЕТА ВОСТОК.
...и это пройдет....

babr
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 09:54 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
babr писал(а):
Сэнсэй писал(а): Исправте! За чем дело встало? Прям напишите: скока вешать в граммах...
В граммах не надо, лучше в метрах. Только, к примеру, числа местами поменять. Если уж 8 м/с - слишком быстро, то что говорить о 18 м/с? :roll:
8 м.сек .... 18 м.сек... это уже не бобер. Это РАКЕТА ВОСТОК.
ГЫ... 1:1 :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 10:00 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):В принципе в ПАДИ есть только два нужных спецкурса:Сухарь и Найтрокс. Их и надо проходить в рамках Эдванса.
"Неправда ваша" )))
Спец.курс это полноценный курс. AOWD строится из занятий по специализациям но не из курсов специализаций, т.е. никак не заменяют курсов-специализаций....

Другой аспект - зачет занятий по специализации из курса AOWD в курс-специализацию. Это есть.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 10:02 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):В принципе в ПАДИ есть только два нужных спецкурса:Сухарь и Найтрокс. Их и надо проходить в рамках Эдванса.
Блин! И как же я без этого сокровенного знания (выделено жирным) плаваю то? :shock:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 10:02 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Сэнсей,
Вполне допускаю, что американцы не знали о ДОСААФ. Но сути не меняет. Тамошних котиков готовят примерно по той же программе, с поправкой на специфику.
В принципе в ПАДИ есть только два нужных спецкурса:Сухарь и Найтрокс. Их и надо проходить в рамках Эдванса.
Хм. А сколько котиков вы знаете? (не подколка). Я знаю трех. Один даже книжку издал про то как готовить котиков... Не совсем так. конечно, как у нас. Просто специфика подготовки определяется задачами. А они - схожи. Поэтому и методический подход схожий эз вэлл.
...и это пройдет....

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 10:20 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Блин! И как же я без этого сокровенного знания (выделено жирным) плаваю то? :shock:
Стыдно-с
Был рад служитьс Вами, господа!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 12:13 Заголовок сообщения:

Кулинарный флейм вынесен сюда
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

ReedCat
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 12:41 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а): (в сторону) "Самый охмуреж идет. Под сладкий лепет мандолины"(С).
:wink: :lol: :lol: :lol:
10 баллов!!!

Теперь я понял, кто такой Fenix - он ксёндз Всемирной церкви ПАДИ!!! :) :) :)

Ага, и к тому же модератор, выносящий участнику ReedCat предупреждение без занесения за флуд в предметном разделе.
Очень надеюсь, что на этом непредметное общение здесь закончится и меры принимать не придется
Хатуль Мадан

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 12:41 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Кулинарный флейм вынесен сюда
Пасиба! Флуд в натуре был... :oops:
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 13:13 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
"Неправда ваша" )))
Спец.курс это полноценный курс. AOWD строится из занятий по специализациям но не из курсов специализаций, т.е. никак не заменяют курсов-специализаций....

Другой аспект - зачет занятий по специализации из курса AOWD в курс-специализацию. Это есть.
Интерсно!

Что тогда такое AOWD?! - напрашивается ответ - "недоучка" который прошел что-то, но не полностью. Вопрос - на фига козе баян?!

Я абсолютно серьезно хочу понять. Без приколов. Хочу получить разъяснения логики системы от инструктора.

Пока больше убеждает логика сэнэя, что все это маркетинговые ходы. И не более того.
С уважением,
Евгений Якушевич.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 13:24 Заголовок сообщения:

ТАКМАК писал(а):Что тогда такое AOWD?! - напрашивается ответ - "недоучка" который прошел что-то, но не полностью. Вопрос - на фига козе баян?!
В первую очередь понты.
ТАКМАК писал(а):Я абсолютно серьезно хочу понять. Без приколов. Хочу получить разъяснения логики системы от инструктора.
Ага, сейчас тебе все тайны прямо вот так и выдали! :lol:
ТАКМАК писал(а):Пока больше убеждает логика сэнэя, что все это маркетинговые ходы. И не более того.
Именно так оно и есть, ПМСМ.

А если бы мне сейчас пришлось выбирать между покупкой сухаря или курсом АОВД, то однозначно - сухарь

Алекс1954
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 13:42 Заголовок сообщения:

ТАКМАК писал(а): Что тогда такое AOWD?! - напрашивается ответ - "недоучка" который прошел что-то, но не полностью. Вопрос - на фига козе баян?!

Я абсолютно серьезно хочу понять. Без приколов. Хочу получить разъяснения логики системы от инструктора.
Я не инструктор, но мне каатся, что катрочка АОВД - сигнал для принимающего ДЦ о том, что человек уже не подвержен психологически магии цифры 18, не боится темноты и умеет отличать север от юга на компАсе. Теоретически. На практике всё равно проверить надо, но хотя бы знать что проверять - умение отличать маску от ласт или что-то из перечисленного.

Auslander
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 13:47 Заголовок сообщения:

Если не собираешся становиться профессионалом от дайвинга реально нужны только две карточки-ОВД и НАЙТРОКС.Первая позволяет без проблем получать на курортах баллоны с воздухом,вторая соответственно с найтроксом.ИМХО.Потому как,имей ты хоть какой пластик,без часов проведенных под водой,без практики,сам по себе он ничего не дает,а деньги можно потратить с большей пользой,чем коллекционирование карточек.
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

Алекс1954
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 13:53 Заголовок сообщения:

Auslander писал(а):Если не собираешся становиться профессионалом от дайвинга реально нужны только две карточки-ОВД и НАЙТРОКС.Первая позволяет без проблем получать на курортах баллоны с воздухом,вторая соответственно с найтроксом.ИМХО.
Есть определённые ДЦ, которые не возят в определённые места ОВД. Не, наверное можно добиться своего и в них, приложив определённые усилия на месте, уговаривая и демонстрируя. Но иметь пластик проще. А насчёт реальных навыков - всё правильно.

Auslander
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 14:04 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Есть определённые ДЦ, которые не возят в определённые места ОВД.
Как павило это дайвсайты с течениями или на глубине до 40 метров.Приезжая понырять в незнакомое место лезть сразу в самую жопу считаю не совсем правильно.По любому нужно разныряться,восстановить подзабытое,растянуть перепонки и открыть трубы :D А за это время гиды прекрасно успеют понять кто ты и куда тебя можно пускать,а куда нет.Ну а если с этим дайвцентром ныряешь не в первый раз,то вопросов вообще не возникнет.
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

babr
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 14:10 Заголовок сообщения:

Свет клином на Египте не сошелся. В мире полно мест, где бытует заблуждение, что формальности придуманы для того, чтобы их соблюдать. В подобных местах можно демонстрировать какие угодно навыки, а глубже 18-ти с пластиком ОВД там не пустят. :wink:
Кроме того, даже в Еги некоторые правильные люди ОВД на сафари не берут. :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

daw
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 14:11 Заголовок сообщения:

Я не инструктор, но мне каатся, что катрочка АОВД - сигнал для принимающего ДЦ о том, что человек уже не подвержен психологически магии цифры 18, не боится темноты и умеет отличать север от юга на компАсе. Теоретически
Ага, мне тоже кажется, что эта карточка - некий условный сигнал, что не совсем чайник.
А сам курс, имхо, это типа озакомительно-расширительный в полевых условиях - ночное+небольшой инструктаж к нему, дрифт+инструктаж и тд. Если ныряешь с опытными друзьями, имхо он совершенно необязателен в смысле знаний - и так расскажут про фонарик или что с бота в движении надо сыпаться побыстрее...

а вот чем отличается 20м от 30м я до сих пор плохо понимаю. Так что слушаем Сэнсэя :)

Auslander
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 14:17 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Свет клином на Египте не сошелся.
Так кто же спорит то :wink: Лично убедился,что погружаться можно и в Южно-Китайском море и даже в Балтийком.Просто я обрисовал свою точку зрения.ИМХО,так сказать :idea:

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 14:20 Заголовок сообщения:

ТАКМАК писал(а):Что тогда такое AOWD?! - напрашивается ответ - "недоучка" который прошел что-то, но не полностью. Вопрос - на фига козе баян?!

Пока больше убеждает логика сэнэя, что все это маркетинговые ходы. И не более того.
К этому
Fenix писал(а):Если взять стандарты PADI то курс AOWD (Advanced Open Water Diver) позиционирован как курс по получения знаний и опыта по глубоким погружениям (30м) подводной навигации и еще 3м специализациям на ваш выбор из всех доступных.
и этому
Fenix писал(а):Поэтому AOWD это не столько "очередная ступенька" сколько просто расширение знаний и возможностей. Тем не менее глубокие погружения и навигация очень важные навыки, и начинать курс дайвера спасателя без них нельзя.
добавлю лишь, что есть люди, которые выходяти из школ и ВУЗов недоучками...
Есть люди, которые становятся высокоуровневыми профи без школ и ВУЗов...

Есть общепринятые подходы к уровню подготовки дайверов. Почти у всех организаций, причастных к обучению дайверов есть курс AOWD или аналогичный. У большинства из них в курс включены изучение навигации и начальная подготовка к глубоким погружениям.

Много людей в постсоветском пространстве, привыкших к искуственным и неправильным процедурам, законам и правилам, автоматически считают подобный курс "разводом на деньги"...
Впрочем такое же мнение у них и о и многом другом 8)

Если исходить из рекомендаций "не лезь в незнакомые условия без подготовки", то ознакомление на курсе AOWD с, например, ночным дайвингом, дрифт, бот и пр. новыми для дайвера возможностями есть расширение набора знакомых ему на практике условий погружений. И где же здесь развод? :?

Ну а теперь посмотрите сами. Курс гибкий, индивидуально подстраеваемый под студента. Не имеющий общих для всех студентов и однозначных критериев оценки. Лично я его называю "Upgrade"...
Обычно студенты на этот курс приходят за карточкой (русские, у западников другая мотивация). Я же предлагаю апгрейд... апгрейд знаний и навыков...

Те кто однозначно знают, чего они хотят от обучения, приходят на индивидуальные занятия. Поверьте, это намного дороже курса.
AOWD эдакий немного стандартизированный апгрейд, который может быть и полезен и интересен каждому.

Вот каким этот курс вижу я :)

А учится или нет, вы уже сами решаете. Никто не говорит что это "нужно" вам... Говорят, что это нужно что бы...(нужное вписать)...
Конечно, всему чему учат на AOWD можно научиться самому, но нужно ли при этом рисковать? 8)
Решать вам...

ЗЫ: Я никому ничего не продаю. Более того, у меня сейчас эдакие инструкторские каникулы )))
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Ответить