ппц. С пони можно нырять?gumanoid писал(а):Везунец!.. Завидно, чесслово...
У него реально РМВ такой. Не дышит. И хвастается, @.
кто такой эдванс
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
8 м.сек .... 18 м.сек... это уже не бобер. Это РАКЕТА ВОСТОК.babr писал(а):В граммах не надо, лучше в метрах. Только, к примеру, числа местами поменять. Если уж 8 м/с - слишком быстро, то что говорить о 18 м/с?Сэнсэй писал(а):Исправте! За чем дело встало? Прям напишите: скока вешать в граммах...babr писал(а): Исправить бы
...и это пройдет....
ГЫ... 1:1Сэнсэй писал(а):8 м.сек .... 18 м.сек... это уже не бобер. Это РАКЕТА ВОСТОК.babr писал(а):В граммах не надо, лучше в метрах. Только, к примеру, числа местами поменять. Если уж 8 м/с - слишком быстро, то что говорить о 18 м/с?Сэнсэй писал(а): Исправте! За чем дело встало? Прям напишите: скока вешать в граммах...
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
"Неправда ваша" )))матраскин писал(а):В принципе в ПАДИ есть только два нужных спецкурса:Сухарь и Найтрокс. Их и надо проходить в рамках Эдванса.
Спец.курс это полноценный курс. AOWD строится из занятий по специализациям но не из курсов специализаций, т.е. никак не заменяют курсов-специализаций....
Другой аспект - зачет занятий по специализации из курса AOWD в курс-специализацию. Это есть.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин! И как же я без этого сокровенного знания (выделено жирным) плаваю то?матраскин писал(а):В принципе в ПАДИ есть только два нужных спецкурса:Сухарь и Найтрокс. Их и надо проходить в рамках Эдванса.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм. А сколько котиков вы знаете? (не подколка). Я знаю трех. Один даже книжку издал про то как готовить котиков... Не совсем так. конечно, как у нас. Просто специфика подготовки определяется задачами. А они - схожи. Поэтому и методический подход схожий эз вэлл.матраскин писал(а):Сэнсей,
Вполне допускаю, что американцы не знали о ДОСААФ. Но сути не меняет. Тамошних котиков готовят примерно по той же программе, с поправкой на специфику.
В принципе в ПАДИ есть только два нужных спецкурса:Сухарь и Найтрокс. Их и надо проходить в рамках Эдванса.
...и это пройдет....
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Стыдно-сВладимир Псуненко писал(а):Блин! И как же я без этого сокровенного знания (выделено жирным) плаваю то?матраскин писал(а):В принципе в ПАДИ есть только два нужных спецкурса:Сухарь и Найтрокс. Их и надо проходить в рамках Эдванса.
Был рад служитьс Вами, господа!
10 баллов!!!gumanoid писал(а): (в сторону) "Самый охмуреж идет. Под сладкий лепет мандолины"(С).
![]()
![]()
![]()
Теперь я понял, кто такой Fenix - он ксёндз Всемирной церкви ПАДИ!!!
Ага, и к тому же модератор, выносящий участнику ReedCat предупреждение без занесения за флуд в предметном разделе.
Очень надеюсь, что на этом непредметное общение здесь закончится и меры принимать не придется
Хатуль Мадан
-
ТАКМАК
- Участник
- Контактная информация:
Интерсно!Fenix писал(а):"Неправда ваша" )))матраскин писал(а):В принципе в ПАДИ есть только два нужных спецкурса:Сухарь и Найтрокс. Их и надо проходить в рамках Эдванса.
Спец.курс это полноценный курс. AOWD строится из занятий по специализациям но не из курсов специализаций, т.е. никак не заменяют курсов-специализаций....
Другой аспект - зачет занятий по специализации из курса AOWD в курс-специализацию. Это есть.
Что тогда такое AOWD?! - напрашивается ответ - "недоучка" который прошел что-то, но не полностью. Вопрос - на фига козе баян?!
Я абсолютно серьезно хочу понять. Без приколов. Хочу получить разъяснения логики системы от инструктора.
Пока больше убеждает логика сэнэя, что все это маркетинговые ходы. И не более того.
С уважением,
Евгений Якушевич.
Евгений Якушевич.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
В первую очередь понты.ТАКМАК писал(а):Что тогда такое AOWD?! - напрашивается ответ - "недоучка" который прошел что-то, но не полностью. Вопрос - на фига козе баян?!
Ага, сейчас тебе все тайны прямо вот так и выдали!ТАКМАК писал(а):Я абсолютно серьезно хочу понять. Без приколов. Хочу получить разъяснения логики системы от инструктора.
Именно так оно и есть, ПМСМ.ТАКМАК писал(а):Пока больше убеждает логика сэнэя, что все это маркетинговые ходы. И не более того.
А если бы мне сейчас пришлось выбирать между покупкой сухаря или курсом АОВД, то однозначно - сухарь
Я не инструктор, но мне каатся, что катрочка АОВД - сигнал для принимающего ДЦ о том, что человек уже не подвержен психологически магии цифры 18, не боится темноты и умеет отличать север от юга на компАсе. Теоретически. На практике всё равно проверить надо, но хотя бы знать что проверять - умение отличать маску от ласт или что-то из перечисленного.ТАКМАК писал(а): Что тогда такое AOWD?! - напрашивается ответ - "недоучка" который прошел что-то, но не полностью. Вопрос - на фига козе баян?!
Я абсолютно серьезно хочу понять. Без приколов. Хочу получить разъяснения логики системы от инструктора.
Если не собираешся становиться профессионалом от дайвинга реально нужны только две карточки-ОВД и НАЙТРОКС.Первая позволяет без проблем получать на курортах баллоны с воздухом,вторая соответственно с найтроксом.ИМХО.Потому как,имей ты хоть какой пластик,без часов проведенных под водой,без практики,сам по себе он ничего не дает,а деньги можно потратить с большей пользой,чем коллекционирование карточек.
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
Есть определённые ДЦ, которые не возят в определённые места ОВД. Не, наверное можно добиться своего и в них, приложив определённые усилия на месте, уговаривая и демонстрируя. Но иметь пластик проще. А насчёт реальных навыков - всё правильно.Auslander писал(а):Если не собираешся становиться профессионалом от дайвинга реально нужны только две карточки-ОВД и НАЙТРОКС.Первая позволяет без проблем получать на курортах баллоны с воздухом,вторая соответственно с найтроксом.ИМХО.
Как павило это дайвсайты с течениями или на глубине до 40 метров.Приезжая понырять в незнакомое место лезть сразу в самую жопу считаю не совсем правильно.По любому нужно разныряться,восстановить подзабытое,растянуть перепонки и открыть трубыАлекс1954 писал(а):Есть определённые ДЦ, которые не возят в определённые места ОВД.
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
Свет клином на Египте не сошелся. В мире полно мест, где бытует заблуждение, что формальности придуманы для того, чтобы их соблюдать. В подобных местах можно демонстрировать какие угодно навыки, а глубже 18-ти с пластиком ОВД там не пустят.
Кроме того, даже в Еги некоторые правильные люди ОВД на сафари не берут.
Кроме того, даже в Еги некоторые правильные люди ОВД на сафари не берут.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Ага, мне тоже кажется, что эта карточка - некий условный сигнал, что не совсем чайник.Я не инструктор, но мне каатся, что катрочка АОВД - сигнал для принимающего ДЦ о том, что человек уже не подвержен психологически магии цифры 18, не боится темноты и умеет отличать север от юга на компАсе. Теоретически
А сам курс, имхо, это типа озакомительно-расширительный в полевых условиях - ночное+небольшой инструктаж к нему, дрифт+инструктаж и тд. Если ныряешь с опытными друзьями, имхо он совершенно необязателен в смысле знаний - и так расскажут про фонарик или что с бота в движении надо сыпаться побыстрее...
а вот чем отличается 20м от 30м я до сих пор плохо понимаю. Так что слушаем Сэнсэя
Так кто же спорит тоbabr писал(а):Свет клином на Египте не сошелся.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
К этомуТАКМАК писал(а):Что тогда такое AOWD?! - напрашивается ответ - "недоучка" который прошел что-то, но не полностью. Вопрос - на фига козе баян?!
Пока больше убеждает логика сэнэя, что все это маркетинговые ходы. И не более того.
и этомуFenix писал(а):Если взять стандарты PADI то курс AOWD (Advanced Open Water Diver) позиционирован как курс по получения знаний и опыта по глубоким погружениям (30м) подводной навигации и еще 3м специализациям на ваш выбор из всех доступных.
добавлю лишь, что есть люди, которые выходяти из школ и ВУЗов недоучками...Fenix писал(а):Поэтому AOWD это не столько "очередная ступенька" сколько просто расширение знаний и возможностей. Тем не менее глубокие погружения и навигация очень важные навыки, и начинать курс дайвера спасателя без них нельзя.
Есть люди, которые становятся высокоуровневыми профи без школ и ВУЗов...
Есть общепринятые подходы к уровню подготовки дайверов. Почти у всех организаций, причастных к обучению дайверов есть курс AOWD или аналогичный. У большинства из них в курс включены изучение навигации и начальная подготовка к глубоким погружениям.
Много людей в постсоветском пространстве, привыкших к искуственным и неправильным процедурам, законам и правилам, автоматически считают подобный курс "разводом на деньги"...
Впрочем такое же мнение у них и о и многом другом
Если исходить из рекомендаций "не лезь в незнакомые условия без подготовки", то ознакомление на курсе AOWD с, например, ночным дайвингом, дрифт, бот и пр. новыми для дайвера возможностями есть расширение набора знакомых ему на практике условий погружений. И где же здесь развод?
Ну а теперь посмотрите сами. Курс гибкий, индивидуально подстраеваемый под студента. Не имеющий общих для всех студентов и однозначных критериев оценки. Лично я его называю "Upgrade"...
Обычно студенты на этот курс приходят за карточкой (русские, у западников другая мотивация). Я же предлагаю апгрейд... апгрейд знаний и навыков...
Те кто однозначно знают, чего они хотят от обучения, приходят на индивидуальные занятия. Поверьте, это намного дороже курса.
AOWD эдакий немного стандартизированный апгрейд, который может быть и полезен и интересен каждому.
Вот каким этот курс вижу я
А учится или нет, вы уже сами решаете. Никто не говорит что это "нужно" вам... Говорят, что это нужно что бы...(нужное вписать)...
Конечно, всему чему учат на AOWD можно научиться самому, но нужно ли при этом рисковать?
Решать вам...
ЗЫ: Я никому ничего не продаю. Более того, у меня сейчас эдакие инструкторские каникулы )))
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433