Антинегатив.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Бу
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 18:25 Заголовок сообщения:

Сорри, за банальность...Но неужели не понятно, что любое явление, становясь массовым-попсовеет? Сейчас студенты спрашивают-а насколько я круто в этой маске смотрюсь? Девченок скока закадрю?
Потребительское отношение называется....Какие люди-такой и дайвинг.... :roll:
Лера Людвиг

ReedCat
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 18:29 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Для меня остается вопрос: куда девались те люди, которые приходили на курсы ОВД и увлеченно рассматривали атласы с рыбками или картографию?
Часть - просто занялась другим делом... :) Может с парашютом пошла прыгать, а может - по пустыне на квадроциклах гонять... :)

Не надо забывать о том, что ОВД - это некий обязательный минимум, который нужен, чтобы "заглянуть под воду". Совершенно не обязательно, чтобы все ОВД продолжали делать это постоянно. :) Кому-то не понравится сразу, кому-то попозже, но они просто перестанут этим заниматься.
Кто-то будет ездить раз или два в год в отпуск и нырять там, при этом рассматривая этот самый ОВД - как необходимую бляшку для того, чтобы нырять пустили (если захочется)... :)
Кто-то будет учиться на АОВД...
Кто-то будет на одном баллоне нырять во вские арки...
Кто-то пойдет в техно...

И что? Ведь во всех этих путях нет никакой корреляции между путем, которым идет человек в дайвинге, и участием в каких-либо форумах.... Ну нету... И зачем тебя тогда интересует "куда делись ОВД?" ? :) Речь-то вроде про форум была... :)

Алекс1954
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 18:53 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Для меня остается вопрос: куда девались те люди, которые приходили на курсы ОВД и увлеченно рассматривали атласы с рыбками или картографию?
Повидали рыбок в натуре и стало неинтересно рассматривать и обсуждать атласы. Достигли понимания, что восторги от увиденного уместны в тесной компании примерно равных по уровню наблюдений, чего не может быть в безличном и огромном интернете - среди тех, кому эти восторги адресованы, пребывают авторы тех самых атласов, для которых виденное ОВД - оскомина. И люди, которым рыбки по барабану, которые лезут в воду для преодолений чего-то в себе, установления рекордов (которые частенько оказываются личными), за возможностью раскатать пальцы, хвастаясь логбуком и метрами, люди, которых интересует только соревнование в приобретении снаряжения и испытывающие потребность в доказывании окружающим, что они владеют истиной, а владеющие иной истиной - лохи... Не может быть искреннего сообщества энтузиастов, построенного из виртуальных персонажей.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 18:54 Заголовок сообщения:

Меня интересует только одно - содержание форума, приближенное к морю и его (моря) процессам. И мне неинтересно кто будет ездить на великах, с кем будет пить водку, как классно жарить шашлыки в Тверской области и т.п.
"Потребительское отношение называется....Какие люди-такой и дайвинг...." - я это понимаю, не понимаю другого - нафига поддерживать эту хрень в многостраничных ветках, раз поддерживаем - ... значит, поддерживаем...
Я могу вынужденно согласиться со всеми высказанными аргументами. Тогда я не смогу (для друзей, собеседников) сослаться на Тетис, как ресурс для людей, увлеченных морем и в нем ныряющих. При том, что дайверам дана эта волшебная роль быть проводником человечества в воду.
Здесь периодически подчеркивается причастность к тайнам и красоте, но гораздо активнее, намного, пилят темы о путях к ней. Подчеркиваю: про животный мир, биологию, про маленьких и больших, про жизненные циклы - никто ничего не знает. Мнение есть только про ласты, маски, регуляторы и ДЦ. Поэтому и грустно...
Мне доказывают, что так и должно быть. Посему - еще грустнее...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 18:59 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Повидали рыбок в натуре и стало неинтересно рассматривать и обсуждать атласы. Достигли понимания, что восторги от увиденного уместны в тесной компании примерно равных по уровню наблюдений, чего не может быть в безличном и огромном интернете - среди тех, кому эти восторги адресованы, пребывают авторы тех самых атласов, для которых виденное ОВД - оскомина. И люди, которым рыбки по барабану, которые лезут в воду для преодолений чего-то в себе, установления рекордов (которые частенько оказываются личными), за возможностью раскатать пальцы, хвастаясь логбуком и метрами, люди, которых интересует только соревнование в приобретении снаряжения и испытывающие потребность в доказывании окружающим, что они владеют истиной, а владеющие иной истиной - лохи... Не может быть искреннего сообщества энтузиастов, построенного из виртуальных персонажей.
Не встречал дайверов, понимающих в рыбах. Дальше триггера и бат-фишей дела не идет. Энтузиасты еще упоминают нудибранчей. Все что мельче нудибранча - кракозябра.... Со всем остальным придется согласиться... :?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 19:02 Заголовок сообщения:

Сорри для Алекса1954: не уловил сразу иронию. Да, делиться не с кем, а боги значительно выше :D

Алекс1954
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 19:06 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):И мне неинтересно кто будет ездить на великах, с кем будет пить водку, как классно жарить шашлыки в Тверской области и т.п.
Дык этта... Не читай эти темы :) Я давно бросил, как только начал ориентироваться в названиях и авторах :)
ocean07 писал(а): Я могу вынужденно согласиться со всеми высказанными аргументами. Тогда я не смогу (для друзей, собеседников) сослаться на Тетис, как ресурс для людей, увлеченных морем и в нем ныряющих.
Дык этта... он и не есть такой ресурс. Такой ресурс может быть только в рамках малой группы знакомых в реале и симпатизирующих друг другу людей. Но они довольно быстро скажут друг другу всё, что могут сказать, и тоже перейдут на тусовочные вопросы. А вот в рамках подгруппы большой группы типа Тетиса они существовать в принципе могут дольше, за счёт притока свежей крови и ротации поколений.
ocean07 писал(а): При том, что дайверам дана эта волшебная роль быть проводником человечества в воду.
Делаем мир лучше? (С) :) Скромнее надо быть :)
ocean07 писал(а): Здесь периодически подчеркивается причастность к тайнам и красоте, но гораздо активнее, намного, пилят темы о путях к ней. Подчеркиваю: про животный мир, биологию, про маленьких и больших, про жизненные циклы - никто ничего не знает. Мнение есть только про ласты, маски, регуляторы и ДЦ. Поэтому и грустно...
Мне доказывают, что так и должно быть. Посему - еще грустнее...
Здесь, частично перекрываясь, конфликтуя и заключая временные союзы друг против друга, сосуществуют несколько кланов. Горластые всегда видней :) Я бы, например, с удовольствием послушал бы и про больших и про маленьких, и про жизненные циклы. А говорить - недостоин, мало знаю и видел. Года три назад был уверен, что много :) Остаётся только изредка осаживать горластых в порядке развлечения, да и то уже в общем-то поднадоело :)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 19:08 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):...
Ну погоди... Не горячись. Просто ты перепутал. Ведь тусовочная часть форума - тоже жизнь. Тоже сторона жизни. И не самая худшая. Ну кто когда флеймит, к примеру, в Медиа? Нет, бывает, конечно, но редко же. А море мы все любим. Только по-разному. Не хорони пока, ладно? Мы еще не дожарили свой шашлык на брегу Тверского карьера! Не занырнули на 150! Не выяснили, чем же матраскин так покорил Енода и почему блондинки - рулеззз. А Воффка Псуненко еще не научил Макса Васильева нырять правильно 8) . Ба! А Мухен-то, Мухен :shock: !.. Есть ли он в природе :lol: ? Или легенды это все :wink: ?
Настроение просто такое. Пасмурное. Бывает. Держись!
:wink:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Алекс1954
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 19:20 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Не встречал дайверов, понимающих в рыбах. Дальше триггера и бат-фишей дела не идет.
А как ему пойти-то. Ну видал я, пробегая галопом по европам по оговорённому на брифинге маршруту за бадей триггерра раз 50. Ну и что, я могу говорить о его повадках, образе жизни, брачном поведении и так далее? Нет, могу 50 раз сказать - видел триггера. Который с кажным разом будет становиться всё больше и больше :) Патамушта - не занятие, а хобби на два раза по две недели в году под зудёж благоверной, что она тут сидит брошенная посередь басурман :) Я, как любой дилетант перед профи в этой области мальчишка с мокрой попкой, хоть она, область эта, мне и интересна и приносит удовольствие. Что-то вещать как-то просто неловко :)
ocean07 писал(а): Энтузиасты еще упоминают нудибранчей. Все что мельче нудибранча - кракозябра.... Со всем остальным придется согласиться... :?
Ох, не сыпь мне соль на рану... Мне самое интересное - пейзажи в целом и эта самая ползучая мелочь. Последнее - в телевизоре. А в море я вместо нудибранча вижу бесформенное радужное пятнышко, а мельче вообще говорить не о чем :(

VVB
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 19:27 Заголовок сообщения:

Вчера съездил на рыбалку на Плещеево озеро. За ночь втроем на бортовые удочки наловили леща больше 50-кг.... в моей практике такое впервые...

Вечером наблюдали удивительное зрелище... все озеро усыпано какими-то летучими муравьями, а лещи ходят косяками, выныривают, как дельфины и поедают этих муравьев... лещи при этом не селитерные....

и вода, кстати, в Плещеевом озере очень прозрачная... во всяком случае с 3-х метров дно видно...
Овощной кибердайвенгист

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 19:43 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ocean07 писал(а): При том, что дайверам дана эта волшебная роль быть проводником человечества в воду.
Делаем мир лучше? (С) :) Скромнее надо быть :)
Как ты мог подумать! :D

Кстати, как дилетант, увлекающийся морскими раковинами, могу сказать, что почти все современные находки делаются на глубинах 50+ (если быть точнее, даже от 100+). Поколение дайверов, как таковое, в этом промежутке до 50+ сыграло минимальную возможную роль, при том, что акваланг вообще именно этот диапазон и позволил хорошо изучить (без участия этих самых дайверов, т.е. при участии ученых, дайверов по необходимости). Согласно тов. G.Poppe (одному из самых известных спецов в малокологии - это по моллюскам) простенькая 6-недельная экспедиция из 60-ти человек на Панглао (Филиппины) в 2004г увеличила кол-во известных видов с 3 до 5тыс. Общее кол-во видов на Филях оценивается не менее 15тыс. Максимальное кол-во неизученных по-прежнему обитает либо на мелководье, либо очень глубоко. Это информация из только что вышедшего 1-го тома по моллюскам Филиппин.
Но это так... к слову, не в качестве аргумента :D
Последний раз редактировалось ocean07 25-08-2008 19:50, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 19:46 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
ocean07 писал(а):...
Ну погоди... Не горячись. Просто ты перепутал. Ведь тусовочная часть форума - тоже жизнь. Тоже сторона жизни. И не самая худшая. Ну кто когда флеймит, к примеру, в Медиа? Нет, бывает, конечно, но редко же. А море мы все любим. Только по-разному. Не хорони пока, ладно? Мы еще не дожарили свой шашлык на брегу Тверского карьера! Не занырнули на 150! Не выяснили, чем же матраскин так покорил Енода и почему блондинки - рулеззз. А Воффка Псуненко еще не научил Макса Васильева нырять правильно 8) . Ба! А Мухен-то, Мухен :shock: !.. Есть ли он в природе :lol: ? Или легенды это все :wink: ?
Настроение просто такое. Пасмурное. Бывает. Держись!
:wink:
Спасибо, дружище, порадовал! :D

Paul_S
Главный Изувер

#53 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 19:50 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
На сегодня форум - труп. Он умер в результате засилья флуда, межличностных разборок, взаимных уколов под сенью юмора... Образован альтернативный сайт, переругались сразу, разбежались, в итоге - тихое кладбище, куда заглядывают бывшие друзья.
Причину я уже оглашал - нет любви к морю - есть любовь к его эксплуатации.
Гм ... А я думал - только я один заметил, что форум если не умер, то изрядно мумифицировался! :lol:
К причинам - добавил бы еще парочку локальных, и три-четыре глобальных... ;) Все гораздо сложнее и проще одновременно. Начиная от того, почему люди затевают общение в Интернете ("вирт"), и заканчивая тем, что в последнее время бурным цветом расцвели "одноклассники", "миры" и прочие блогоподобные сообщества. Большинству из нас - нужно некое сопереживание, эмоции, связанные с другими людьми. Мы люди существа - по большей части социальные. В реале - данные сопереживания накладывают некоторою ответственность. Что временами - "неудобно", больно, требует затрат, в первую очередь душевной энергии... "Вирт" же в этом плане - рафинированный заменитель живого общения. Где вроде бы все, как в жизни, эмоции, сообщества, дружба ... но - не натуральное, лишенное экстремумов и энергии. От виртуальной драки - не бывает синяков. От виртуальных романов – детей. Но … Виртуальные «друзья» - перестают существовать, как только выключается компьютер. Виртуальная «любовь» - выхолощена, лишена своих пиков и всплесков и силы. И сначала – люди перенесли в Вирт свои привычки и запросы из Реала. Теперь привычки и модели поведения из Вирта – завоевывают Реал. Это – заметно, если отслеживать околофорумные тусовки лет этак 5-7. Мир неспешно, но все заметнее приближается к температуре 451 градус по Фаренгейту.
Что же касается любви к Морю…
Мне еще никто не смог сформулировать, как расшифровывается термин «любовь» вообще… У каждого это – свое.
Так – и здесь. Кто-то - любит соленые режущие брызги в лицо, удар упругой волны в скулу корабля, кто-то – наблюдать закат над морем с балкона собственного дома над скальным обрывом, кто-то - свое отражение в море, а кто то – свой домашний морской аквариум.
Здесь (на форуме) и сейчас присутствуют все вышеперечисленные и многие другие категории людей, так или иначе связанных с Морем. Присутствуют, только … Не так то часто хочется писать, в последнее время. Время – идет, Мир – меняется. Сказать, что в худшую сторону – нельзя… Это станет видно только на расстоянии пройденных лет, то, что происходит сейчас. Это – Жизнь.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 20:00 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): Что же касается любви к Морю…
Кто-то - любит соленые режущие брызги в лицо, удар упругой волны в скулу корабля, кто-то – наблюдать закат над морем с балкона собственного дома над скальным обрывом, кто-то - свое отражение в море, а кто то – свой домашний морской аквариум.
Здесь (на форуме) и сейчас присутствуют все вышеперечисленные и многие другие категории людей, так или иначе связанных с Морем. Присутствуют, только … Не так то часто хочется писать, в последнее время
да, видимо правильно - не хочется, не пишут...
это печально...

ReedCat
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 21:19 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):да, видимо правильно - не хочется, не пишут...
это печально...
Да, есть некая грусть по этому поводу...

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 11:30 Заголовок сообщения:

да блин. три страницы позитива :lol:
время такое. бороться неохота. еще в реале - куда ни шло - цели нормальные. а тут? доказать, что "не тварь дрожащая"? а кому?
это не смерть. здоровый пофигизм настал, и слава аллаху. интернет от жизни отделили. умное решение. я вот готова с Бу помириться. ибо глупо все было. и незачем. прости миня пажалуста :notme2: :)

http://www.fishki.net/comment.php?id=40002

вот
имеет место быть

daw
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 12:05 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Меня интересует только одно - содержание форума, приближенное к морю и его (моря) процессам..
Романтик... (грустная улыбка).
Я тут как-то предложила создать раздел "подводный мир"... ну, про всё есть - снаряга, отели, тусовки, водка, цвет предпочтительных блондинок, даже литература. Только про подводный мир раздела нет, ну разве что в "медиа" проскакивают картинки...
Поддержало человек пять.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 12:08 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
ocean07 писал(а):Меня интересует только одно - содержание форума, приближенное к морю и его (моря) процессам..
Романтик... (грустная улыбка).
Я тут как-то предложила создать раздел "подводный мир"... ну, про всё есть - снаряга, отели, тусовки, водка, цвет предпочтительных блондинок, даже литература. Только про подводный мир раздела нет, ну разве что в "медиа" проскакивают картинки...
Поддержало человек пять.
Я был среди тех пятерых :D

daw
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 12:17 Заголовок сообщения:

:)
мало кто поверит наверное, а мне какая-нибудь деталь из жизни махонькой козявки гораздо интереснее ста страниц бла-бла-бла на "жизненные темы"... эх, зря в биологи не пошла.
Щас пойду в разделе "О форуме и сайте" предложение толкну...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 12:19 Заголовок сообщения:

pistol писал(а): http://www.fishki.net/comment.php?id=40002

вот
:cool1:

Ответить