Потребительское отношение называется....Какие люди-такой и дайвинг....

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Часть - просто занялась другим делом...ocean07 писал(а): Для меня остается вопрос: куда девались те люди, которые приходили на курсы ОВД и увлеченно рассматривали атласы с рыбками или картографию?
Повидали рыбок в натуре и стало неинтересно рассматривать и обсуждать атласы. Достигли понимания, что восторги от увиденного уместны в тесной компании примерно равных по уровню наблюдений, чего не может быть в безличном и огромном интернете - среди тех, кому эти восторги адресованы, пребывают авторы тех самых атласов, для которых виденное ОВД - оскомина. И люди, которым рыбки по барабану, которые лезут в воду для преодолений чего-то в себе, установления рекордов (которые частенько оказываются личными), за возможностью раскатать пальцы, хвастаясь логбуком и метрами, люди, которых интересует только соревнование в приобретении снаряжения и испытывающие потребность в доказывании окружающим, что они владеют истиной, а владеющие иной истиной - лохи... Не может быть искреннего сообщества энтузиастов, построенного из виртуальных персонажей.ocean07 писал(а): Для меня остается вопрос: куда девались те люди, которые приходили на курсы ОВД и увлеченно рассматривали атласы с рыбками или картографию?
Не встречал дайверов, понимающих в рыбах. Дальше триггера и бат-фишей дела не идет. Энтузиасты еще упоминают нудибранчей. Все что мельче нудибранча - кракозябра.... Со всем остальным придется согласиться...Алекс1954 писал(а):Повидали рыбок в натуре и стало неинтересно рассматривать и обсуждать атласы. Достигли понимания, что восторги от увиденного уместны в тесной компании примерно равных по уровню наблюдений, чего не может быть в безличном и огромном интернете - среди тех, кому эти восторги адресованы, пребывают авторы тех самых атласов, для которых виденное ОВД - оскомина. И люди, которым рыбки по барабану, которые лезут в воду для преодолений чего-то в себе, установления рекордов (которые частенько оказываются личными), за возможностью раскатать пальцы, хвастаясь логбуком и метрами, люди, которых интересует только соревнование в приобретении снаряжения и испытывающие потребность в доказывании окружающим, что они владеют истиной, а владеющие иной истиной - лохи... Не может быть искреннего сообщества энтузиастов, построенного из виртуальных персонажей.ocean07 писал(а): Для меня остается вопрос: куда девались те люди, которые приходили на курсы ОВД и увлеченно рассматривали атласы с рыбками или картографию?
Дык этта... Не читай эти темыocean07 писал(а):И мне неинтересно кто будет ездить на великах, с кем будет пить водку, как классно жарить шашлыки в Тверской области и т.п.
Дык этта... он и не есть такой ресурс. Такой ресурс может быть только в рамках малой группы знакомых в реале и симпатизирующих друг другу людей. Но они довольно быстро скажут друг другу всё, что могут сказать, и тоже перейдут на тусовочные вопросы. А вот в рамках подгруппы большой группы типа Тетиса они существовать в принципе могут дольше, за счёт притока свежей крови и ротации поколений.ocean07 писал(а): Я могу вынужденно согласиться со всеми высказанными аргументами. Тогда я не смогу (для друзей, собеседников) сослаться на Тетис, как ресурс для людей, увлеченных морем и в нем ныряющих.
Делаем мир лучше? (С)ocean07 писал(а): При том, что дайверам дана эта волшебная роль быть проводником человечества в воду.
Здесь, частично перекрываясь, конфликтуя и заключая временные союзы друг против друга, сосуществуют несколько кланов. Горластые всегда виднейocean07 писал(а): Здесь периодически подчеркивается причастность к тайнам и красоте, но гораздо активнее, намного, пилят темы о путях к ней. Подчеркиваю: про животный мир, биологию, про маленьких и больших, про жизненные циклы - никто ничего не знает. Мнение есть только про ласты, маски, регуляторы и ДЦ. Поэтому и грустно...
Мне доказывают, что так и должно быть. Посему - еще грустнее...
Ну погоди... Не горячись. Просто ты перепутал. Ведь тусовочная часть форума - тоже жизнь. Тоже сторона жизни. И не самая худшая. Ну кто когда флеймит, к примеру, в Медиа? Нет, бывает, конечно, но редко же. А море мы все любим. Только по-разному. Не хорони пока, ладно? Мы еще не дожарили свой шашлык на брегу Тверского карьера! Не занырнули на 150! Не выяснили, чем же матраскин так покорил Енода и почему блондинки - рулеззз. А Воффка Псуненко еще не научил Макса Васильева нырять правильноocean07 писал(а):...
А как ему пойти-то. Ну видал я, пробегая галопом по европам по оговорённому на брифинге маршруту за бадей триггерра раз 50. Ну и что, я могу говорить о его повадках, образе жизни, брачном поведении и так далее? Нет, могу 50 раз сказать - видел триггера. Который с кажным разом будет становиться всё больше и большеocean07 писал(а): Не встречал дайверов, понимающих в рыбах. Дальше триггера и бат-фишей дела не идет.
Ох, не сыпь мне соль на рану... Мне самое интересное - пейзажи в целом и эта самая ползучая мелочь. Последнее - в телевизоре. А в море я вместо нудибранча вижу бесформенное радужное пятнышко, а мельче вообще говорить не о чемocean07 писал(а): Энтузиасты еще упоминают нудибранчей. Все что мельче нудибранча - кракозябра.... Со всем остальным придется согласиться...
Как ты мог подумать!Алекс1954 писал(а):Делаем мир лучше? (С)ocean07 писал(а): При том, что дайверам дана эта волшебная роль быть проводником человечества в воду.Скромнее надо быть
![]()
Спасибо, дружище, порадовал!gumanoid писал(а):Ну погоди... Не горячись. Просто ты перепутал. Ведь тусовочная часть форума - тоже жизнь. Тоже сторона жизни. И не самая худшая. Ну кто когда флеймит, к примеру, в Медиа? Нет, бывает, конечно, но редко же. А море мы все любим. Только по-разному. Не хорони пока, ладно? Мы еще не дожарили свой шашлык на брегу Тверского карьера! Не занырнули на 150! Не выяснили, чем же матраскин так покорил Енода и почему блондинки - рулеззз. А Воффка Псуненко еще не научил Макса Васильева нырять правильноocean07 писал(а):.... Ба! А Мухен-то, Мухен
!.. Есть ли он в природе
? Или легенды это все
?
Настроение просто такое. Пасмурное. Бывает. Держись!
Гм ... А я думал - только я один заметил, что форум если не умер, то изрядно мумифицировался!ocean07 писал(а):
На сегодня форум - труп. Он умер в результате засилья флуда, межличностных разборок, взаимных уколов под сенью юмора... Образован альтернативный сайт, переругались сразу, разбежались, в итоге - тихое кладбище, куда заглядывают бывшие друзья.
Причину я уже оглашал - нет любви к морю - есть любовь к его эксплуатации.
да, видимо правильно - не хочется, не пишут...Paul_S писал(а): Что же касается любви к Морю…
Кто-то - любит соленые режущие брызги в лицо, удар упругой волны в скулу корабля, кто-то – наблюдать закат над морем с балкона собственного дома над скальным обрывом, кто-то - свое отражение в море, а кто то – свой домашний морской аквариум.
Здесь (на форуме) и сейчас присутствуют все вышеперечисленные и многие другие категории людей, так или иначе связанных с Морем. Присутствуют, только … Не так то часто хочется писать, в последнее время
Да, есть некая грусть по этому поводу...ocean07 писал(а):да, видимо правильно - не хочется, не пишут...
это печально...
Романтик... (грустная улыбка).ocean07 писал(а):Меня интересует только одно - содержание форума, приближенное к морю и его (моря) процессам..
Я был среди тех пятерыхdaw писал(а):Романтик... (грустная улыбка).ocean07 писал(а):Меня интересует только одно - содержание форума, приближенное к морю и его (моря) процессам..
Я тут как-то предложила создать раздел "подводный мир"... ну, про всё есть - снаряга, отели, тусовки, водка, цвет предпочтительных блондинок, даже литература. Только про подводный мир раздела нет, ну разве что в "медиа" проскакивают картинки...
Поддержало человек пять.