Планы на будущие МК и вопросы к БЭ

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 12-10-2004 15:46 Заголовок сообщения:

на озерцо какое-нибудь
А там ВОДКА :(
:D
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Paul_S
Главный Изувер

#22 Сообщение Добавлено: 13-10-2004 10:59 Заголовок сообщения:

Avm писал:
Хлорка!
Pirex писал:
А там ВОДКА
Всерьез задумался о написании псевдонаучного трактата : " О применении 40% раствора CH3CH2OH в H2O для купирования аллергических приступов, вызванных сложными соединениями хлора."
буду благодарен за практические материалы по теме ( включу в перечень соавторов!). В целях сохранения авторских прав и патентной чистоты дальнейшее обсуждение темы переношу во флейм.
Чуть не забыл обозначить: Топик "Что делать в бассейне".

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 13-10-2004 11:57 Заголовок сообщения:

Вопросы по МК продолжаем задавать здесь.
Исследование о применении спиртосодержащих жидкостей для купирования последствий воздействия соединений хлора пишем здесь
viewtopic.php?t=5376

Если перепутаете, буду и там и там тереть без предупреждения.

Спасибо за понимание. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ponochka
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 15-10-2004 22:46 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич,

Подскажите новичку, куда и во сколько приходить в субботу 16/10. Хочу посмотреть и послушать МК по Сухому костюму. Знаю, что в Чайке, но не знаю где именно.

Спасибо.
С уважением,
Ponochka

Дайвцентр САДКО- Хургада

#25 Сообщение Добавлено: 15-10-2004 23:12 Заголовок сообщения:

Ponochka писал(а):Борис Анатольевич,

Подскажите новичку, куда и во сколько приходить в субботу 16/10. Хочу посмотреть и послушать МК по Сухому костюму. Знаю, что в Чайке, но не знаю где именно.

Спасибо.
Встречаемся в 14-55 в холле бассейна.Одевайтесь пожалуйста тепло,не Хургада все же... :(
С уваж.,
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#26 Сообщение Добавлено: 16-10-2004 22:03 Заголовок сообщения:

В Вс. 17.10.04 в 11-00 продолжение Мк по сухим костюмам. Будем отрабатывать аварийные ситуации.
С уваж.,
Б.Э.

ВиТим
Джентльмен форума

#27 Сообщение Добавлено: 18-10-2004 09:54 Заголовок сообщения:

По техническим причинам не мог быть в Москве в прошедшие выходные. Есть ли возможность повторить занятия по сухому костюму, или, хотя бы, получить консультации.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#28 Сообщение Добавлено: 18-10-2004 22:56 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):По техническим причинам не мог быть в Москве в прошедшие выходные. Есть ли возможность повторить занятия по сухому костюму, или, хотя бы, получить консультации.
В Вс. 24 ноября в 15-00.
С уваж.,
Б.Э.

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 19:13 Заголовок сообщения:

В Вс. 24 ноября в 15-00.
Борис Анатольевич,

с МК по сухому хотелось бы понять год, когда приезжать ;) :?:
Ибо в этом году 24 ноября на воскресенье не попадает. Есть 21 но это уже послезавтра, а новых сведений нет.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Дайвцентр САДКО- Хургада

#30 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 21:59 Заголовок сообщения:

Балласт писал(а):
В Вс. 24 ноября в 15-00.
Борис Анатольевич,

с МК по сухому хотелось бы понять год, когда приезжать ;) :?:
Ибо в этом году 24 ноября на воскресенье не попадает. Есть 21 но это уже послезавтра, а новых сведений нет.
Имелось ввиду 24 октября конечно же :(
Что касается МК,то уже собралось достаточно большое количество желающих повторить предидущую программу.
Итак, 28 ноября в 11-00 начнется очередной МК по следующему плану: Пилотаж - Сухой костюм - Пилотаж в сухом костюме. Присоединяться можно с любой части по желанию.
Условия те же самые,что и на прошлых МК.
Чтобы не мучить уважаемого КВАКа,можно записываться в личку или по тел. 8 - 926 210 13 64.
С уваж.,
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#31 Сообщение Добавлено: 21-11-2004 22:58 Заголовок сообщения:

В Чайке становится уже не жарко :)
Махровый халат или что-то подобное сделают путь от раздевалки до дайвклуба менее стрессовым :).
С уваж.,
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#32 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 13:24 Заголовок сообщения:

Прошу прощения,хотел еще раз напомнить про документ,удостоверяющий личность.Чтобы потом не было мучительно больно... :( :).
С уваж.,
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#33 Сообщение Добавлено: 27-11-2004 21:55 Заголовок сообщения:

По согласованию с участниками МК определилось дальнейшее расписание:
Вс. 28.11 в 11-00 Движение спиной вперед и на боку.
Пн. 29.11 в 19-00 Развороты на месте и движение ногами вперед.
Ср. и Пт. в 19-00 Преодоление отверстий в палубе и бортах затонувшего корабля.

Далее (4 занятия) в Сб 4.12 и в Вс 5.12 в 11-00 и в Пн 6.12 и Ср 8.12 в 19-00 будет МК по Сухому костюму и по Пилотажу в Сухом костюме. Эти курсы будут "переплетены" между собой и проходить как одно целое.
4.12 Общие вопросы пользования сухим костюмом.
5.12 Аварийные ситуации в сухом костюме.
6.12 Приемы,изученные на предидущих занятиях,но с использованием толстых перчаток и шлема.
8.12 Различные приемы из ОВКурса и других курсов и особенности выполнения их в сухом костюме.
С уваж.,
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#34 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 01:56 Заголовок сообщения:

Маленькое уточнение по Сухому костюму.
Поддевки под сухие костюмы на МК выдать НЕ представляется возможным! Поэтому пожалуйста приносите свое белье,которое Вы будете поддевать под сухой костюм. Тонкие футболки и т.п. НЕ ПОДОЙДУТ! Необходимо что-то толстое,с начесом. В том числе и теплые носки.
С уваж.,
Б.Э.

Grisha
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 14:33 Заголовок сообщения:

Уважаемый Б.Э.! Может, раз все так запущено, проведете для желающих устный М.К. по законодательной базе?
Если Вы не против, я бы записался. Послушать. Не побузить..

Дайвцентр САДКО- Хургада

#36 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 15:30 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):Уважаемый Б.Э.! Может, раз все так запущено, проведете для желающих устный М.К. по законодательной базе?
Без проблем! Все,что знаю - все расскажу.И даже продемонстрирую образцы документов.
Но хочу подчеркнуть,что все это будет касаться ТОЛЬКО подводного плавания,а не законодательства РФ в целом (в этом я ничего не понимаю). Т.е. все будет рассмотрено с точки зрения "пользователя",если так можно выразиться.
Единственная проблема - в Чайке например нет хорошей аудитории. Если будет достаточно желающих и кто-то предоставит место - я всегда готов! :)
С уваж.,
Б.Э.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 05-12-2004 11:16 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):Уважаемый Б.Э.! Может, раз все так запущено, проведете для желающих устный М.К. по законодательной базе?

Борис Анатольевич,
если уж Григорий взялся за ум и захотел поучиться, (лучше поздно, чем никогда), могу со своей стороны поучаствовать и рассказать с юридической точки зрения
Удачи

Дайвцентр САДКО- Хургада

#38 Сообщение Добавлено: 05-12-2004 23:22 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):Борис Анатольевич,
если уж Григорий взялся за ум и захотел поучиться, (лучше поздно, чем никогда), могу со своей стороны поучаствовать и рассказать с юридической точки зрения
Удачи
ИМХО это было бы здорово и интересно.Мне в том числе,т.к. знаю проблему только как "пользователь" и очень узко.
С уваж.,
Б.Э.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 19:01 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич,
необходимо просмотреть материалы о которых вы говорили, т.к действие нормативных актов СССР в РФ более сложны и запутаны, чем было озвучено на форуме
Например: Конституция РФ 1993 г. "2. Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации."
есть и другие законы в которых прописаны примерно такие же условия.
Следовательно в одном нормативной акте одно предложение действует, другое - нет. Есть формулировка : "ФАКТИЧЕСКИ утратил силу" , но никто , никогда его не отменял. вообщем, приходиться копаться!
Еще раз повторяю вопрос немного запутан.
Кстати, я так и не поняла вы знаете о том , что Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и спорту (Госкомспорт ) упразднен. ?
его функции не переданы. А возникло :) Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму с другими функциями. Или по старой памяти так их и называете, если хотите подборку могу сбросить.
В топике рядом по этим вопросам - такого понаписали :shock: :cry:
Вообще то у меня самой возникло желание разобраться, :lol: раньше я как -то не задавалась этими вопросами.
Удачи, Елена

Дайвцентр САДКО- Хургада

#40 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 00:42 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а): Кстати, я так и не поняла вы знаете о том , что Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и спорту (Госкомспорт ) упразднен. ?
его функции не переданы. А возникло :) Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму с другими функциями. Или по старой памяти так их и называете, если хотите подборку могу сбросить.
Конечно,по старой памяти :)
Просто за последние 15 лет названия и функции менялись уже раз восемь :( :Госкомспорт,Госспорт, Госкомитет по спорту и туризму,Министерство спорта и т.д. Поэтому решил для себя называть это все советским названием :)
А подборка была бы интересна. Если есть возможность.
Заранее спасибо!
С уваж.,
Б.Э.

Ответить