Элементы Хальцион в ИДА...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Валерий Писал :
Цитирую всё полностью !
Артем писал(а):
... при проведении водолазного спуска на глубину до 20 метров в снаряжении СЛВИ-71 с аппаратом ИДА-71У погиб командир роты подводных пловцов лейтенант Т.
....
Обогащение газовой среды не происходило из-за зарядки обеих регенеративных коробок химическим поглотителем (ХПИ)............
"
Ключевой вопрос по этому проишествию: "Использовался ли АК-баллон с автоматом промывки?"
Если в материалах раследования есть данные, что баллон использовался, то причина гибели очевидна - ошибка при зарядки аппарата.
Если же АК-баллон с автоматом промывки не использовался, то заключение о причинах смерти не соответствует действительности.
..........................................................................................................
Валерий !
Перечитайте пожалуйста ещё РАЗ ! вот это - "... при проведении водолазного спуска на глубину до 20 метров в снаряжении СЛВИ-71 с аппаратом ИДА-71У"
!!! - ДО 20 МЕТРОВ !!!
Нахрена там баллончик с 40% КАС с аппаратом промывки ???
Это во первых !!
Во вторых , я читал этот отчёт полностью, еслибы баллончик
с 40% КАС там был он былбы указан в отчёте.
В третьих : он бы и не спас положение еслибы и был там !!!
И последние НЕ В ТЕМУ .. а так °°° по поводу выбора аппарата:
"вам предстоит вступить в бой ! у вас выбор : с Берданкой или АКМ
на Т-34 или т-90 , что Вы выберите ?"
Цитирую всё полностью !
Артем писал(а):
... при проведении водолазного спуска на глубину до 20 метров в снаряжении СЛВИ-71 с аппаратом ИДА-71У погиб командир роты подводных пловцов лейтенант Т.
....
Обогащение газовой среды не происходило из-за зарядки обеих регенеративных коробок химическим поглотителем (ХПИ)............
"
Ключевой вопрос по этому проишествию: "Использовался ли АК-баллон с автоматом промывки?"
Если в материалах раследования есть данные, что баллон использовался, то причина гибели очевидна - ошибка при зарядки аппарата.
Если же АК-баллон с автоматом промывки не использовался, то заключение о причинах смерти не соответствует действительности.
..........................................................................................................
Валерий !
Перечитайте пожалуйста ещё РАЗ ! вот это - "... при проведении водолазного спуска на глубину до 20 метров в снаряжении СЛВИ-71 с аппаратом ИДА-71У"
!!! - ДО 20 МЕТРОВ !!!
Это во первых !!
Во вторых , я читал этот отчёт полностью, еслибы баллончик
с 40% КАС там был он былбы указан в отчёте.
В третьих : он бы и не спас положение еслибы и был там !!!
И последние НЕ В ТЕМУ .. а так °°° по поводу выбора аппарата:
"вам предстоит вступить в бой ! у вас выбор : с Берданкой или АКМ
- Андрей Яшин
- Активный участник
Не стоит на этом останавливаться. Можешь еще в подъезде нагадить, гадость какую-нибудь на двери нацарапать или почтовый ящик поджечь. Или что там у вас, у бескомпромиссных принято делать?Валерий Мухин писал(а):Я думаю пора проинформировать руководство компнии чему Заместитель Генерального Директора посвящает большую часть рабочего времени.
На первой странице я написал, что любая тема с твоим участием автоматически превращается в скандал. Я был не прав: она превращается в клоаку. И в этом только твоя заслуга.
Эк его разобрало-то...ico писал(а):Валерий, вы садист.Валерий Мухин писал(а):Я думаю пора проинформировать руководство компнии чему Заместитель Генерального Директора посвящает большую часть рабочего времени.Вы хотите, чтобы в компании померли со смеху?

Он не "садист", он - "чудак на букву "М" (с) "Калина красная"

.
Вы поразитесь насколько немного на это требуется времени...ЦК КПСС писал(а):Уважаемый ReedCat! За 2 года у вас почти 6000 сообщений... В среднем по 20 сообщений в сутки! Без перерыва на сон и прием пищи! ... УважаюЗамкнутый цикл писания в тетисе получается...

Вот на написание стандарта, например, или подготовку доклада - там да, нужно тратить время... Думать.. Анализировать...

А поулыбаться на очередные достижения "Мухенстроя" - достаточно нескольких минут в день.

P.S. И вообще, тема не про меня...

Хотите про меня - открывайте тему во "Флейме", почешете языки об мою шкурку...

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да... Хатуль Мадан матерый тролль... Из вундеркиндов... Даже Яшину до него далеко...
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 19-04-2009 02:02, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Мозгов хватило ХПИ в обе канистры забить вполне могло хватить мозгов на пристыковку внешнего баллона.GERA писал(а):Перечитайте пожалуйста ещё РАЗ ! вот это - "... при проведении водолазного спуска на глубину до 20 метров в снаряжении СЛВИ-71 с аппаратом ИДА-71У"
!!! - ДО 20 МЕТРОВ !!!
Тогда в отчете написана ерунда - автор документа имел слабое представление об устройстве ИДА-71.GERA писал(а):Во вторых , я читал этот отчёт полностью, еслибы баллончик с 40% КАС там был он былбы указан в отчёте.
Еще раз.
ИДА-71 заправленная "ХПИ+кислород" способна обеспечивать жизнедеятельность водолаза длительное время.
Сильно зависит от задачи.GERA писал(а):у вас выбор : с Берданкой или АКМ
- Андрей Яшин
- Активный участник
Ты хоть на минуту самовлюбленность выключи и мозги включи. Ты уже разок опозорился с отчетом по гибели водолаза в СВГ-200 (ИДА-72), и сейчас это повторяешь.Валерий Мухин писал(а):Тогда в отчете написана ерунда - автор документа имел слабое представление об устройстве ИДА-71
Отчеты на флоте пишут не мухины, а люди грамотные и ответственные. И если погиб водолаз, то расследуют это дело как минимум водолазный специалист, врач-спецфизиолог и судмедэксперт.
Не тебе чета.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Андрюшенька, сколько ты раз плавал на ИДА-71, да и вообще на ребризерах отличных от Драгера Рэя и Дольфина?Андрей Яшин писал(а):Отчеты на флоте пишут не мухины, а люди грамотные и ответственные. И если погиб водолаз, то расследуют это дело как минимум водолазный специалист, врач-спецфизиолог и судмедэксперт. Не тебе чета.
В отчете написана очевидная глупость, тем кто хорошо разбирается в ребризерах это должно быть понятно...
Это так сказать тест на знание как работает ребризер.

Ладно, задам тебе контрольный вопрос на понимание принципов работы ребризера.
Что будет если взять Рэй заправить его чистым кислородом, а дюзу полностью заглушить. Можно ли в таком аппарате будет совершать погружение длительностью скажем 1 час?

Последний раз редактировалось Валерий Мухин 18-04-2009 23:35, всего редактировалось 1 раз.
См. выше...Валерий Мухин писал(а):Да... Хатуль Мадан матерый троль... Из вундеркиднов... Даже Яшину до него далеко...
Открывай отдельную тему во флейме, там я смогу высказать то, что я думаю по твоему поводу, убогенький...

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Пшел...ReedCat писал(а):Открывай отдельную тему во флейме, там я смогу высказать то, что я думаю по твоему поводу, убогенький...
Сам пшел... Я таким даже на Пасху не подаю, хоть и грешно это....Валерий Мухин писал(а):Пшел...ReedCat писал(а):Открывай отдельную тему во флейме, там я смогу высказать то, что я думаю по твоему поводу, убогенький...
- Андрей Яшин
- Активный участник
С чего это ты свой пост в форуме отчетом стал называть?Валерий Мухин писал(а):В отчете написана очевидная глупость
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Типичный тролльАндрей Яшин писал(а):С чего это ты свой пост в форуме отчетом стал называть?Валерий Мухин писал(а):В отчете написана очевидная глупость

На вопрос ответ будет или слив можно сразу засчитывать?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 19-04-2009 02:03, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Я бы ответил, да ты не поймешь ничего.Валерий Мухин писал(а):Типичный троль
Как не понимаешь, например, что слово "тролль" пишется с двумя "л".
Да и как с тобой говорить о ребризерах, если
Что это за ребризер такой, Даргер?Валерий Мухин писал(а):...да и вообще на ребризерах отличных от Рэя и Драгера?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
По существу будем отвечать? Или после продажи Рэя вообще что-либо перестал ребризерах понимать? Только всякую фигню по образцу Хатуль Мадана постить можем?
Что будет если взять Рэй заправить его чистым кислородом, а дюзу полностью заглушить. Можно ли в таком аппарате будет совершать погружение длительностью скажем 1 час?
- Андрей Яшин
- Активный участник
Валерий Мухин писал(а):По существу будем отвечать?
«В глаза смотреть! Отвечать, когда спрашивают!» ©
По существу: Gera тебе написал, почему погиб водолаз, но ты придумал себе другую версию и в нее веришь, поскольку думаешь, что твое мнение единственно правильное. Но вся практика данного форума, да и не только его, убеждает в обратном.
Кстати, вспомни свой позор, когда тот же Gera сказал тебе про то, как на самом деле работал автомат промывки; а ты до мата дошел, пытаясь доказать, что им не умеют пользоваться...
Сейчас будет то же самое.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я НЕ ВЫДУМЫВАЮ ВЕРСИИ, я пишу, что версия изложенная в документе несостоятельна. Это либо подтасовка, либо не понимание принципов работы ребризера.Андрей Яшин писал(а):По существу: Gera тебе написал, почему погиб водолаз, но ты придумал себе другую версию и в нее веришь
Когда ты говоришь полное впечатление, что ты бредишь, можно ссылку на указанный эпизод?Андрей Яшин писал(а):Кстати, вспомни свой позор, когда тот же Gera сказал тебе про то, как на самом деле работал автомат промывки; а ты до мата дошел, пытаясь доказать, что им не умеют пользоваться...
Итак. Мне уже можно засчитывать твой слив?
- Андрей Яшин
- Активный участник
Вот, пожалуйста viewtopic.php?p=340791#340791 по этой ссылке, мухин, выйдя из себя, опускается до матерной брани с одной целью: доказать, что ИДА-71 хороший, а люди плохие.Валерий Мухин писал(а):...можно ссылку на указанный эпизод?
Слив, Валера, полностью твой. Сейчас ты и все остальные в этом убедятся.Валерий Мухин писал(а):Итак. Мне уже можно засчитывать твой слив?
Сначала говоришь, что кислород+ХПИ вполне может убить водолаза на ИДА-71, но как только тебе говорят об этом же, ты сразу начинаешь с этим спорить.
Вот, пожалуйста:
viewtopic.php?p=584050#584050
Но стоит Артему привести цитату из отчета, по сути подтверждающую твои слова:Валерий Мухин писал(а):Такая схема работы (ХПИ+кислород — А.Я.) не безопасна по следующим причинам:
1. В контуре может остаться азот от воздуха в легких не полностью провентилированный при включении в аппарат. Плюс еще около литра азота выделяют ткани организма при рассыщении при дыхании чистым кислородом. Объем азота в контуре может оказаться больше объема вдоха и тогда подача новой смеси не будет производится в контур, дайвер потеряет сознание и погибнет.
viewtopic.php?p=584406#584406
как ты начинаешь тут же спорить с тем, что утверждал несколько постов назад viewtopic.php?p=584704#584704Артем писал(а):Судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти лейтенанта Т. явилась острая гипоксия.
Острое кислородное голодание наступило в следствии быстрого израсходования кислорода из газовой среды дыхательного мешка. Обогащение газовой среды не происходило из-за зарядки обеих регенеративных коробок химическим поглотителем (ХПИ)
Валерий Мухин писал(а):ИДА-71 заправленная "ХПИ+кислород" способна обеспечивать жизнедеятельность водолаза длительное время.
И всё это внутри одной дискуссии в течении 24 часов.Валерий Мухин писал(а):я пишу, что версия изложенная в документе несостоятельна. Это либо подтасовка, либо не понимание принципов работы ребризера
Разве я тебя не предупреждал, что тебя ждет позор? Так вот он.
Ну, а кто тут бердит и кто «слил» решат читатели.
* По состоянию на 1 час 28 минут Мухин еще не отредактировал свои посты.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да... блин тяжелый случай.
Ты что действительно не понимаешь разницу между тем, что я написал, и что написано в отчете?
Отчет составлен так, что подразумевает, что если заправить ХПИ+кислород, то умрешь БЫСТРО И В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
Из таких отчетов собственно водолазные специалисты питают священный трепет перед словосочетнием "ИДА-71 ХПИ+кислород".
У меня же описан механизм явления из которого понятно, что столь печальный сценарий получается далеко не всегда.
Ты что действительно не понимаешь разницу между тем, что я написал, и что написано в отчете?
Отчет составлен так, что подразумевает, что если заправить ХПИ+кислород, то умрешь БЫСТРО И В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
Из таких отчетов собственно водолазные специалисты питают священный трепет перед словосочетнием "ИДА-71 ХПИ+кислород".
У меня же описан механизм явления из которого понятно, что столь печальный сценарий получается далеко не всегда.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Ты весь отчет прочитал? И там написано что-то типа: «...естсественным образом привело к быстрой и неминуемой смерти»? В цитате, приведенной Артемом, ничего об обязательности смерти нет. Там только о причине написано.Валерий Мухин писал(а):Отчет составлен так, что подразумевает, что если заправить ХПИ+кислород, то умрешь БЫСТРО И В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
Специалисты боятся, а ты — нет. На какие мысли это должно наводить?Валерий Мухин писал(а):Из таких отчетов собственно водолазные специалисты питают священный трепет перед словосочетнием "ИДА-71 ХПИ+кислород"
Так явление же одно и то же! А раз у Артема нет никаких указаний на неизбежность смерти (в отчетах вообще не бывает эмоционально-оценочных категорий), то споришь ты с самим собой.Валерий Мухин писал(а):У меня же описан механизм явления из которого понятно, что столь печальный сценарий получается далеко не всегда.
Это смешно.