как мы хотели бы обучаться?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 00:23 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Тут много раз высказывалось, что ПАДИ - система коммерческая, жутко дорогая, и не всегда "результативная", в то время как КМАС - за "почти бесплатно" дает та-а-а-акую подготовку, что и во сне не снилось :wink:
А не трудно посчитать "стоимость пути" от начинающего до Инструктора? Интересно как это выглядит у Вас, за бугром :wink:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 00:41 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
А не трудно посчитать "стоимость пути" от начинающего до Инструктора? Интересно как это выглядит у Вас, за бугром :wink:
Рассказывает очаровательная Natalie.

Очень общий ответ на этот вопрос - ступени следующие (цены приблизительные):
- курс OWD - 250-350 $
- курс AOWD - 125-200 $
- курс EFR - 125-200 $
- курс Resque - 300-350 $
- курс Divemaster - 500 $ ( 1,5-2 недели) - на момент окончания курса не менее 60 погружений
- курс Instructor - 2.000 $ ( 1-2 недели) - на момент окончания курса должно быть не менее 100 погружений)
С момента OWD до обучения на инструктора должно пройти не менее 6 месяцев.

Сколько Вы потратите на дайвинг, проживание, питание, снаряжение - посчитать сложно.

Вот это если не ошибаюсь расценки в Египте. Европейские это верхние ценовые границы. Но если не спешить то все осуществимо и не очень сильно напрягает финансово. Но финансирование дайвинга тогда должно быть первичным и от многих культурно-развлекательных мероприятий и апгрейда компьютера приходится отказываться. Но если уж заболел этим то такие "жертвы" не существенны. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 01:02 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Рассказывает очаровательная Natalie...
Спасибо, Natalie :wink:

Александр Калинин
Новичок

#104 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 09:07 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): В Питере уже больше семи лет по такой же схеме работает "Белый тюлень". Полу-годовые взносы. Три раза в неделю клубные дни, бассейн, старшие учат младших, сауна, чай-кофе, местные выезды - всё это входит в клубные взносы. (
БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ это клуб "сидящий на бассейне"( обращаю внимание - бассейн 50 метровый, один из 3-х в Питере), это неоспоримое преимущество по сравнению с клубами "сидящими" только в помещении. Отсюда в ТЮЛЕНЕ и куча народу. Попробуйте испортить отношение с руководством бассейна и многие перестанут ходить. Кроме того изначально ваш клуб был немножко в неравных условиях по отношению к другим клубам создающимся с "0". Весь костяк ТЮЛЕНЯ перешол из старейшего Питерского клуба "ПОИСК". Конечно легко поднятся используя более чем 30 летний потенциал клуба.

У нас не Бельгия и даже не Германия.... Государство сейчас не будет финансировать любительские объединения.
Последний раз редактировалось Александр Калинин 30-11-2004 09:36, всего редактировалось 1 раз.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 09:34 Заголовок сообщения:

Александр Калинин писал(а):БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ это клуб "сидящий на бассейне", это неоспоримое преимущество по сравнению с клубами "сидящими" только в помещении. Отсюда в ТЮЛЕНЕ и куча народу. Попробуйте испортить отношение с руководством бассейна и многие перестанут ходить. Кроме того изначально ваш клуб был немножко в неравных условиях по отношению к другим клубам создающимся с "0". Весь костяк ТЮЛЕНЯ перешол из старейшего Питерского клуба "ПОИСК". Конечно легко поднятся используя более чем 30 летний потенциал клуба.
Я, право, даже не знаю что сказать. Вы правда уверены, что успех начинания это исключительно заслуга внешних факторов, а не внутренней работы руководства БТ? А что, в Питере больше нет клубов "на бассейне" или клубов, где руководство нырять начало не вчера, а лет этак двадцать...тридцать тому назад? Им-то кто не даёт развиться до небывалых высот? Может им яйца мешают станцевать свою лезгинку?
Александр Калинин писал(а):У нас не Бельгия и даже не Германия.... Государство сейчас не будет финансировать любительские объединения.
Ну и слава богу, что не финансирует и не лезет потом со своми проверками, дурацкими законами и претензиями. Жить за свой собственный счёт, а не за счёт "доброго дяди", гораздо надёжнее и спокойнее, на мой взгляд. Лишь бы не мешало. Больше от него ничего не требуется. Всё остальное вполне можно построить самостоятельно...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 10:51 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Лана писал(а):Тут много раз высказывалось, что ПАДИ - система коммерческая, жутко дорогая, и не всегда "результативная", в то время как КМАС - за "почти бесплатно" дает та-а-а-акую подготовку, что и во сне не снилось :wink:
Попробую подсчитать :wink: . Поскольку я сама нахожусь в самом начале этого "пути"....
Итак, стоимость курсов:
OWD - 400 евро (включен прокат оборудования)
AOWD - 250 (без проката оборудования)
Rescue - 325
Divemaster - 550
EFR - 125
Instructor - 1800-2500 (в зависимости от объема курса, я, скорее всего, буду проходить у Марко Ди Томассо: http://www.idc-worldwide.com/page_bar_e.htm )
Мне еще пришлось сразу после ОВД брать курс Сухого костюма - поскольку уже зима и холодно - 185
Если бассейн с клубом, то на год это еще 125 (200 с прокатом оборудования в бассейне - костюм 3мм, БСД, баллон, ласты-маска)
Страховка - сейчас минимальная ДАН - 68 евро в год, а с ДМ уже надо брать профессиональную - это от 135 до 250 в год.
Чтобы быть допущенным до определенных курсов, надо иметь определенное количество погружений. У нас самое дешевое погружение стоит около 15 евро (дорога, забивка баллона, оплата места погружения, учитывая, что у меня все оборудование свое). Если делать 2 и более погружений на том же самом месте - то плюс примерно 2-2.50 за баллон.
Сегодня вечером, к примеру, идем с клубом в НЕМО-33 - это еще 15 евриков с носа....
В общем, выходит около 5000 евро (не учитывая стоимость снаряжения, погружения и выезды на "теплые моря"......)
Вот такие пироги :wink:

Сергей Чугреев
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 15:43 Заголовок сообщения:

Нашли вы тему для обсуждения... Сколько будет стоить... Меркантильные... (Это пытаюсь шутить)
Поскольку не имею сертификата OWD PADI, (по происхождению кмасовец), ради прикола запишусь к кому-нибудь из тех, кто хочет пройти путь "сначала" на курс OWD, когда они дойдут до "конца"...
И измеряют это деньгами...
Инструктор- это не тот, кто заплатил некую сумму за "весь путь", а тот, кому я не побоюсь отдать учить своего сына.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 15:50 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Инструктор- это не тот, кто заплатил некую сумму за "весь путь", а тот, кому я не побоюсь отдать учить своего сына.
Извини, т.е. сам ты его учить не будешь? :roll:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Adv
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 16:05 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Страховка - сейчас минимальная ДАН - 68 евро в год, а с ДМ уже надо брать профессиональную - это от 135 до 250 в год.
Сейчас разбушуется Открытое море, выйдет Александр с трезубцем и объявит, что для DM необязателен проф. план DAN. :sea1: И таки будет прав... :D
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 16:11 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):
Лана писал(а):Страховка - сейчас минимальная ДАН - 68 евро в год, а с ДМ уже надо брать профессиональную - это от 135 до 250 в год.
Сейчас разбушуется Открытое море, выйдет Александр с трезубцем и объявит, что для DM необязателен проф. план DAN. :sea1: И таки будет прав... :D
Извините, забыла дописать - ИМХО. Возможно профплан ДАН необязателен - я, дойдя до этого уровня, предпочту все-таки его взять :wink: ИМХО (это я уже "забугорьем" тюкнутая - у нас лучше "пере-", чем "недо-"... :lol: :lol: :lol: )

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 16:41 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):
Ты всё правильно сказал, Адвокат :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 16:44 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Adv писал(а):
Ты всё правильно сказал, Адвокат :wink:
ладно, уговорили :lol: :lol: :lol: - все равно эти 100 евриков особой роли не играют (учитывая остальные затраты :wink: )......

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 22:14 Заголовок сообщения:

Привет друзья.
Ну вот уже всеже вырисовывается более менее ясная картина. И ясная она в том, что на сегодняшний день в России возможность получения качественного обучения дайвингу весма проблематично. Т.е. все отдано на волю случая. А клубов вообще не существует. Кстати, к такому выводу можно прийти, почитав обсуждения данного форума. Но как это не прискорбно, а это действительно так. Дайвинг в России до сих пор работает по понятиям. А клубы это (к большому стыду) устойчивые преступные группировки, т.к. определенные законы они всетаки нарушают. Пока такое положение в дайвинге не изменить (т.е. не сделать его легальным) привести что-либо в норму не удастья.

Р.С. Кстати, в Бельгии запрещено хранить забитые баллоны в бассейнах (общественных заведениях)

Paul_S
Главный Изувер

#114 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 22:21 Заголовок сообщения:

Хм... в России возможно жить и работать не нарушая никаких законов, норм и правил??? АК клубы есть, сто процентов...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 22:26 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Хм... в России возможно жить и работать не нарушая никаких законов, норм и правил???
Смотря какие законы нарушать... Если я учу дайвингу и нет по сути закона, регламентирующего мои действия, но учу я со всей отвтественностью подходя к процессу, нарушаю ли я закон? Не понятно... :roll:
Paul_S писал(а): АК клубы есть, сто процентов...
Даже не сомневайтесь!!!! :P :P :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Paul_S
Главный Изувер

#116 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 22:35 Заголовок сообщения:

Извини, т.е. сам ты его учить не будешь?
И не советуется ... чертовски тяжело учить блтизкого человека ... серьезно..
Смотря какие законы нарушать...
Я имел в виду писанные законы, нормативы и правила, налоги, постановления, инструкции в их полном объеме... Напрямую не касающиеся дайвинга, но делающие нашу жизнь просто невозможной в принципе... Потому как вышеперечисленные документы слишком часто вступают в прямое противоречие со здравым рассудком, нормальной логикой и законами математики...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 23:21 Заголовок сообщения:

Хм... в России возможно жить и работать не нарушая никаких законов, норм и правил??? АК клубы есть, сто процентов...
Ошибаетесь, однако. В России можно и нужно жить по законам, а не по понятиям. А 100 процентные клубы это ЗАО или ООО, т.е. коммерческие предприятия для получения прибыли. И 100 процентные члены этих клубов, не кто иные, а учредители этих организаций. Человек с улицы не может быть членом такого 100 процентного клуба. Кроме этого, любая установка компрессора на площадях таких организаций 100 процентно незаконна (прямое нарушение федерального закона). И эксплуатация данного компрессора на 99 % незаконна, и минимум 50 % баллонов эксплуатируются с нарушениями.
Исходя из этого можно смело заключить, что данные 100% клубы занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. А это уже статья. Поэтому я и высказал мысль, что большинство клубов представляют из себя организованные преступные группировки (ОПГ), а некоторые даже устойчивые ОПГ, которые действуют на протяжении многих лет. Прикольно, правда.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#118 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 01:02 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Если я учу дайвингу и нет по сути закона, регламентирующего мои действия,но учу я со всей отвтественностью подходя к процессу, нарушаю ли я закон? Не понятно... :roll:
На самом деле закон такой есть. Он называется РУКОВОДСТВО ПО ПОДВОДНОМУ СПОРТУ (РПС-79). Это Руководство было утверждено в 1979 году Правительством в лице Госкомспорта СССР. И его официально никто не отменял. Не верите - позвоните в Центральный морской клуб.
И согласно этому Руководству Вы,уважаемая Звезда Дайвинга,являетесь злостным нарушителем правил безопасности! Например,у Вас люди плавают на сигнальном конце? Нет? А это грубейшее нарушение!!! А с какого возраста вы обучаете детей? По Руководству это можно делать только с 17 лет,а в виде исключения можно с 14,но только в системе ДЮСТШ и только под руководством тренера с высшим специальным образованием. И т.д. и т.п.
Самое страшное то,что если у Вас или у меня произойдет ЧП (не дай бог!),то следователь или прокурор будут оценивать наши действия не по ПАДИ,НАУИ или КМАСУ, а только по РПС-79!!!! Потому,что это закон.
Приблизительно год назад на этом форуме ставил вопрос - давайте все вместе разработаем новое руководство,которое отвечало бы реалиям сегодняшнего дня,нынешнего снаряжения,нынешних знаний,нынешних приемов и т.д. и утвердим его в Госкомспорте.Однако в ответ сразу посыпались обвинения в узурпации,желании собирать со всех дайверов дань и т.д. Поэтому на сегодняшний день время у нас в дайвинге остановилось в 1979 году. А все инструктора,многие из которых даже этого не понимают,ходят под домокловым мечем,который в любой момент может обрушится на их головы... :(
С уваж.,
Б.Э.

Владимир Дунаев

#119 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 01:30 Заголовок сообщения:

Борис, я помню тот спор год назад ... видимо, ты не совсем правильно сформулировал топик прошлый раз :roll: Поэтому тебя и не поняли. В том виде, как ты это сделал сейчас, я думаю, тебя поддержит 99% (1% на идиотов :lol: ).

Анисимов Александр
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 01:46 Заголовок сообщения:

На самом деле закон такой есть. Он называется РУКОВОДСТВО ПО ПОДВОДНОМУ СПОРТУ (РПС-79). Это Руководство было утверждено в 1979 году Правительством в лице Госкомспорта СССР. И его официально никто не отменял. Не верите - позвоните в Центральный морской клуб.
И согласно этому Руководству Вы,уважаемая Звезда Дайвинга,являетесь злостным нарушителем правил безопасности! Например,у Вас люди плавают на сигнальном конце? Нет? А это грубейшее нарушение!!! А с какого возраста вы обучаете детей? По Руководству это можно делать только с 17 лет,а в виде исключения можно с 14,но только в системе ДЮСТШ и только под руководством тренера с высшим специальным образованием. И т.д. и т.п.
Самое страшное то,что если у Вас или у меня произойдет ЧП (не дай бог!),то следователь или прокурор будут оценивать наши действия не по ПАДИ,НАУИ или КМАСУ, а только по РПС-79!!!! Потому,что это закон.
Приблизительно год назад на этом форуме ставил вопрос - давайте все вместе разработаем новое руководство,которое отвечало бы реалиям сегодняшнего дня,нынешнего снаряжения,нынешних знаний,нынешних приемов и т.д. и утвердим его в Госкомспорте.Однако в ответ сразу посыпались обвинения в узурпации,желании собирать со всех дайверов дань и т.д. Поэтому на сегодняшний день время у нас в дайвинге остановилось в 1979 году. А все инструктора,многие из которых даже этого не понимают,ходят под домокловым мечем,который в любой момент может обрушится на их головы...

Так и я об этом писал когда формулировал тему. О новом законе. Видимо криво сформулировал. Спасибо Борису.
Безопасных погружений.

Ответить