А не трудно посчитать "стоимость пути" от начинающего до Инструктора? Интересно как это выглядит у Вас, за бугромЛана писал(а):Тут много раз высказывалось, что ПАДИ - система коммерческая, жутко дорогая, и не всегда "результативная", в то время как КМАС - за "почти бесплатно" дает та-а-а-акую подготовку, что и во сне не снилось
как мы хотели бы обучаться?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Рассказывает очаровательная Natalie.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
А не трудно посчитать "стоимость пути" от начинающего до Инструктора? Интересно как это выглядит у Вас, за бугром
Очень общий ответ на этот вопрос - ступени следующие (цены приблизительные):
- курс OWD - 250-350 $
- курс AOWD - 125-200 $
- курс EFR - 125-200 $
- курс Resque - 300-350 $
- курс Divemaster - 500 $ ( 1,5-2 недели) - на момент окончания курса не менее 60 погружений
- курс Instructor - 2.000 $ ( 1-2 недели) - на момент окончания курса должно быть не менее 100 погружений)
С момента OWD до обучения на инструктора должно пройти не менее 6 месяцев.
Сколько Вы потратите на дайвинг, проживание, питание, снаряжение - посчитать сложно.
Вот это если не ошибаюсь расценки в Египте. Европейские это верхние ценовые границы. Но если не спешить то все осуществимо и не очень сильно напрягает финансово. Но финансирование дайвинга тогда должно быть первичным и от многих культурно-развлекательных мероприятий и апгрейда компьютера приходится отказываться. Но если уж заболел этим то такие "жертвы" не существенны.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, NatalieKWAK писал(а):Рассказывает очаровательная Natalie...ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
А не трудно посчитать "стоимость пути" от начинающего до Инструктора? Интересно как это выглядит у Вас, за бугром
-
Александр Калинин
- Новичок
БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ это клуб "сидящий на бассейне"( обращаю внимание - бассейн 50 метровый, один из 3-х в Питере), это неоспоримое преимущество по сравнению с клубами "сидящими" только в помещении. Отсюда в ТЮЛЕНЕ и куча народу. Попробуйте испортить отношение с руководством бассейна и многие перестанут ходить. Кроме того изначально ваш клуб был немножко в неравных условиях по отношению к другим клубам создающимся с "0". Весь костяк ТЮЛЕНЯ перешол из старейшего Питерского клуба "ПОИСК". Конечно легко поднятся используя более чем 30 летний потенциал клуба.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): В Питере уже больше семи лет по такой же схеме работает "Белый тюлень". Полу-годовые взносы. Три раза в неделю клубные дни, бассейн, старшие учат младших, сауна, чай-кофе, местные выезды - всё это входит в клубные взносы. (
У нас не Бельгия и даже не Германия.... Государство сейчас не будет финансировать любительские объединения.
Последний раз редактировалось Александр Калинин 30-11-2004 09:36, всего редактировалось 1 раз.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Я, право, даже не знаю что сказать. Вы правда уверены, что успех начинания это исключительно заслуга внешних факторов, а не внутренней работы руководства БТ? А что, в Питере больше нет клубов "на бассейне" или клубов, где руководство нырять начало не вчера, а лет этак двадцать...тридцать тому назад? Им-то кто не даёт развиться до небывалых высот? Может им яйца мешают станцевать свою лезгинку?Александр Калинин писал(а):БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ это клуб "сидящий на бассейне", это неоспоримое преимущество по сравнению с клубами "сидящими" только в помещении. Отсюда в ТЮЛЕНЕ и куча народу. Попробуйте испортить отношение с руководством бассейна и многие перестанут ходить. Кроме того изначально ваш клуб был немножко в неравных условиях по отношению к другим клубам создающимся с "0". Весь костяк ТЮЛЕНЯ перешол из старейшего Питерского клуба "ПОИСК". Конечно легко поднятся используя более чем 30 летний потенциал клуба.
Ну и слава богу, что не финансирует и не лезет потом со своми проверками, дурацкими законами и претензиями. Жить за свой собственный счёт, а не за счёт "доброго дяди", гораздо надёжнее и спокойнее, на мой взгляд. Лишь бы не мешало. Больше от него ничего не требуется. Всё остальное вполне можно построить самостоятельно...Александр Калинин писал(а):У нас не Бельгия и даже не Германия.... Государство сейчас не будет финансировать любительские объединения.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробую подсчитатьОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):А не трудно посчитать "стоимость пути" от начинающего до Инструктора? Интересно как это выглядит у Вас, за бугромЛана писал(а):Тут много раз высказывалось, что ПАДИ - система коммерческая, жутко дорогая, и не всегда "результативная", в то время как КМАС - за "почти бесплатно" дает та-а-а-акую подготовку, что и во сне не снилось
Итак, стоимость курсов:
OWD - 400 евро (включен прокат оборудования)
AOWD - 250 (без проката оборудования)
Rescue - 325
Divemaster - 550
EFR - 125
Instructor - 1800-2500 (в зависимости от объема курса, я, скорее всего, буду проходить у Марко Ди Томассо: http://www.idc-worldwide.com/page_bar_e.htm )
Мне еще пришлось сразу после ОВД брать курс Сухого костюма - поскольку уже зима и холодно - 185
Если бассейн с клубом, то на год это еще 125 (200 с прокатом оборудования в бассейне - костюм 3мм, БСД, баллон, ласты-маска)
Страховка - сейчас минимальная ДАН - 68 евро в год, а с ДМ уже надо брать профессиональную - это от 135 до 250 в год.
Чтобы быть допущенным до определенных курсов, надо иметь определенное количество погружений. У нас самое дешевое погружение стоит около 15 евро (дорога, забивка баллона, оплата места погружения, учитывая, что у меня все оборудование свое). Если делать 2 и более погружений на том же самом месте - то плюс примерно 2-2.50 за баллон.
Сегодня вечером, к примеру, идем с клубом в НЕМО-33 - это еще 15 евриков с носа....
В общем, выходит около 5000 евро (не учитывая стоимость снаряжения, погружения и выезды на "теплые моря"......)
Вот такие пироги
- Сергей Чугреев
- Активный участник
Нашли вы тему для обсуждения... Сколько будет стоить... Меркантильные... (Это пытаюсь шутить)
Поскольку не имею сертификата OWD PADI, (по происхождению кмасовец), ради прикола запишусь к кому-нибудь из тех, кто хочет пройти путь "сначала" на курс OWD, когда они дойдут до "конца"...
И измеряют это деньгами...
Инструктор- это не тот, кто заплатил некую сумму за "весь путь", а тот, кому я не побоюсь отдать учить своего сына.
Поскольку не имею сертификата OWD PADI, (по происхождению кмасовец), ради прикола запишусь к кому-нибудь из тех, кто хочет пройти путь "сначала" на курс OWD, когда они дойдут до "конца"...
И измеряют это деньгами...
Инструктор- это не тот, кто заплатил некую сумму за "весь путь", а тот, кому я не побоюсь отдать учить своего сына.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Извини, т.е. сам ты его учить не будешь?Сергей Чугреев писал(а):Инструктор- это не тот, кто заплатил некую сумму за "весь путь", а тот, кому я не побоюсь отдать учить своего сына.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Сейчас разбушуется Открытое море, выйдет Александр с трезубцем и объявит, что для DM необязателен проф. план DAN.Лана писал(а):Страховка - сейчас минимальная ДАН - 68 евро в год, а с ДМ уже надо брать профессиональную - это от 135 до 250 в год.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, забыла дописать - ИМХО. Возможно профплан ДАН необязателен - я, дойдя до этого уровня, предпочту все-таки его взятьAdv писал(а):Сейчас разбушуется Открытое море, выйдет Александр с трезубцем и объявит, что для DM необязателен проф. план DAN.Лана писал(а):Страховка - сейчас минимальная ДАН - 68 евро в год, а с ДМ уже надо брать профессиональную - это от 135 до 250 в год.И таки будет прав...
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты всё правильно сказал, АдвокатAdv писал(а):Сейчас разбушуется Открытое море, выйдет Александр с трезубцем и объявит, что для DM необязателен проф. план DAN.Лана писал(а):Страховка - сейчас минимальная ДАН - 68 евро в год, а с ДМ уже надо брать профессиональную - это от 135 до 250 в год.И таки будет прав...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
ладно, уговорилиОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Ты всё правильно сказал, АдвокатAdv писал(а):Сейчас разбушуется Открытое море, выйдет Александр с трезубцем и объявит, что для DM необязателен проф. план DAN.Лана писал(а):Страховка - сейчас минимальная ДАН - 68 евро в год, а с ДМ уже надо брать профессиональную - это от 135 до 250 в год.И таки будет прав...
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет друзья.
Ну вот уже всеже вырисовывается более менее ясная картина. И ясная она в том, что на сегодняшний день в России возможность получения качественного обучения дайвингу весма проблематично. Т.е. все отдано на волю случая. А клубов вообще не существует. Кстати, к такому выводу можно прийти, почитав обсуждения данного форума. Но как это не прискорбно, а это действительно так. Дайвинг в России до сих пор работает по понятиям. А клубы это (к большому стыду) устойчивые преступные группировки, т.к. определенные законы они всетаки нарушают. Пока такое положение в дайвинге не изменить (т.е. не сделать его легальным) привести что-либо в норму не удастья.
Р.С. Кстати, в Бельгии запрещено хранить забитые баллоны в бассейнах (общественных заведениях)
Ну вот уже всеже вырисовывается более менее ясная картина. И ясная она в том, что на сегодняшний день в России возможность получения качественного обучения дайвингу весма проблематично. Т.е. все отдано на волю случая. А клубов вообще не существует. Кстати, к такому выводу можно прийти, почитав обсуждения данного форума. Но как это не прискорбно, а это действительно так. Дайвинг в России до сих пор работает по понятиям. А клубы это (к большому стыду) устойчивые преступные группировки, т.к. определенные законы они всетаки нарушают. Пока такое положение в дайвинге не изменить (т.е. не сделать его легальным) привести что-либо в норму не удастья.
Р.С. Кстати, в Бельгии запрещено хранить забитые баллоны в бассейнах (общественных заведениях)
Хм... в России возможно жить и работать не нарушая никаких законов, норм и правил??? АК клубы есть, сто процентов...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотря какие законы нарушать... Если я учу дайвингу и нет по сути закона, регламентирующего мои действия, но учу я со всей отвтественностью подходя к процессу, нарушаю ли я закон? Не понятно...Paul_S писал(а):Хм... в России возможно жить и работать не нарушая никаких законов, норм и правил???
Даже не сомневайтесь!!!!Paul_S писал(а): АК клубы есть, сто процентов...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
И не советуется ... чертовски тяжело учить блтизкого человека ... серьезно..Извини, т.е. сам ты его учить не будешь?
Я имел в виду писанные законы, нормативы и правила, налоги, постановления, инструкции в их полном объеме... Напрямую не касающиеся дайвинга, но делающие нашу жизнь просто невозможной в принципе... Потому как вышеперечисленные документы слишком часто вступают в прямое противоречие со здравым рассудком, нормальной логикой и законами математики...Смотря какие законы нарушать...
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Ошибаетесь, однако. В России можно и нужно жить по законам, а не по понятиям. А 100 процентные клубы это ЗАО или ООО, т.е. коммерческие предприятия для получения прибыли. И 100 процентные члены этих клубов, не кто иные, а учредители этих организаций. Человек с улицы не может быть членом такого 100 процентного клуба. Кроме этого, любая установка компрессора на площадях таких организаций 100 процентно незаконна (прямое нарушение федерального закона). И эксплуатация данного компрессора на 99 % незаконна, и минимум 50 % баллонов эксплуатируются с нарушениями.Хм... в России возможно жить и работать не нарушая никаких законов, норм и правил??? АК клубы есть, сто процентов...
Исходя из этого можно смело заключить, что данные 100% клубы занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. А это уже статья. Поэтому я и высказал мысль, что большинство клубов представляют из себя организованные преступные группировки (ОПГ), а некоторые даже устойчивые ОПГ, которые действуют на протяжении многих лет. Прикольно, правда.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
На самом деле закон такой есть. Он называется РУКОВОДСТВО ПО ПОДВОДНОМУ СПОРТУ (РПС-79). Это Руководство было утверждено в 1979 году Правительством в лице Госкомспорта СССР. И его официально никто не отменял. Не верите - позвоните в Центральный морской клуб.superstardiver писал(а):Если я учу дайвингу и нет по сути закона, регламентирующего мои действия,но учу я со всей отвтественностью подходя к процессу, нарушаю ли я закон? Не понятно...![]()
И согласно этому Руководству Вы,уважаемая Звезда Дайвинга,являетесь злостным нарушителем правил безопасности! Например,у Вас люди плавают на сигнальном конце? Нет? А это грубейшее нарушение!!! А с какого возраста вы обучаете детей? По Руководству это можно делать только с 17 лет,а в виде исключения можно с 14,но только в системе ДЮСТШ и только под руководством тренера с высшим специальным образованием. И т.д. и т.п.
Самое страшное то,что если у Вас или у меня произойдет ЧП (не дай бог!),то следователь или прокурор будут оценивать наши действия не по ПАДИ,НАУИ или КМАСУ, а только по РПС-79!!!! Потому,что это закон.
Приблизительно год назад на этом форуме ставил вопрос - давайте все вместе разработаем новое руководство,которое отвечало бы реалиям сегодняшнего дня,нынешнего снаряжения,нынешних знаний,нынешних приемов и т.д. и утвердим его в Госкомспорте.Однако в ответ сразу посыпались обвинения в узурпации,желании собирать со всех дайверов дань и т.д. Поэтому на сегодняшний день время у нас в дайвинге остановилось в 1979 году. А все инструктора,многие из которых даже этого не понимают,ходят под домокловым мечем,который в любой момент может обрушится на их головы...
С уваж.,
Б.Э.
-
Владимир Дунаев
Борис, я помню тот спор год назад ... видимо, ты не совсем правильно сформулировал топик прошлый раз
Поэтому тебя и не поняли. В том виде, как ты это сделал сейчас, я думаю, тебя поддержит 99% (1% на идиотов
).
-
Анисимов Александр
- Активный участник
На самом деле закон такой есть. Он называется РУКОВОДСТВО ПО ПОДВОДНОМУ СПОРТУ (РПС-79). Это Руководство было утверждено в 1979 году Правительством в лице Госкомспорта СССР. И его официально никто не отменял. Не верите - позвоните в Центральный морской клуб.
И согласно этому Руководству Вы,уважаемая Звезда Дайвинга,являетесь злостным нарушителем правил безопасности! Например,у Вас люди плавают на сигнальном конце? Нет? А это грубейшее нарушение!!! А с какого возраста вы обучаете детей? По Руководству это можно делать только с 17 лет,а в виде исключения можно с 14,но только в системе ДЮСТШ и только под руководством тренера с высшим специальным образованием. И т.д. и т.п.
Самое страшное то,что если у Вас или у меня произойдет ЧП (не дай бог!),то следователь или прокурор будут оценивать наши действия не по ПАДИ,НАУИ или КМАСУ, а только по РПС-79!!!! Потому,что это закон.
Приблизительно год назад на этом форуме ставил вопрос - давайте все вместе разработаем новое руководство,которое отвечало бы реалиям сегодняшнего дня,нынешнего снаряжения,нынешних знаний,нынешних приемов и т.д. и утвердим его в Госкомспорте.Однако в ответ сразу посыпались обвинения в узурпации,желании собирать со всех дайверов дань и т.д. Поэтому на сегодняшний день время у нас в дайвинге остановилось в 1979 году. А все инструктора,многие из которых даже этого не понимают,ходят под домокловым мечем,который в любой момент может обрушится на их головы...
Так и я об этом писал когда формулировал тему. О новом законе. Видимо криво сформулировал. Спасибо Борису.
Так и я об этом писал когда формулировал тему. О новом законе. Видимо криво сформулировал. Спасибо Борису.
Безопасных погружений.