А Вы считаете нормальным, что после сдачи экзамена в ГАИ можно ездить по городу?Эльдар А. писал(а):Скажите прямо, Вы считаете нормальным, что выпускник дайв-курсов неуверенно плавает с аквалангом? Как потом развивается его путь в дайвинге это уже вопрос десятый.
Смерть пади
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
-Рабинович, почему Вы все время отвечаете вопросом на вопрос?Юрик писал(а):А Вы считаете нормальным, что после сдачи экзамена в ГАИ можно ездить по городу?Эльдар А. писал(а):Скажите прямо, Вы считаете нормальным, что выпускник дайв-курсов неуверенно плавает с аквалангом? Как потом развивается его путь в дайвинге это уже вопрос десятый.
- А Вы как думаете?
А я - нет.VVB писал(а):Считаю нормальным.
Овощной кибердайвенгист
2 Эльдар А.
После курса ОВД дайвер не обязан плавать идеально!
Вы спорите ради процесса?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Скорее всего. Иначе легче было бы просто посмотреть ветку про то, кто как начал нырять. В основном, после стандартного курса, и удиивительным образом они все живы.Юрик писал(а):2 Эльдар А.
Собственно, все эти курсы в бассейне - эрзацы, для тех, кто не имеет возможности просто нырять, но желает чувствовать себя сопричастным процессу. Типа они офигенно натренировались, через год на неделю приедут в Шарм и всех потрясут своим тримом. Ну и на здоровье, пусть развлекаются.
Прелесть, а не женщина

Овощной кибердайвенгист
2 Helga

И не в бассейне!Helga писал(а):Мысль-то моя неглубокая - чтобы научиться хорошо нырять, надо нырять.
Еще один
Когда я прошел пакет ОВД+АОВД, я спросил инструктора, стоит ли проходить РРВ. Он не стал меня разводить, а честно сказал именно эти слова: "Чтобы хорошо нырять надо просто нырять".Helga писал(а):Ну вот, нарвалась на комплименты, засмущали...![]()
![]()
Мысль-то моя неглубокая - чтобы научиться хорошо нырять, надо нырять.
Овощной кибердайвенгист
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Всегда есть чему учиться. Только это не обязательно стандартные и разрекламированные курсы. Чем дальше, тем более важным становится вопрос, у кого.VVB писал(а):
Когда я прошел пакет ОВД+АОВД, я спросил инструктора, стоит ли проходить РРВ. Он не стал меня разводить, а честно сказал именно эти слова: "Чтобы хорошо нырять надо просто нырять".Но вообще-то мысли кое-чему поучиться есть.
Исключительно моя точка зрения, и не как инструктора, а как дайвера, которому еще очень много чему предстоит поучиться. По большому счету, нет навыков, которые после стандартного курса ОВД стоит отрабатывать в бассейне. И не может быть хорошим инструктор, который занимается только обучением, то бишь рубкой бабла.
Я уважительно отношусь к людям из ПК МГУ, которые меня когда-то учили, но, с учетом графика их работы, очевидно, что они ныряют только со студентами. Думаю, это плохо даже для рекреации, для техно это просто неприемлемо. Поэтому, спасибо им за азы - в основном, азы в теории. Но рекомендовать кому бы то ни было проходить у них курсы я не могу - за год после сертификации я набрала больший, чем у них, опыт самостоятельных погружений. И не только на рифе Смолл Гифтун, что важно.
Поэтому ко всем бассейновым курсам и бассейновым инструкторам я отношусь негативно. Даже если эти инструкторы десяток раз в год выезжают понырять на КМ на сафари. Несерьезно это все...
Сытый голодного не разумеет 
Овощной кибердайвенгист
А я писал, что он обязан плавать идеально?Юрик писал(а):2 Эльдар А.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Все гораздо проще - он должен СООТВЕТСТВОВАТЬ тому, что у него написано на карточке - "Autonomous Diver Level 2", то есть, плавать САМОСТОЯТЕЛЬНО, в паре с таким же дайвером....
Только и всего....
Но это - в идеале... А на практике - таким "чикен-автономус" дайверам нужна нянька в виде дайв-гида или инструктора, и дополнительное обучение, пока он дойдет до того уровня, который прописан у него на первой его карточке....

Только и всего....
Но это - в идеале... А на практике - таким "чикен-автономус" дайверам нужна нянька в виде дайв-гида или инструктора, и дополнительное обучение, пока он дойдет до того уровня, который прописан у него на первой его карточке....
Best regards, Valery
Трех дней для безопасного плавания вполне достаточно...Helga писал(а):Скорее всего. Иначе легче было бы просто посмотреть ветку про то, кто как начал нырять. В основном, после стандартного курса, и удиивительным образом они все живы.Мой курс ОВД, кстати, вообще в три дня и два бассейна уложился, открытой воды не было - просто ныряла, как все, да еще и в очень непростых условиях.
Helga писал(а):Меня на 2-м погружении в моей жизни гид отправил всплывать на бот в одиночку. Как я не старалась следить за скоростью пузырьков, но, видимо, не уследила, ухо травмировала (может и не из-за скорости всплытия, но кто ж теперь разберет?).
Что Вам дает основания обвинять всех тех, кто проходит курсы в бассейне в том, что они это делают для выпендрежа?Helga писал(а): Собственно, все эти курсы в бассейне - эрзацы, для тех, кто не имеет возможности просто нырять, но желает чувствовать себя сопричастным процессу. Типа они офигенно натренировались, через год на неделю приедут в Шарм и всех потрясут своим тримом. Ну и на здоровье, пусть развлекаются.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Что касается первых двух цитат, то они как раз подтверждают, что даже для такой, мягко говоря, нетипичной ситуации двух занятий в бассейне и теории оказалось достаточно.
По поводу последней цитаты - у Вас весьма своеобразное восприятие текста. Т.к. Ваш вопрос риторический, ответа не предполагает, то могу задать симметричный - что дает Вам основания мою фразу про "все эти курсы" экстраполировать на "всех, кто проходит курсы"?
По поводу последней цитаты - у Вас весьма своеобразное восприятие текста. Т.к. Ваш вопрос риторический, ответа не предполагает, то могу задать симметричный - что дает Вам основания мою фразу про "все эти курсы" экстраполировать на "всех, кто проходит курсы"?
Они вроде как от части являются поставщиком клиентов для вас, инструкторов и гидов открытой воды... Таким образом они как и вы часть индустрии дайв-развлечений... От чего же негатив? Каждый зайчик грызёт свою морковку....Helga писал(а): ...
Поэтому ко всем бассейновым курсам и бассейновым инструкторам я отношусь негативно. Даже если эти инструкторы десяток раз в год выезжают понырять на КМ на сафари. Несерьезно это все...
Достаточно для чего? Для получения баротравмы?Helga писал(а):Что касается первых двух цитат, то они как раз подтверждают, что даже для такой, мягко говоря, нетипичной ситуации двух занятий в бассейне и теории оказалось достаточно.
И как же нужно было понять этот текст?Helga писал(а):По поводу последней цитаты - у Вас весьма своеобразное восприятие текста.
Вопрос совсем не риторический.Helga писал(а): Т.к. Ваш вопрос риторический, ответа не предполагает,
В Вашем сообщении характеристика дана не курсам, а студентам.Helga писал(а): могу задать симметричный - что дает Вам основания мою фразу про "все эти курсы" экстраполировать на "всех, кто проходит курсы"?
для тех, кто не имеет возможности просто нырять, но желает чувствовать себя сопричастным процессу. Типа они офигенно натренировались, через год на неделю приедут в Шарм и всех потрясут своим тримом.