Смерть пади

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Юрик
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:48 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Скажите прямо, Вы считаете нормальным, что выпускник дайв-курсов неуверенно плавает с аквалангом? Как потом развивается его путь в дайвинге это уже вопрос десятый.
А Вы считаете нормальным, что после сдачи экзамена в ГАИ можно ездить по городу? :?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Эльдар А.
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:51 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Эльдар А. писал(а):Скажите прямо, Вы считаете нормальным, что выпускник дайв-курсов неуверенно плавает с аквалангом? Как потом развивается его путь в дайвинге это уже вопрос десятый.
А Вы считаете нормальным, что после сдачи экзамена в ГАИ можно ездить по городу? :?
-Рабинович, почему Вы все время отвечаете вопросом на вопрос?
- А Вы как думаете?

:D

Эльдар А.
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:52 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Считаю нормальным.
А я - нет. :)

VVB
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:56 Заголовок сообщения:

:beer1: :D
Овощной кибердайвенгист

Юрик
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:56 Заголовок сообщения:

2 Эльдар А.
После курса ОВД дайвер не обязан плавать идеально!
Вы спорите ради процесса? :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 01:16 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):2 Эльдар А.
Скорее всего. Иначе легче было бы просто посмотреть ветку про то, кто как начал нырять. В основном, после стандартного курса, и удиивительным образом они все живы. :lol: Мой курс ОВД, кстати, вообще в три дня и два бассейна уложился, открытой воды не было - просто ныряла, как все, да еще и в очень непростых условиях. Никаких астер-классов по плавучести и прочему не проходила, просто ныряла. Так и продолжаю нырять, ни мастерским ластам, ни пилотажу не обученная. Ничего, справляюсь как-то. :wink:

Собственно, все эти курсы в бассейне - эрзацы, для тех, кто не имеет возможности просто нырять, но желает чувствовать себя сопричастным процессу. Типа они офигенно натренировались, через год на неделю приедут в Шарм и всех потрясут своим тримом. Ну и на здоровье, пусть развлекаются. :wink:

VVB
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 01:22 Заголовок сообщения:

Прелесть, а не женщина :love1: :love1: :love1: :D
Овощной кибердайвенгист

Юрик
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 01:25 Заголовок сообщения:

2 Helga :hi2: :hi2: :hi2: :oops:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 01:38 Заголовок сообщения:

Ну вот, нарвалась на комплименты, засмущали... :oops: :lol:

Мысль-то моя неглубокая - чтобы научиться хорошо нырять, надо нырять. :wink:

Юрик
Активный участник

#330 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 01:40 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Мысль-то моя неглубокая - чтобы научиться хорошо нырять, надо нырять. :wink:
И не в бассейне! :lol:
Еще один :hi2: )))

VVB
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 02:34 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ну вот, нарвалась на комплименты, засмущали... :oops: :lol:

Мысль-то моя неглубокая - чтобы научиться хорошо нырять, надо нырять. :wink:
Когда я прошел пакет ОВД+АОВД, я спросил инструктора, стоит ли проходить РРВ. Он не стал меня разводить, а честно сказал именно эти слова: "Чтобы хорошо нырять надо просто нырять". :D Но вообще-то мысли кое-чему поучиться есть. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 02:42 Заголовок сообщения:

курсов нужных три овд+аовд нитрох и сухарь
Был рад служитьс Вами, господа!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 03:05 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Когда я прошел пакет ОВД+АОВД, я спросил инструктора, стоит ли проходить РРВ. Он не стал меня разводить, а честно сказал именно эти слова: "Чтобы хорошо нырять надо просто нырять". :D Но вообще-то мысли кое-чему поучиться есть. :wink:
Всегда есть чему учиться. Только это не обязательно стандартные и разрекламированные курсы. Чем дальше, тем более важным становится вопрос, у кого.

Исключительно моя точка зрения, и не как инструктора, а как дайвера, которому еще очень много чему предстоит поучиться. По большому счету, нет навыков, которые после стандартного курса ОВД стоит отрабатывать в бассейне. И не может быть хорошим инструктор, который занимается только обучением, то бишь рубкой бабла.

Я уважительно отношусь к людям из ПК МГУ, которые меня когда-то учили, но, с учетом графика их работы, очевидно, что они ныряют только со студентами. Думаю, это плохо даже для рекреации, для техно это просто неприемлемо. Поэтому, спасибо им за азы - в основном, азы в теории. Но рекомендовать кому бы то ни было проходить у них курсы я не могу - за год после сертификации я набрала больший, чем у них, опыт самостоятельных погружений. И не только на рифе Смолл Гифтун, что важно.

Поэтому ко всем бассейновым курсам и бассейновым инструкторам я отношусь негативно. Даже если эти инструкторы десяток раз в год выезжают понырять на КМ на сафари. Несерьезно это все... :wink:

VVB
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 03:49 Заголовок сообщения:

Сытый голодного не разумеет :D
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 10:00 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):2 Эльдар А.
А я писал, что он обязан плавать идеально?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 10:12 Заголовок сообщения:

Все гораздо проще - он должен СООТВЕТСТВОВАТЬ тому, что у него написано на карточке - "Autonomous Diver Level 2", то есть, плавать САМОСТОЯТЕЛЬНО, в паре с таким же дайвером....

Только и всего....

Но это - в идеале... А на практике - таким "чикен-автономус" дайверам нужна нянька в виде дайв-гида или инструктора, и дополнительное обучение, пока он дойдет до того уровня, который прописан у него на первой его карточке....

:cry:
Best regards, Valery

Эльдар А.
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 10:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Скорее всего. Иначе легче было бы просто посмотреть ветку про то, кто как начал нырять. В основном, после стандартного курса, и удиивительным образом они все живы. :lol: Мой курс ОВД, кстати, вообще в три дня и два бассейна уложился, открытой воды не было - просто ныряла, как все, да еще и в очень непростых условиях.
Трех дней для безопасного плавания вполне достаточно...
Helga писал(а):Меня на 2-м погружении в моей жизни гид отправил всплывать на бот в одиночку. Как я не старалась следить за скоростью пузырьков, но, видимо, не уследила, ухо травмировала (может и не из-за скорости всплытия, но кто ж теперь разберет?).

Helga писал(а): Собственно, все эти курсы в бассейне - эрзацы, для тех, кто не имеет возможности просто нырять, но желает чувствовать себя сопричастным процессу. Типа они офигенно натренировались, через год на неделю приедут в Шарм и всех потрясут своим тримом. Ну и на здоровье, пусть развлекаются. :wink:
Что Вам дает основания обвинять всех тех, кто проходит курсы в бассейне в том, что они это делают для выпендрежа?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 13:00 Заголовок сообщения:

Что касается первых двух цитат, то они как раз подтверждают, что даже для такой, мягко говоря, нетипичной ситуации двух занятий в бассейне и теории оказалось достаточно.

По поводу последней цитаты - у Вас весьма своеобразное восприятие текста. Т.к. Ваш вопрос риторический, ответа не предполагает, то могу задать симметричный - что дает Вам основания мою фразу про "все эти курсы" экстраполировать на "всех, кто проходит курсы"?

GAD
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 13:14 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): ...
Поэтому ко всем бассейновым курсам и бассейновым инструкторам я отношусь негативно. Даже если эти инструкторы десяток раз в год выезжают понырять на КМ на сафари. Несерьезно это все... :wink:
Они вроде как от части являются поставщиком клиентов для вас, инструкторов и гидов открытой воды... Таким образом они как и вы часть индустрии дайв-развлечений... От чего же негатив? Каждый зайчик грызёт свою морковку.... :D

Эльдар А.
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 13:19 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Что касается первых двух цитат, то они как раз подтверждают, что даже для такой, мягко говоря, нетипичной ситуации двух занятий в бассейне и теории оказалось достаточно.
Достаточно для чего? Для получения баротравмы?
Helga писал(а):По поводу последней цитаты - у Вас весьма своеобразное восприятие текста.
И как же нужно было понять этот текст?

Helga писал(а): Т.к. Ваш вопрос риторический, ответа не предполагает,
Вопрос совсем не риторический.
Helga писал(а): могу задать симметричный - что дает Вам основания мою фразу про "все эти курсы" экстраполировать на "всех, кто проходит курсы"?
В Вашем сообщении характеристика дана не курсам, а студентам.
для тех, кто не имеет возможности просто нырять, но желает чувствовать себя сопричастным процессу. Типа они офигенно натренировались, через год на неделю приедут в Шарм и всех потрясут своим тримом.

Ответить