нет до трескаReedCat писал(а):аж до звона...Maks_vl писал(а):
у меня как то наоборот на 35 голова всегда ясная !

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
нет до трескаReedCat писал(а):аж до звона...Maks_vl писал(а):
у меня как то наоборот на 35 голова всегда ясная !
Мне он дал два навыка: умение опознавать ситуацию "вот он, азот!" и умение осторожно, "не взбалтывая", делать то, что нужно, дважды и трижды контролируя себя раздвоенным сознанием.Maks_vl писал(а): ..но возможно курс ER дает важные навыки которые не даются в Тримиксе!
ReedCat писал(а):Мне он дал два навыка: умение опознавать ситуацию "вот он, азот!" и умение осторожно, "не взбалтывая", делать то, что нужно, дважды и трижды контролируя себя раздвоенным сознанием.Maks_vl писал(а): ..но возможно курс ER дает важные навыки которые не даются в Тримиксе!
А еще он дал мне устойчивое нежелание без крайней нужды снова туда лазать.
Можно еще до кучи пройти Underwater Naturalist и National Geographic Diver знания лишними не бывают.saura писал(а): Карточка ER или эквивалент лишней не будет.
Г-н Васильев проводит вышеуказанные специализации? Сколько стоит?monax22 писал(а):Можно еще до кучи пройти Underwater Naturalist и National Geographic Diver знания лишними не бывают.saura писал(а): Карточка ER или эквивалент лишней не будет.
ИМХО очень сомнительно, что это прямо так полезно. По нашему опыту довольно нарк приходит внезапно. Просто накрывает от того, что подсветил муть, или сделал несколько резких движений. Хотя ещё минуту назад всё было хорошо, и вроде под контролем.ReedCat писал(а): Мне он дал два навыка: умение опознавать ситуацию "вот он, азот!" и умение осторожно, "не взбалтывая", делать то, что нужно, дважды и трижды контролируя себя раздвоенным сознанием.
)
Саша, что такого даёт карточка ER? Какие такие уникальные знания и навыки даёт этот курс? Если хочется нюхнуть азота, то можно и после нормоксика нюхнуть, ничего не ограничивает.saura писал(а):Если позволяют время/финансы - проходите оба курса в связке. Разница будет 2 дня по времени и стоимость 2х погружений на нормоксе. Карточка ER или эквивалент лишней не будет.
ложную уверенность что на сафарях можно ткнуть ей в нос гида на брифинге при обсуждении глубины дайва...Crazzzy писал(а):...что такого даёт карточка ER?....
Хотя иногда прокатывает, зависит от безграмотности гидов.Crazzzy писал(а):... Если хочется нюхнуть азота....
Ну так у Васильева и спрашивайтеsaura писал(а):Г-н Васильев проводит вышеуказанные специализации? Сколько стоит?monax22 писал(а):Можно еще до кучи пройти Underwater Naturalist и National Geographic Diver знания лишними не бывают.saura писал(а): Карточка ER или эквивалент лишней не будет.
ложную уверенность что на сафарях можно ткнуть ей в нос гида на брифинге при обсуждении глубины дайва...Crazzzy писал(а):...что такого даёт карточка ER?....
Очень хороший курс, рекомендуюСэнсэй писал(а): Курс называтся: ER-TMD и читается по единому мануалу и студенту выдается один учебник. Задача курса ...освоить навыки и логистику погружений с кучей баков, попутно нюхнуть азота и сделать вывод о продолжениии курса...
Хм... я собственно - уже... и давно. Но всеравно - спасибо. (гы-гы-гы).monax22 писал(а):Очень хороший курс, рекомендуюСэнсэй писал(а): Курс называтся: ER-TMD и читается по единому мануалу и студенту выдается один учебник. Задача курса ...освоить навыки и логистику погружений с кучей баков, попутно нюхнуть азота и сделать вывод о продолжениии курса...
И как оно?Сэнсэй писал(а):...Хм... я собственно - уже... и давно.....
Слово какое то корявое, деффчОнки не поймут. Другое дело ER... сколько фантазии для перевода... Так и представляется, что толще и длиннее... может быть, даже дольше...Crazzzy писал(а):В нормоксике максимальная глубина больше
Серега, не путай кейв с комфортной открытой водой.Crazzzy писал(а): ИМХО очень сомнительно, что это прямо так полезно. По нашему опыту довольно нарк приходит внезапно. Просто накрывает от того, что подсветил муть, или сделал несколько резких движений. Хотя ещё минуту назад всё было хорошо, и вроде под контролем.
Прочти, пожалуйста, что я написал выше. Не хочу повторяться.SVD писал(а): Навыки одинаковые, теория и практика разные.
ER полезен, чтобы понимать, кто такой Дедушка Азот, и где и как он в гости приходит.
Это был неправильный ER.Crazzzy писал(а): Если же говорить о вкусе азота, то в процессе обучения ты НИКОГДА даже близко не подойдёшь к черте. Так что смысла вообще никакого.
Crazzzy писал(а):
А уверенность в том, что азотка может быть коварной только в пещерах стоила многим людям жизни.
Своя -да. И в воде, и в барокамере.Helga писал(а): У тебя она всегда одинаковая?