Боюсь, что знакомые инструкторы не справятся, потому как сами не умеют

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Аня, ИМХО здесь даже речь не об опыте, а о здравом смысле. Технический дайвер вполне серьёзно декларирует, что ему не нужны системы контроля плавучести на момент начала подъёма и далее.Кралина Анна писал(а):Подожди, DPV... и т.д. ну ты поняла.
2PraNkiSh: вы вступаете в споры с тех. дайверами, у которых большой опыт этих самых тех. погружений, сообщите, если не сложно сколько у вас погружений в режиме нормоксик тримикс? Вполне возможно, что мы вам и в подмётки не годимся.
Бэтмен))), Серёж, если судить по его постам - чистой воды теоретик.Crazzzy писал(а):Аня, ИМХО здесь даже речь не об опыте, а о здравом смысле. Технический дайвер вполне серьёзно декларирует, что ему не нужны системы контроля плавучести на момент начала подъёма и далее.Кралина Анна писал(а):Подожди, DPV... и т.д. ну ты поняла.
2PraNkiSh: вы вступаете в споры с тех. дайверами, у которых большой опыт этих самых тех. погружений, сообщите, если не сложно сколько у вас погружений в режиме нормоксик тримикс? Вполне возможно, что мы вам и в подмётки не годимся.
Не проследил, из какой темы вырос этот опус, но есть 2 "но":Crazzzy писал(а):Барабанная дробь... Маэстро туш!
Итак, почему же утонул Пранкиш?!
ОН НЕ СМОГ ПОДДУТЬСЯ ИЗ ПУСТОЙ СПАРКИ !
ПЫСЫ. Как и ожидалось, у Пранкиша короткая память.
Я, думаю, Ирина - Вас тут не одну этот простой вопрос интересует.BIRKA писал(а):To PraNkiSh: Тимур, я всё же хочу спросить тебя напрямую... Ты теперь на самом деле Эдванс Тримикс дайвер? Просто, да или нет... Спасибо.
Не, тут скорей другое. Он у нас - самый умный.Кралина Анна писал(а):Бэтмен))), Серёж, если судить по его постам - чистой воды теоретик.
Красиво в теории. Ещё раз повторю, может плохо читали, весь план Пранкиша построен на том, что НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ.Georg писал(а):Не проследил, из какой темы вырос этот опус, но есть 2 "но":Crazzzy писал(а):Барабанная дробь... Маэстро туш!
Итак, почему же утонул Пранкиш?!
ОН НЕ СМОГ ПОДДУТЬСЯ ИЗ ПУСТОЙ СПАРКИ !
ПЫСЫ. Как и ожидалось, у Пранкиша короткая память.
Зачем поддуваться для всплытия?
И если уж приспичило, то разве нельзя поддуться орально?
Так что думаю, Пранкищь утонет не из-за этого.
забыл добавить - а если еще и в стейдж слон насралCrazzzy писал(а): А Пранкиш имеет очень хорошие шансы утонуть -50 метров, 37 минут, азот... и тут надо дышать в крыло...
А если ещё теченьице...
Как говорит Юра Базилевский - "дайверы делятся на 2 категории - тех кто уже хлебнул горюшка, и тех кто еще не успел" (с)PraNkiSh писал(а):забыл добавить - а если еще и в стейдж слон насралCrazzzy писал(а): А Пранкиш имеет очень хорошие шансы утонуть -50 метров, 37 минут, азот... и тут надо дышать в крыло...
А если ещё теченьице...
Не, за курсы не возмусь. По приколу попробовал разReedCat писал(а):Курсы!!! Курсы!!!IRONFELIX писал(а):Дурное дело не хитрое
И приглашение зрителей на "зачётный показ"![]()
Я,вот,не понимаю тебя,всё разжевали,рассказали,планировщик привели,чего брыкаться-то.PraNkiSh писал(а):забыл добавить - а если еще и в стейдж слон насралCrazzzy писал(а): А Пранкиш имеет очень хорошие шансы утонуть -50 метров, 37 минут, азот... и тут надо дышать в крыло...
А если ещё теченьице...
более высокая чем AOWD (из области технического дайвинга)Helga писал(а):Какая сертификация была у напарника по 60-метровому дайву в последней поездке?PraNkiSh писал(а): 1. я никогда не делал дайвов на 60м с AOWD
Ах из области технического... это та, которая позволяет использовать обогащенные кислородом смеси и погружаться до 40 msw?PraNkiSh писал(а):более высокая чем AOWD (из области технического дайвинга)?Helga писал(а):Какая сертификация была у напарника по 60-метровому дайву в последней поездке?PraNkiSh писал(а): 1. я никогда не делал дайвов на 60м с AOWD
Интерес вот какой.PraNkiSh писал(а):[а в связи с чем такой интерес вдруг возник куда и с кем я ныряю ?
Кирил, на штатное всплытие до первой смены газа (4 мин) я насчитал 15 бар. Правильно ли понимаю, что еще 15 бар понадобятся на сaмо погружение (descent)?Kirill Egorov писал(а):После поста Сергея решил тоже присоединиться к математической олимпиаде. По нашему, по сектантски.
Предположим, я хочу посчитать сколько донного времени у меня на 50 метрах со спаркой 2*12, в открытой воде но со страстным желанием вернуться под спусковой конец...
1. Профиль всплытия до переключения: 39м-30с, 36м-30с, 33м-30с, 30м-30с, 27м-30с, 24м-1мин, плюс минута на дне решение проблеммы, минута на переключение на 21 метре, 2 минуты на всплытие с 50 до 21. Итого - 9 минут.
2. Запас газа на всплытие для 2 дайверов: 2*9*30*4.5=2430л или грубо 110 бар.
3. Всего у нас 200 бар, минус 110 бар - и на донное время осталось 90 бар.
4. Так как мы страстно хотим вернуться под ходовик, то потратить мы можем только 60 бар.
5. 60*24/6*20 =1440/120=12 минут...
У меня как то так получается, никак не 37 минут...
На счет плохо читал - я писал, что не проследил, из какой темы вырос этот Ваш опус. Было бы неплохо быть внимательнее, обвиняя людей в невнимательности.Crazzzy писал(а): Красиво в теории. Ещё раз повторю, может плохо читали
Второе - то что Вы знаете трагические случаи, не умаляет МОЕГО опыта - Вы ведь отвечаете на мой пост, не так ли? Или то, что я не рапортую на тетисе о каждом своем погружении, в Ваших глазах ставит меня на уровне 20-ти дайвового опенка?)) Вы видели фотографии со мной, снимающем гидру в бассейне с забандаженным крылом?Crazzzy писал(а): По поводу "поддуться крылом".
Во-первых это не просто в забандаженных крыльях, во-вторых, вопрос, а сможете ли вы всё это исполнять находясь в стрессе? в-третьих, это кайфово обсуждать, сидя за компом, или снимая гидру в бассейне. К сожалению были реальные ЧП, я знаю, как минимум одно, когда человек не смог по каким-то причинам поддуться.
А зачем мне поддувать сухарь ртом? Я повторюсь, я при всплытии стравливаю воздух из систем регулировки плавучести А Вы нет?Crazzzy писал(а): В-четвертых, вы сухарь тоже ртом будете поддувать?
Да, нужны. Если нет скутера, то дайвер попавший в нисходящее течение, в комфортном Красном море, априори труп? Наверное нет, так ведь?)) Тогда это упоминание о скутерах... что это? Мне приходилось выгребать. Выгреб. Без скутера. Бади тоже выгреб. Тоже без скутера.Crazzzy писал(а): Ну на закуску, даже в тёплом комфотном Красном море встречаются нисходящие течения, против которых людям приходилось выгребать на скутерах. Комментарии нужны?
Много на себя берете. Имею мнение, что с таким отношением к незнакомым людям, рано или поздно, можно нарваться на бесплатную тренировку ровно противоположного отверстия пищевого тракта.Crazzzy писал(а): Так что идите тренировать рот.