Не врал. Речь о том, что без судебного решения такое постановление пристава не может родиться (если, конечно пристав не уголовникbashir писал(а):Владимир, поясните, пожалуйста: и это все? Необходимое и достаточное условие?.. А нам как-то в похожей ситуации, один дяденька юрист рассказывал, что необходимо еще постановление судебного пристава-исполнителя о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.. Врал, гад?Elf in Stone писал(а):Запрет на выезд может быть только при наличии судебного решения о взыскании....
МТС
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну если в России легким движением клавиш любая машина оказывается в угоне и наоборот, то пока за подлог сажать не будут также любой человек может оказаться в списках невыездных должников.
eb en vloed
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
А есть какая-то база, где можно было бы посмотреть, есть ли у тебя какие задолженности и есть ли эти самые постановления приставов в отношении тебя?
Читал как-то, что планировали нечто подобное сделать. Удобно было бы посмотреть перед поездкой за границу. Правда, непонятно, как будет осуществляться аутентификация в этой базе.
Читал как-то, что планировали нечто подобное сделать. Удобно было бы посмотреть перед поездкой за границу. Правда, непонятно, как будет осуществляться аутентификация в этой базе.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Зема. Я же ведь говорил, что не пальцем деланный? Так вот, Мегафон ни как меня не известил, что мои обязательства передает третьему лицу. В соответствии со статьей 388 гражданского кодекса. Разжевать адвокату, что это значит? И не надо меня пугать пустыми понтами. Я так понимаю, что адвокаты с коллекторами спелись и хотят подоить население. Не кошерно, как то. Совесть поимейте, однако... За полгода не получил ни одного постановления суда. Короче, развод... А вы пособник. У тебя совесть то, хоть есть? Зема... Блин..Elf in Stone писал(а):Зема, тебе эти глупости рассказали, когда ты учился строить атомные реакторы?ocean писал(а):Требование третьих лиц законно только в том случае, если в клиентском договоре предусмотрен данный вариант отдельной строкой. Честно говоря, я таких случаев не припомню даже. Суды такие дела не рассматривает в виду их бесперспективности.А в судах ты много был? Ты даже не представляешь, какую чушь ты городишь! Понабирай в поисковиках слова "гражданский кодекс", "цессия", "перемена лиц в обязательстве", "уступка требования".
Если что, устриц поедаю каждый день.Ну и, между делом, пару раз помогал знакомым в отмене вынесенных судом решений о взыскании задолженности по искам коллекторов. Еще как выносят решения. Даже заочные...
Еще на всякий случай замечу, что суд не может не рассмотреть дело, если исковое заявление подано в соответствии с требованиями закона.
Хотел бы я увидеть определение судьи "Отказать в принятии искового заявления в связи с бесперспективностью дела"![]()
![]()
![]()
![]()
- Elf in Stone
- Активный участник
Какой же бред ты несешь....
Ст. 388 здесь как попке бантик. 
Это как раз то самое, когда каждый мнит себя юристом полагая, что достаточно лишь прочитать то, что написано в законе. А на самом деле глядишь в книгу, а видишь фигу.
С тебя денег не получили либо потому, что лень было, ибо копейки, либо оснований к тому не было. А уступку требования кредитор имеет право сделать как два пальца об асфальт...
К коллекторам никакого отношения не имею, гражданских дел не веду. Написал коротко и ясно, что пару раз помогал знакомым отменять решения судов, вынесенных в пользу коллекторов. И отменены они были отнюдь не потому, что кредитор не имел права уступить требование...
Это как раз то самое, когда каждый мнит себя юристом полагая, что достаточно лишь прочитать то, что написано в законе. А на самом деле глядишь в книгу, а видишь фигу.
С тебя денег не получили либо потому, что лень было, ибо копейки, либо оснований к тому не было. А уступку требования кредитор имеет право сделать как два пальца об асфальт...
К коллекторам никакого отношения не имею, гражданских дел не веду. Написал коротко и ясно, что пару раз помогал знакомым отменять решения судов, вынесенных в пользу коллекторов. И отменены они были отнюдь не потому, что кредитор не имел права уступить требование...
Набрал наугад в яндексе "запрет на выезд", на одной из страниц вычитал такое:
http://www.fssprus.ru/aispayment.html
можно поменять регион - и вперёд!
ИМХО лучше всё-таки придти в подразделение ФССП и за 5 минут (при наличии паспорта) узнать о себе много интересного
ИМХО лучше всё-таки придти в подразделение ФССП и за 5 минут (при наличии паспорта) узнать о себе много интересного
В следующий раз, когда пойду в очередной раз в какой-нибудь отдел ФССП в г.Москве по своим делам - сфотографирую очередь на вход в этот самый отдел.iak922339 писал(а):Набрал наугад в яндексе "запрет на выезд", на одной из страниц вычитал такое:
Это в вопросу о 5-ти минутах
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Латынина и МТС.
отсюда: http://www.echo.msk.ru/programs/code/764460-echo.phtmlпо поводу Кипра не могу не добавить одну замечательную историю. Использую служебное положение в личных целях. Слетала я на Кипр на 5 дней, заплатила 500 долларов «Трансаэро» за билет, 400 долларов за гостиницу, а кипрский телефон меня поразил чрезвычайно - я болтала там без перерыва, а он мне там стоил 5 евро. А пред тем как я улетела, я положила на телефон МТС 8 тысяч рублей. И вдруг там, в разгар каникул, приходит мне сообщение, что я МТС еще две тысячи должна. Начиню выяснять, что случилось. Мне объяснили, что я за два дня до отъезда завела «Ай-фон», и он сам выходил в интернет и качал апдейт, и с меня за это, по установленному тарифу, списывал деньги – итого 300 долларов. Понятно, что так накололась не только я, так накалываются постоянно люди.
Так что я заплатила 400 долларов за билет, 400 за гостиницу и 300 долларов за услугу, которой я не пользовалась. Я не собираюсь судиться, но когда вам без объявления предоставляют услугу, которой вы не просили, оценивают эту услугу не в 10 раз, и не в 100 раз, а в 1000 раз больше, чем за рубежом, это мошенничество. Так что я с удовольствием публично называю компанию МТС мошенниками – от имени не только себя, но и других клиентов, которые так попали.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Про МТС и других:
Молодые сотрудники офисов операторов связи или полные дебилы или роботы!!!
Постоянно требуют с генерального директора фирмы, на которую зарегистрирован телефон доверенность (иногда "генеральную", раз уж директор генеральный
). Ничего вообще не знают и не соображают. Абсолютно не контактны, убеждениям не поддаются, короче - роботы. Где их только набирают?
Улыбаются, спрашивают чем могут помочь, но, поскольку извилина в голове всего одна, ни один вопрос, требующий работы мозга разрешить не могут.
Что касается МТС, отдельная песня.
Сколько бы денег не клал на телефон при поездках в роуминг или за границу списывают ВСЕ. Про Черноморское побережье молчу.
Постоянно катаюсь на Филиппины. 2500 рублей на две недели хватало всегда. (Учитывая, что у меня еще и Трэвел Сим). Столько же положил и в этот раз. Жена положила по ошибке еще 2000 руб. Эти уроды списали 4500 руб без зазрения совести за 10 дней.
При попытке разобраться, лишних звонков и смс мне не приписали, но мне выкатили детализацию в которой я разговаривал по 7, 8, 12, 15, 20 минут. Это сколько ж надо говорить жене, что "У меня все нормально".
А ведь не подкапаешься и за руку этих уродов не поймаешь.
Печально
А ведь я являюсь клиентом МТС с 1998 года. Большинство сотрудников МТС тогда еще на горшке сидело или учились в школе.
Уважения к клиентам никакого, к старым в том числе.
Только б ободрать клиента, как липку.
Молодые сотрудники офисов операторов связи или полные дебилы или роботы!!!
Постоянно требуют с генерального директора фирмы, на которую зарегистрирован телефон доверенность (иногда "генеральную", раз уж директор генеральный
Улыбаются, спрашивают чем могут помочь, но, поскольку извилина в голове всего одна, ни один вопрос, требующий работы мозга разрешить не могут.
Что касается МТС, отдельная песня.
Сколько бы денег не клал на телефон при поездках в роуминг или за границу списывают ВСЕ. Про Черноморское побережье молчу.
Постоянно катаюсь на Филиппины. 2500 рублей на две недели хватало всегда. (Учитывая, что у меня еще и Трэвел Сим). Столько же положил и в этот раз. Жена положила по ошибке еще 2000 руб. Эти уроды списали 4500 руб без зазрения совести за 10 дней.
При попытке разобраться, лишних звонков и смс мне не приписали, но мне выкатили детализацию в которой я разговаривал по 7, 8, 12, 15, 20 минут. Это сколько ж надо говорить жене, что "У меня все нормально".
А ведь не подкапаешься и за руку этих уродов не поймаешь.
Печально
А ведь я являюсь клиентом МТС с 1998 года. Большинство сотрудников МТС тогда еще на горшке сидело или учились в школе.
Уважения к клиентам никакого, к старым в том числе.
Только б ободрать клиента, как липку.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Мой друг ходил. В офис на Бутырском валу. Потратил несколько минут. Наверное, повезло.Ruba писал(а):В следующий раз, когда пойду в очередной раз в какой-нибудь отдел ФССП в г.Москве по своим делам - сфотографирую очередь на вход в этот самый отдел.iak922339 писал(а):Набрал наугад в яндексе "запрет на выезд", на одной из страниц вычитал такое:
Это в вопросу о 5-ти минутах![]()
![]()
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Истеричная дамочка как обычно не прочитала инструкцию к купленному телефону. И потом тоже подумать не захотела. Ибо если подумала, то мошенником назвала компанию Эппл. В интернет-то лазил телефон, а не МТС. Но Эппл хрен укусишь, да и стыда потом будет не оберешьсяico писал(а):Латынина и МТС.отсюда: http://www.echo.msk.ru/programs/code/764460-echo.phtmlпо поводу Кипра не могу не добавить одну замечательную историю. Использую служебное положение в личных целях. Слетала я на Кипр на 5 дней, заплатила 500 долларов «Трансаэро» за билет, 400 долларов за гостиницу, а кипрский телефон меня поразил чрезвычайно - я болтала там без перерыва, а он мне там стоил 5 евро. А пред тем как я улетела, я положила на телефон МТС 8 тысяч рублей. И вдруг там, в разгар каникул, приходит мне сообщение, что я МТС еще две тысячи должна. Начиню выяснять, что случилось. Мне объяснили, что я за два дня до отъезда завела «Ай-фон», и он сам выходил в интернет и качал апдейт, и с меня за это, по установленному тарифу, списывал деньги – итого 300 долларов. Понятно, что так накололась не только я, так накалываются постоянно люди.
Так что я заплатила 400 долларов за билет, 400 за гостиницу и 300 долларов за услугу, которой я не пользовалась. Я не собираюсь судиться, но когда вам без объявления предоставляют услугу, которой вы не просили, оценивают эту услугу не в 10 раз, и не в 100 раз, а в 1000 раз больше, чем за рубежом, это мошенничество. Так что я с удовольствием публично называю компанию МТС мошенниками – от имени не только себя, но и других клиентов, которые так попали.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Пользую МТС с 1999г. Бывал зарубежом. Никогда не списывали под-ноль. Но роумингом лучше не пользоваться, дороговато.Instructor.deep писал(а): Сколько бы денег не клал на телефон при поездках в роуминг или за границу списывают ВСЕ.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще лучше сразу же отключить все возможности для входа телефона в интернет... помнится пару лет назад в роуминге приходили самораспаковывающиеся смски, которые не возможно было убить, которые давали команду на закачку контента из интернета...ocean07 писал(а):Пользую МТС с 1999г. Бывал зарубежом. Никогда не списывали под-ноль. Но роумингом лучше не пользоваться, дороговато.Instructor.deep писал(а): Сколько бы денег не клал на телефон при поездках в роуминг или за границу списывают ВСЕ.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, правильно, отключить.
У любого прибора есть назначение. Я по мобильнику только говорю.
Если мне нужна другая функция, я её буду рассматривать и выбирать варианты решения. А покупать непонятные, но понтовые штучки - это не про меня.
У любого прибора есть назначение. Я по мобильнику только говорю.
Если мне нужна другая функция, я её буду рассматривать и выбирать варианты решения. А покупать непонятные, но понтовые штучки - это не про меня.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Уместен вопрос, какого хрена услуга роуминга интернет-доступа так дорого стоит. Впрочем, как и голосового роуминга. Это в век-то глобальных скоростных интернет-каналов передачи данных, в том числе голосовых. Функция примерно такая же, как посмотреть из дома видео на ю-тубе с сервера в Америке. Вот цену трафика рассчитать бы по роумингу.
Кстати, проблема стоимости интернет-доступа в роуминге касается не только нас. Она у всех запредельно высока. У того же T-mobile, например, в России MB обойдется американцу в 15$, а в Канаде - уже дешевле, "всего" 10$. При том, что в самих Штатах за 100$ в месяц безлимитное все, можно сказать ultra all inclusive -- голос, текст, данные. Стоит выехать в Канаду, и тот же поток байтов по оптоволоконному кабелю дорожает в сотни раз.
Вот где ПП. А вы про Эппл. Еще Google Maps вспомните.
А реальную цену именно роуминговой составляющей можно прикинуть, глядя на Скайп -- месячные безлимитные звонки по стране - 5 евро, по миру -- 10 евро. Это стоимость передачи голоса между континентами. С учетом прибыли.
Кстати, проблема стоимости интернет-доступа в роуминге касается не только нас. Она у всех запредельно высока. У того же T-mobile, например, в России MB обойдется американцу в 15$, а в Канаде - уже дешевле, "всего" 10$. При том, что в самих Штатах за 100$ в месяц безлимитное все, можно сказать ultra all inclusive -- голос, текст, данные. Стоит выехать в Канаду, и тот же поток байтов по оптоволоконному кабелю дорожает в сотни раз.
Вот где ПП. А вы про Эппл. Еще Google Maps вспомните.
А реальную цену именно роуминговой составляющей можно прикинуть, глядя на Скайп -- месячные безлимитные звонки по стране - 5 евро, по миру -- 10 евро. Это стоимость передачи голоса между континентами. С учетом прибыли.
Рекламное место сдается.
Lezhkin писал(а):Уместен вопрос, какого хрена услуга роуминга интернет-доступа так дорого стоит.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Так в том то и дело, что претензии следует предъявлять по адресу, а не по эмоциям. Только в этом случае борьба может иметь потенциально положительный результат. Имеешь имя? Любишь обвинять? Используй талант по-адресу - говори по тарифам, а про мошенничество - это пустой и наивный пук.Lezhkin писал(а): Вот где ПП. А вы про Эппл. Еще Google Maps вспомните.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо пригласить сотрудников этой конторы на какой-нибудь золдельфин маленьким стендом, чтобы каждый желающий мог о себе все узнатьocean07 писал(а):Мой друг ходил. В офис на Бутырском валу. Потратил несколько минут. Наверное, повезло.Ruba писал(а):В следующий раз, когда пойду в очередной раз в какой-нибудь отдел ФССП в г.Москве по своим делам - сфотографирую очередь на вход в этот самый отдел.iak922339 писал(а):Набрал наугад в яндексе "запрет на выезд", на одной из страниц вычитал такое:
Это в вопросу о 5-ти минутах![]()
![]()
Чтобы не возникало проблем, лучше покупать сим-карту непосредственно в офисе МТС, а в палатках не покупать. Это ни от чего не защищает, но защищает психологически... в том смысле, что самой МТС нафиг не надо оформлять на Ваш паспорт ещё одну sim и отдавать её кому-то другому. А палатке это может быть, наоборот, удобно.
P.S. МТС мне очень не нравится, но другие операторы нравятся ещё меньше. Поэтому по привычке уже (больше 10-лет?) так и пользуюсь МТС. Кстати, номер у меня почти такой же, как у В. Мухина. Наверное, в одно время получали, если он его не менял на чей-то, кто отказался.
P.S. МТС мне очень не нравится, но другие операторы нравятся ещё меньше. Поэтому по привычке уже (больше 10-лет?) так и пользуюсь МТС. Кстати, номер у меня почти такой же, как у В. Мухина. Наверное, в одно время получали, если он его не менял на чей-то, кто отказался.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Уууу! А вы, товарищ море-окиян No7, сами-то читали инструкцию?ocean07 писал(а):Истеричная дамочка как обычно не прочитала инструкцию к купленному телефону. И потом тоже подумать не захотела. Ибо если подумала, то мошенником назвала компанию Эппл. В интернет-то лазил телефон, а не МТС. Но Эппл хрен укусишь, да и стыда потом будет не оберешься