МТС

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 15:38 Заголовок сообщения:

bashir писал(а):
Elf in Stone писал(а):Запрет на выезд может быть только при наличии судебного решения о взыскании....
Владимир, поясните, пожалуйста: и это все? Необходимое и достаточное условие?.. А нам как-то в похожей ситуации, один дяденька юрист рассказывал, что необходимо еще постановление судебного пристава-исполнителя о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.. Врал, гад? :wink:
Не врал. Речь о том, что без судебного решения такое постановление пристава не может родиться (если, конечно пристав не уголовник :-) ). Т.е. условие необходимое, но не достаточное. Просто без этого условия не может быть никаких других. Ведь эта мера предусмотрена именно за неисполнение судебного решения и применяется в рамках исполнительного производства, а не потому, что приставу кто-то сказал, что кто-то кому-то чего-то должен. :D

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 16:34 Заголовок сообщения:

Ну если в России легким движением клавиш любая машина оказывается в угоне и наоборот, то пока за подлог сажать не будут также любой человек может оказаться в списках невыездных должников.
eb en vloed

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 16:39 Заголовок сообщения:

А есть какая-то база, где можно было бы посмотреть, есть ли у тебя какие задолженности и есть ли эти самые постановления приставов в отношении тебя?
Читал как-то, что планировали нечто подобное сделать. Удобно было бы посмотреть перед поездкой за границу. Правда, непонятно, как будет осуществляться аутентификация в этой базе.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 02:38 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ocean писал(а):Требование третьих лиц законно только в том случае, если в клиентском договоре предусмотрен данный вариант отдельной строкой. Честно говоря, я таких случаев не припомню даже. Суды такие дела не рассматривает в виду их бесперспективности.
Зема, тебе эти глупости рассказали, когда ты учился строить атомные реакторы? :D А в судах ты много был? Ты даже не представляешь, какую чушь ты городишь! Понабирай в поисковиках слова "гражданский кодекс", "цессия", "перемена лиц в обязательстве", "уступка требования". :D

Если что, устриц поедаю каждый день. :-) Ну и, между делом, пару раз помогал знакомым в отмене вынесенных судом решений о взыскании задолженности по искам коллекторов. Еще как выносят решения. Даже заочные...
Еще на всякий случай замечу, что суд не может не рассмотреть дело, если исковое заявление подано в соответствии с требованиями закона.
Хотел бы я увидеть определение судьи "Отказать в принятии искового заявления в связи с бесперспективностью дела" :D :D :D :D :D
Зема. Я же ведь говорил, что не пальцем деланный? Так вот, Мегафон ни как меня не известил, что мои обязательства передает третьему лицу. В соответствии со статьей 388 гражданского кодекса. Разжевать адвокату, что это значит? И не надо меня пугать пустыми понтами. Я так понимаю, что адвокаты с коллекторами спелись и хотят подоить население. Не кошерно, как то. Совесть поимейте, однако... За полгода не получил ни одного постановления суда. Короче, развод... А вы пособник. У тебя совесть то, хоть есть? Зема... Блин..

Elf in Stone
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 05:14 Заголовок сообщения:

Какой же бред ты несешь.... :D Ст. 388 здесь как попке бантик. :D
Это как раз то самое, когда каждый мнит себя юристом полагая, что достаточно лишь прочитать то, что написано в законе. А на самом деле глядишь в книгу, а видишь фигу.

С тебя денег не получили либо потому, что лень было, ибо копейки, либо оснований к тому не было. А уступку требования кредитор имеет право сделать как два пальца об асфальт...

К коллекторам никакого отношения не имею, гражданских дел не веду. Написал коротко и ясно, что пару раз помогал знакомым отменять решения судов, вынесенных в пользу коллекторов. И отменены они были отнюдь не потому, что кредитор не имел права уступить требование...

iak922339
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 09:37 Заголовок сообщения:

Набрал наугад в яндексе "запрет на выезд", на одной из страниц вычитал такое:
http://www.fssprus.ru/aispayment.html
можно поменять регион - и вперёд!

ИМХО лучше всё-таки придти в подразделение ФССП и за 5 минут (при наличии паспорта) узнать о себе много интересного :lol:

Ruba
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:19 Заголовок сообщения:

iak922339 писал(а):Набрал наугад в яндексе "запрет на выезд", на одной из страниц вычитал такое:

ИМХО лучше всё-таки придти в подразделение ФССП и за 5 минут (при наличии паспорта) узнать о себе много интересного :lol:
В следующий раз, когда пойду в очередной раз в какой-нибудь отдел ФССП в г.Москве по своим делам - сфотографирую очередь на вход в этот самый отдел.
Это в вопросу о 5-ти минутах :) :) :)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 15:46 Заголовок сообщения: epic fail.

Латынина и МТС.
по поводу Кипра не могу не добавить одну замечательную историю. Использую служебное положение в личных целях. Слетала я на Кипр на 5 дней, заплатила 500 долларов «Трансаэро» за билет, 400 долларов за гостиницу, а кипрский телефон меня поразил чрезвычайно - я болтала там без перерыва, а он мне там стоил 5 евро. А пред тем как я улетела, я положила на телефон МТС 8 тысяч рублей. И вдруг там, в разгар каникул, приходит мне сообщение, что я МТС еще две тысячи должна. Начиню выяснять, что случилось. Мне объяснили, что я за два дня до отъезда завела «Ай-фон», и он сам выходил в интернет и качал апдейт, и с меня за это, по установленному тарифу, списывал деньги – итого 300 долларов. Понятно, что так накололась не только я, так накалываются постоянно люди.

Так что я заплатила 400 долларов за билет, 400 за гостиницу и 300 долларов за услугу, которой я не пользовалась. Я не собираюсь судиться, но когда вам без объявления предоставляют услугу, которой вы не просили, оценивают эту услугу не в 10 раз, и не в 100 раз, а в 1000 раз больше, чем за рубежом, это мошенничество. Так что я с удовольствием публично называю компанию МТС мошенниками – от имени не только себя, но и других клиентов, которые так попали.
отсюда: http://www.echo.msk.ru/programs/code/764460-echo.phtml

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 18:59 Заголовок сообщения:

Про МТС и других:
Молодые сотрудники офисов операторов связи или полные дебилы или роботы!!!
Постоянно требуют с генерального директора фирмы, на которую зарегистрирован телефон доверенность (иногда "генеральную", раз уж директор генеральный :D ). Ничего вообще не знают и не соображают. Абсолютно не контактны, убеждениям не поддаются, короче - роботы. Где их только набирают?
Улыбаются, спрашивают чем могут помочь, но, поскольку извилина в голове всего одна, ни один вопрос, требующий работы мозга разрешить не могут.
Что касается МТС, отдельная песня.
Сколько бы денег не клал на телефон при поездках в роуминг или за границу списывают ВСЕ. Про Черноморское побережье молчу.
Постоянно катаюсь на Филиппины. 2500 рублей на две недели хватало всегда. (Учитывая, что у меня еще и Трэвел Сим). Столько же положил и в этот раз. Жена положила по ошибке еще 2000 руб. Эти уроды списали 4500 руб без зазрения совести за 10 дней.
При попытке разобраться, лишних звонков и смс мне не приписали, но мне выкатили детализацию в которой я разговаривал по 7, 8, 12, 15, 20 минут. Это сколько ж надо говорить жене, что "У меня все нормально".
А ведь не подкапаешься и за руку этих уродов не поймаешь.
Печально :cry:
А ведь я являюсь клиентом МТС с 1998 года. Большинство сотрудников МТС тогда еще на горшке сидело или учились в школе.
Уважения к клиентам никакого, к старым в том числе.
Только б ободрать клиента, как липку.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 19:17 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
iak922339 писал(а):Набрал наугад в яндексе "запрет на выезд", на одной из страниц вычитал такое:

В следующий раз, когда пойду в очередной раз в какой-нибудь отдел ФССП в г.Москве по своим делам - сфотографирую очередь на вход в этот самый отдел.
Мой друг ходил. В офис на Бутырском валу. Потратил несколько минут. Наверное, повезло.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 19:22 Заголовок сообщения: Re: epic fail.

ico писал(а):Латынина и МТС.
по поводу Кипра не могу не добавить одну замечательную историю. Использую служебное положение в личных целях. Слетала я на Кипр на 5 дней, заплатила 500 долларов «Трансаэро» за билет, 400 долларов за гостиницу, а кипрский телефон меня поразил чрезвычайно - я болтала там без перерыва, а он мне там стоил 5 евро. А пред тем как я улетела, я положила на телефон МТС 8 тысяч рублей. И вдруг там, в разгар каникул, приходит мне сообщение, что я МТС еще две тысячи должна. Начиню выяснять, что случилось. Мне объяснили, что я за два дня до отъезда завела «Ай-фон», и он сам выходил в интернет и качал апдейт, и с меня за это, по установленному тарифу, списывал деньги – итого 300 долларов. Понятно, что так накололась не только я, так накалываются постоянно люди.

Так что я заплатила 400 долларов за билет, 400 за гостиницу и 300 долларов за услугу, которой я не пользовалась. Я не собираюсь судиться, но когда вам без объявления предоставляют услугу, которой вы не просили, оценивают эту услугу не в 10 раз, и не в 100 раз, а в 1000 раз больше, чем за рубежом, это мошенничество. Так что я с удовольствием публично называю компанию МТС мошенниками – от имени не только себя, но и других клиентов, которые так попали.
отсюда: http://www.echo.msk.ru/programs/code/764460-echo.phtml
Истеричная дамочка как обычно не прочитала инструкцию к купленному телефону. И потом тоже подумать не захотела. Ибо если подумала, то мошенником назвала компанию Эппл. В интернет-то лазил телефон, а не МТС. Но Эппл хрен укусишь, да и стыда потом будет не оберешься :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 19:25 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Сколько бы денег не клал на телефон при поездках в роуминг или за границу списывают ВСЕ.
Пользую МТС с 1999г. Бывал зарубежом. Никогда не списывали под-ноль. Но роумингом лучше не пользоваться, дороговато.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 19:30 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Instructor.deep писал(а): Сколько бы денег не клал на телефон при поездках в роуминг или за границу списывают ВСЕ.
Пользую МТС с 1999г. Бывал зарубежом. Никогда не списывали под-ноль. Но роумингом лучше не пользоваться, дороговато.
А еще лучше сразу же отключить все возможности для входа телефона в интернет... помнится пару лет назад в роуминге приходили самораспаковывающиеся смски, которые не возможно было убить, которые давали команду на закачку контента из интернета...:(
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 19:38 Заголовок сообщения:

Да, правильно, отключить.
У любого прибора есть назначение. Я по мобильнику только говорю.
Если мне нужна другая функция, я её буду рассматривать и выбирать варианты решения. А покупать непонятные, но понтовые штучки - это не про меня.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 20:25 Заголовок сообщения:

Уместен вопрос, какого хрена услуга роуминга интернет-доступа так дорого стоит. Впрочем, как и голосового роуминга. Это в век-то глобальных скоростных интернет-каналов передачи данных, в том числе голосовых. Функция примерно такая же, как посмотреть из дома видео на ю-тубе с сервера в Америке. Вот цену трафика рассчитать бы по роумингу.

Кстати, проблема стоимости интернет-доступа в роуминге касается не только нас. Она у всех запредельно высока. У того же T-mobile, например, в России MB обойдется американцу в 15$, а в Канаде - уже дешевле, "всего" 10$. При том, что в самих Штатах за 100$ в месяц безлимитное все, можно сказать ultra all inclusive -- голос, текст, данные. Стоит выехать в Канаду, и тот же поток байтов по оптоволоконному кабелю дорожает в сотни раз.

Вот где ПП. А вы про Эппл. Еще Google Maps вспомните.

А реальную цену именно роуминговой составляющей можно прикинуть, глядя на Скайп -- месячные безлимитные звонки по стране - 5 евро, по миру -- 10 евро. Это стоимость передачи голоса между континентами. С учетом прибыли.
Рекламное место сдается.

alemola
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 20:47 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Уместен вопрос, какого хрена услуга роуминга интернет-доступа так дорого стоит.
:lol: очевиден и ответ....все хотят заработать денег

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 20:50 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Вот где ПП. А вы про Эппл. Еще Google Maps вспомните.
Так в том то и дело, что претензии следует предъявлять по адресу, а не по эмоциям. Только в этом случае борьба может иметь потенциально положительный результат. Имеешь имя? Любишь обвинять? Используй талант по-адресу - говори по тарифам, а про мошенничество - это пустой и наивный пук.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 21:00 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Ruba писал(а):

Мой друг ходил. В офис на Бутырском валу. Потратил несколько минут. Наверное, повезло.
Надо пригласить сотрудников этой конторы на какой-нибудь золдельфин маленьким стендом, чтобы каждый желающий мог о себе все узнать :) Утопия, конечно... :)

BK
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 21:02 Заголовок сообщения:

Чтобы не возникало проблем, лучше покупать сим-карту непосредственно в офисе МТС, а в палатках не покупать. Это ни от чего не защищает, но защищает психологически... в том смысле, что самой МТС нафиг не надо оформлять на Ваш паспорт ещё одну sim и отдавать её кому-то другому. А палатке это может быть, наоборот, удобно.

P.S. МТС мне очень не нравится, но другие операторы нравятся ещё меньше. Поэтому по привычке уже (больше 10-лет?) так и пользуюсь МТС. Кстати, номер у меня почти такой же, как у В. Мухина. Наверное, в одно время получали, если он его не менял на чей-то, кто отказался.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 21:04 Заголовок сообщения: Re: epic fail.

ocean07 писал(а):Истеричная дамочка как обычно не прочитала инструкцию к купленному телефону. И потом тоже подумать не захотела. Ибо если подумала, то мошенником назвала компанию Эппл. В интернет-то лазил телефон, а не МТС. Но Эппл хрен укусишь, да и стыда потом будет не оберешься :)
Уууу! А вы, товарищ море-окиян No7, сами-то читали инструкцию? :) А пользовательское соглашение на более чем 40 iphone'овских экранчиков? Только не говорите "где это" :)

Ответить