АВМовские баллоны на стальной спинке

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ASX
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 12:36 Заголовок сообщения:

stivs, знаете дешевле? :wink: Из тех, что в Россию шлют и ассортимент неплохой. Я пока не нашел.

texnikov, если не трудно :)
Как править миром незаметно для санитаров? (С)

stivs
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 13:12 Заголовок сообщения:

ASX писал(а):stivs, знаете дешевле? :wink: Из тех, что в Россию шлют и ассортимент неплохой. Я пока не нашел.
Например регуляторы на Черепахах дешевле.
А по ассортименту - смотря что нужно, на мой взгляд - выбор небольшой

43
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 19:56 Заголовок сообщения:

ASX писал(а): У меня же обычные (возможно_углекислотные) на 150 бар :)
Вы клеймо полностью сюда напишите - возможно станет ясно от чего Ваш баллон
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

ASX
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 20:10 Заголовок сообщения:

stivs, сначала написал тут много, даже прямые указания, как увидеть в этом магазине НОРМАЛЬНЫЕ цены, но потом стер... Пущай на Черепашках будет дешевле :) No comments.

43, с покраски заберу - напишу.

IgorOK

#45 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 20:22 Заголовок сообщения: Re: авеэмовские баллоны на стальной спинке

ASX писал(а): Вроде бил на военном аэродроме, но утверждать не стану.
Тем более... На аэродроме бьют "технический воздух". Для дыхания его лучше не использовать.

ASX
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 20:27 Заголовок сообщения:

Я ж писал выше - он не "технический воздух" бил, а вообще азот (ХЗ для чего его в авиации используют) :) Я там забиваться точно не буду, ибо через КПП не пропустят :D Да и МЧСовский компрессор меня больше устраивает :)

43
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 22:08 Заголовок сообщения:

ASX писал(а): азот (ХЗ для чего его в авиации используют)
Применяют для работы гидроаккумуляторов, Рраб=150 атм
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

stivs
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 02:16 Заголовок сообщения:

stivs, сначала написал тут много, даже прямые указания, как увидеть в этом магазине НОРМАЛЬНЫЕ цены, но потом стер... Пущай на Черепашках будет дешевле Smile No comments.
Ну и зря, может кому и пригодилось бы

ASX
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 09-01-2012 14:50 Заголовок сообщения:

ASX писал(а):43, с покраски заберу - напишу.
До сих пор не покрасили. Ну не торопясь они работают :D
Понаписано много чего, поэтому просто сфотографировал:
Изображение
Из клейма смог понять что рабочее 150, проверочное 225, объём 7 литров. Остальные буковки/цифирки для меня - загадка :D
Справа - текущая опрессовка, на неё внимание можно не обращать.

Ну и сразу вдогонку вопрос: баллоны опрессовали и промыли. При мне опрессовщик сливал из них спирт, который был абсолютно прозрачный, без мути.
Но всё равно в воздухе ощущается (еле-еле, на уровне самовнушения) слабый запах масла.
Ныряю неглубоко. Можно ли использовать такие баллоны, или могу надышаться? Кормить рыбок через лёгочник желания как-то нет :D

stivs писал(а):Ну и зря, может кому и пригодилось бы
Ну так кому "пригодилось бы" - разберутся. Да и испортился что-то в последнее время этот магазинчик. Постоянно то технические проблемы, то ассортимент с витрины пропадает :D Так что я пока переключился на евродайвшоп и дайвгирэкспресс :)
Хотя кое-что я у них успел купить по вполне нормальной цене. Вместе с пересылкой раза в 2 дешевле, чем в России. А то и ещё дешевле. И уже получил.

43
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 09-01-2012 18:19 Заголовок сообщения:

ASX писал(а):
Из клейма смог понять что рабочее 150, проверочное 225, объём 7 литров. Остальные буковки/цифирки для меня - загадка :D
Справа - текущая опрессовка, на неё внимание можно не обращать.
Вы все правильно прочитали, но М 11.8 - это масса баллона без вентиля, мое мнение - очень тяжелый, отрицательная плавучесть почти 5 кг с баллона - 10 с пары - и это несбрасываемый груз, у меня подобный 8 л 200 бар просто лежит :( , хотя сравните сколько весит стальная пятнашка, может не все так страшно
...
ASX писал(а): Ну и сразу вдогонку вопрос: баллоны опрессовали и промыли. При мне опрессовщик сливал из них спирт, который был абсолютно прозрачный, без мути.
Но всё равно в воздухе ощущается (еле-еле, на уровне самовнушения) слабый запах масла.
Думаю это " запах стали", верней ее окалины, попробуйте продуть шинным компрессором или советским пылесосом.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

цвипро
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 09-01-2012 19:45 Заголовок сообщения:

ASX писал(а): Баллоны 150-барные, но опрессовщик сказал, что можно бить и 170-180, главное не перегревать при забивке (забить до 150, дать остыть, затем забить ещё 20-30 бар) и не оставлять на солнце. Насколько такой совет практически безопасен?
Перезабивка баллонов выше рабочего давления запрещена. Независимо от того, что "сказал опресовщик" (его фамилию запишите на всякий случай).

По поводу спарки из АВМовских баллонов : овчмнка выделки не стоит, если только не цеплять готовый, собранный, опрессованный и проверенный на герметичность аппарат со своим родным манифолдом. Общий литраж получается 14 литров, так не лучше ли использовать обычный 15-литровый баллон ? И рабочее давление у него будет 200 или 232 бар (но никак уж не 150 !)

А 150-барные баллоны оставьте как есть по-одиночке для детского обучения. Только от запаха масла избавьтесь (тут методов много - промывка спиртом - один из них, но пусть это делают профессионалы. Все этапы промывки, включая сушку - весьма ответственны).

43
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 09-01-2012 22:21 Заголовок сообщения:

цвипро писал(а): А 150-барные баллоны оставьте как есть по-одиночке для детского обучения. .
И куда детям пять кг которые не сбросить ?
Это не АВМ-ковские баллоны у которых на 7 литров обьема 7 кило веса, это простые "чугунные" углекислотники, у меня такой на сварочном полуавтомате в гараже стоит.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

ASX
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 10-01-2012 02:05 Заголовок сообщения:

У меня детёныш 11 кг не поднимет. Мелкая ещё. Пока эти поюзаю, а детёнышу юнговские баллоны импортным регулятором оснащу :) Точнее - уже почти оснастил :)
43 писал(а):это простые "чугунные" углекислотники, у меня такой на сварочном полуавтомате в гараже стоит.
Так они реально крепче АВМовских? :D
цвипро писал(а):Перезабивка баллонов выше рабочего давления запрещена. Независимо от того, что "сказал опресовщик" (его фамилию запишите на всякий случай).
До чего ж мне нравятся такие ответы... Главное - в тему! :evil:
Вы вопрос-то внимательно прочитали?

43
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 10-01-2012 07:22 Заголовок сообщения:

43 писал(а):]это простые "чугунные" углекислотники, у меня такой на сварочном полуавтомате в гараже стоит.
Так они реально крепче АВМовских? :D

НЕТ ! не крепче ! Их крепость теже самые 150 атм. а тяжелее потому, что сделаны из менее легированной (менее дорогой) стали и поэтому стенка толще. Посмотрите на размер горла у "чугунки" и у Юнговского (АСВ) баллона - там все видно.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

ASX
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 10-01-2012 11:40 Заголовок сообщения:

Оочень жаль... Придётся бить их на 150 :(

Ответить