texnikov, если не трудно
АВМовские баллоны на стальной спинке
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
stivs, знаете дешевле?
Из тех, что в Россию шлют и ассортимент неплохой. Я пока не нашел.
texnikov, если не трудно
texnikov, если не трудно
Как править миром незаметно для санитаров? (С)
Например регуляторы на Черепахах дешевле.ASX писал(а):stivs, знаете дешевле?Из тех, что в Россию шлют и ассортимент неплохой. Я пока не нашел.
А по ассортименту - смотря что нужно, на мой взгляд - выбор небольшой
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы клеймо полностью сюда напишите - возможно станет ясно от чего Ваш баллонASX писал(а): У меня же обычные (возможно_углекислотные) на 150 бар![]()
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
stivs, сначала написал тут много, даже прямые указания, как увидеть в этом магазине НОРМАЛЬНЫЕ цены, но потом стер... Пущай на Черепашках будет дешевле
No comments.
43, с покраски заберу - напишу.
43, с покраски заберу - напишу.
-
IgorOK
Тем более... На аэродроме бьют "технический воздух". Для дыхания его лучше не использовать.ASX писал(а): Вроде бил на военном аэродроме, но утверждать не стану.
Я ж писал выше - он не "технический воздух" бил, а вообще азот (ХЗ для чего его в авиации используют)
Я там забиваться точно не буду, ибо через КПП не пропустят
Да и МЧСовский компрессор меня больше устраивает 
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Применяют для работы гидроаккумуляторов, Рраб=150 атмASX писал(а): азот (ХЗ для чего его в авиации используют)
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ну и зря, может кому и пригодилось быstivs, сначала написал тут много, даже прямые указания, как увидеть в этом магазине НОРМАЛЬНЫЕ цены, но потом стер... Пущай на Черепашках будет дешевле Smile No comments.
До сих пор не покрасили. Ну не торопясь они работаютASX писал(а):43, с покраски заберу - напишу.
Понаписано много чего, поэтому просто сфотографировал:
Из клейма смог понять что рабочее 150, проверочное 225, объём 7 литров. Остальные буковки/цифирки для меня - загадка
Справа - текущая опрессовка, на неё внимание можно не обращать.
Ну и сразу вдогонку вопрос: баллоны опрессовали и промыли. При мне опрессовщик сливал из них спирт, который был абсолютно прозрачный, без мути.
Но всё равно в воздухе ощущается (еле-еле, на уровне самовнушения) слабый запах масла.
Ныряю неглубоко. Можно ли использовать такие баллоны, или могу надышаться? Кормить рыбок через лёгочник желания как-то нет
Ну так кому "пригодилось бы" - разберутся. Да и испортился что-то в последнее время этот магазинчик. Постоянно то технические проблемы, то ассортимент с витрины пропадаетstivs писал(а):Ну и зря, может кому и пригодилось бы
Хотя кое-что я у них успел купить по вполне нормальной цене. Вместе с пересылкой раза в 2 дешевле, чем в России. А то и ещё дешевле. И уже получил.
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы все правильно прочитали, но М 11.8 - это масса баллона без вентиля, мое мнение - очень тяжелый, отрицательная плавучесть почти 5 кг с баллона - 10 с пары - и это несбрасываемый груз, у меня подобный 8 л 200 бар просто лежитASX писал(а):
Из клейма смог понять что рабочее 150, проверочное 225, объём 7 литров. Остальные буковки/цифирки для меня - загадка
Справа - текущая опрессовка, на неё внимание можно не обращать.
...
Думаю это " запах стали", верней ее окалины, попробуйте продуть шинным компрессором или советским пылесосом.ASX писал(а): Ну и сразу вдогонку вопрос: баллоны опрессовали и промыли. При мне опрессовщик сливал из них спирт, который был абсолютно прозрачный, без мути.
Но всё равно в воздухе ощущается (еле-еле, на уровне самовнушения) слабый запах масла.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Перезабивка баллонов выше рабочего давления запрещена. Независимо от того, что "сказал опресовщик" (его фамилию запишите на всякий случай).ASX писал(а): Баллоны 150-барные, но опрессовщик сказал, что можно бить и 170-180, главное не перегревать при забивке (забить до 150, дать остыть, затем забить ещё 20-30 бар) и не оставлять на солнце. Насколько такой совет практически безопасен?
По поводу спарки из АВМовских баллонов : овчмнка выделки не стоит, если только не цеплять готовый, собранный, опрессованный и проверенный на герметичность аппарат со своим родным манифолдом. Общий литраж получается 14 литров, так не лучше ли использовать обычный 15-литровый баллон ? И рабочее давление у него будет 200 или 232 бар (но никак уж не 150 !)
А 150-барные баллоны оставьте как есть по-одиночке для детского обучения. Только от запаха масла избавьтесь (тут методов много - промывка спиртом - один из них, но пусть это делают профессионалы. Все этапы промывки, включая сушку - весьма ответственны).
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
И куда детям пять кг которые не сбросить ?цвипро писал(а): А 150-барные баллоны оставьте как есть по-одиночке для детского обучения. .
Это не АВМ-ковские баллоны у которых на 7 литров обьема 7 кило веса, это простые "чугунные" углекислотники, у меня такой на сварочном полуавтомате в гараже стоит.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
У меня детёныш 11 кг не поднимет. Мелкая ещё. Пока эти поюзаю, а детёнышу юнговские баллоны импортным регулятором оснащу
Точнее - уже почти оснастил 

Вы вопрос-то внимательно прочитали?
Так они реально крепче АВМовских?43 писал(а):это простые "чугунные" углекислотники, у меня такой на сварочном полуавтомате в гараже стоит.
До чего ж мне нравятся такие ответы... Главное - в тему!цвипро писал(а):Перезабивка баллонов выше рабочего давления запрещена. Независимо от того, что "сказал опресовщик" (его фамилию запишите на всякий случай).
Вы вопрос-то внимательно прочитали?
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Так они реально крепче АВМовских?43 писал(а):]это простые "чугунные" углекислотники, у меня такой на сварочном полуавтомате в гараже стоит.
НЕТ ! не крепче ! Их крепость теже самые 150 атм. а тяжелее потому, что сделаны из менее легированной (менее дорогой) стали и поэтому стенка толще. Посмотрите на размер горла у "чугунки" и у Юнговского (АСВ) баллона - там все видно.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Оочень жаль... Придётся бить их на 150