Ретродайвинг и художественные образы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#441 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:40 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

Валерий Мухин писал(а):"Насрал, раскидал фигуры и улетел рассказывать, как он обыграл гроссмейстера." ©
Валера, вы уже не в первый раз приводите эту фразу, считая себя, несомненно, за гроссмейстера :-) А народ, вот ведь тупой какой! - никак гениальность этой фразы не оценивает. Точнее, оценивает, но совсем не так, как вам этого хочется :-) А в чем суть? точнее, куда? а вот куда. Убрав лишнее, получаем разговор:
Гроссмейстер, CMAS-КПДР инструктор***, IART инструктор писал(а):А знает ли кто, сколько будет дважды два?
голубь писал(а):Насколько я знаю, дважды два будет четыре
Гроссмейстер, CMAS-КПДР инструктор***, IART инструктор писал(а):Я так и знал, что этого никто не знает! Внимайте мне, величайшему Гению всех времён и народов! Дважды два будет читыре!
голубь писал(а):А я разве что-то другое написал? К тому же у вас орфографическая ошибка...
Гроссмейстер, CMAS-КПДР инструктор***, IART инструктор писал(а):"Насрал, раскидал фигуры и улетел рассказывать, как он обыграл гроссмейстера." ©
Вот и вся история, если вкратце. Единственно, чего не могу в ней понять - Мухин понимает, что он неправ, но изо всех сил "держит лицо" (не понимая, насколько смешно и позорно это выглядит), или он не понимает даже этого??
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

dutf
Активный участник

#442 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 13:57 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

Павел.bard.ru писал(а):Единственно, чего не могу в ней понять - Мухин понимает, что он неправ, но изо всех сил "держит лицо" (не понимая, насколько смешно и позорно это выглядит), или он не понимает даже этого??
я уже года три этого понять не могу)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

WildCat
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 16:55 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

dutf писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Единственно, чего не могу в ней понять - Мухин понимает, что он неправ, или он не понимает даже этого??
я уже года три этого понять не могу)))
Некоторые - больше.....
Мухин - сила, GUE - могила.

rasul
Активный участник

#444 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 08:26 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

Перефразирую фразу Тютчева - умом Мухина не понять, в Мухина можно только верить)))

Кстати, первоначальная тема о ретродайвинге интересная и фото интересные, только качество фото низкое, но это дело поправимое :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#445 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 13:44 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

rasul
Активный участник

#446 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 14:03 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

Валерий Мухин писал(а):
rasul писал(а): только качество фото низкое, но это дело поправимое :wink:
:shock: Это тоже низкое качество фото?
Прикольно, я не видел этих фото :D

Эти получше :wink:

АлександрД

#447 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 13:53 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

..
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#448 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 16:10 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

АлександрД писал(а): вот как правильно выдержан стиль. на фото никакого новодела...
были бы все фото так же... :)
Лучше приведи свои фотографии на тему ретродайвинга и на их примере покажи нам, как правильно снимать.

АлександрД

#449 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 19:15 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

хм... несколькими страницами ранее вообще то, которые ты затем перевыкладывал :)
правда это не то, как снимать...
понятно, Валере как обычно доброе дело сделаешь, покажешь что-то хорошее, а он как ... - опять не то всё...
да и как не вспомнить фото девушки в "Чайке" (или как этот костюм зовётся, не помню), где тебе показали что криво да косо, а ты изошёл весь, что дескать "Караул, фото украли"?
будет тебе ретро, попозже малясь.. нет пока полного аутентичного у меня комплекта снаряги... чуть позже

скат

#450 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 19:59 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

Вот одно фото: "АлександрД - первое "интро", тридцать лет назад"
Инструктор Мухин пытается сразу же поставить его в трим.
Вложения
ретродайвинг.jpg
ретродайвинг.jpg (10.9 КБ) 6606 просмотров

АлександрД

#451 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 20:15 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

:) и таки ретро ведь, если считать что мне уже несколько так за 30...
только вот Валера сейчас не настолько старый, для разницы в возрасте на фото... но таки да! :)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#452 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 21:06 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

[quote ]умом Мухина не понять, в Мухина можно только верить)))
/quote]
А зачем верить бредням этого придурка?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#453 Сообщение Добавлено: 01-09-2014 00:27 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

АлександрД писал(а):хм... несколькими страницами ранее вообще то, которые ты затем перевыкладывал :)
Это ты снял случайно, оказавшись свидетелем наших перфомансов.
АлександрД писал(а):правда это не то, как снимать...
Это точно.
АлександрД писал(а):будет тебе ретро, попозже малясь.. нет пока полного аутентичного у меня комплекта снаряги...
И у нас нет. Что бы СОВСЕМ полного.
АлександрД писал(а):чуть позже
Но ты же снимал. И выкладывал. Вот и выложи сюда. А мы посмотрим и сравним.
А то выложил какую-то девушку с патефоном (которую ты не снимал, не одевал и не гримировал) и поучает, как надо снимать.

АлександрД

#454 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 12:01 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

Валерий Мухин писал(а):Это ты снял случайно,
случайно - это разве что у тебя студенты обученные получаются... :)
Валерий Мухин писал(а):И у нас нет. Что бы СОВСЕМ полного.
чего не хватает? у меня пока либо баллонной сборки АВМ-12, либо АВМ-1, либо ИПСА комплектного... :)
ну и ласты ТриПукли надо всё ж нарыть...
а так всё (вплоть до ремней подвески и пряжек) есть

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#455 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 22:02 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

АлександрД писал(а):к вопросу о художественности фотографий (сори, чуть-чуть оффтоп, но всё равно ж во флейме почему то...)

вот как правильно выдержан стиль. на фото никакого новодела...
были бы все фото так же... :)
Хорошая фота. Проблемы лоховские.
Ну нахрена смотреть в объектив? :shock:

Меня тут недавно позвали отснять двух девушек. Я вообще не снимаю и не зарабатываю этим, но тут попросили просто, с ходу. На двух дам ушло минут 30, больше им было тяжело. Исключительно сырые кадры. Понятно, что с моделью надо было говорить...
В кадре больше чувств, чем в любом глянце на обложке
Вложения
11.jpg

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#456 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 22:07 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

Думаете, она грустна?
Нифига :D
Вложения
22.jpg

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#457 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 22:44 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

Да отличная идея Валерия насчет ретро дайвинга. Проблема не в качестве фото или недостатке снаряги. Проблема в стиле подачи и стиле общения с оппонентами.
При правильной подаче и нормальном общении с собеседниками он нашел бы и поддержку и понимание и помощь.
Но, в очеереедной раз, выдавая себя за самого умного, он не смог хорошую идею правильно подать и оформить. Рукожоп - одно слово.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

АлександрД

#458 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 22:47 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

Если у вас есть фотоаппарат - то вы фотограф
Если у вас есть флейта - то у вас просто есть флейта...

ocean07 писал(а):Думаете, она грустна?
э... а что -лучше когда край носа со щекой сливается?!!!!
так что насчёт удачности весьма и весьма тут как раз можно поспорить
а насчёт смотреть... ну-ну :) как раз стиль, псевдорерто и взгляд - весьма даже сочетаются.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#459 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 22:57 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

АлександрД писал(а):Если у вас есть фотоаппарат - то вы фотограф
Если у вас есть флейта - то у вас просто есть флейта...

ocean07 писал(а):Думаете, она грустна?
э... а что -лучше когда край носа со щекой сливается?!!!!
так что насчёт удачности весьма и весьма тут как раз можно поспорить
а насчёт смотреть... ну-ну :) как раз стиль, псевдорерто и взгляд - весьма даже сочетаются.
Нас рассудит история :)
Живое фото я показал. Нос и щека значения не имеют, хотя по недостаткам композиции я согласен.
Прямолинейность ретро - дело вкуса.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#460 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 23:03 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

АлександрД писал(а): как раз стиль, псевдорерто и взгляд - весьма даже сочетаются.
Хотите вариант?
Девушка спиной к зрителю. Кадр будет многократно сильней.
Расходы меньше - макияж не нужен. :)

По большому счету девушка в кадре вообще не нужна. Достаточно руки

Ответить